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A cultura da batata. Infoteca-e
LOPES, C. A.; BUSO, J. A..
Botanica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubacao; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecacao das ramas; Irrigacao; Pragas; Doencas; Disturbios fisiologicos e seu controle; Manejo integrado de doencas e pragas; Advertencia sobre o uso de agrotoxicos; Colheita e manejo pos-colheita; Coeficientes tecnicos; Alternativa de producao de batata a partir da semente botanica.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Potato; Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/101145
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A cultura da batata no Paquistão. Infoteca-e
BASHIR, I; SALEEM, I.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G..
O Paquistão tem uma economia majoritariamente agrícola o que significa que em torno de 70 % da renda nacional está relacionada ao setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paquistão; Batata; Pratica Cultural.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133233
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A importância do uso de materiais de propagação vegetativa de alta qualidade fitossanitária (livres de vírus): estudos de caso sobre alho, batata e batata-doce. Repositório Alice
FERNANDES, F. R.; LIMA, M. F..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alho; Batata; Batata doce.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086238
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Ácido giberélico, bissulfureto de carbono e ácido 2-4 cloroetil fosfônico e a dormência e produtividade de tubérculos de batata Scientia Agricola
Ayub,Ricardo Antonio; Furiatti,Rui Scaramella; Pereira,André Belmont; Reghin,Marie Y.; Banzatto,David Ariovaldo; Oliveira,Alessandra Valéria de.
Com o objetivo de avaliar a eficiência do ácido giberélico, bissulfureto de carbono e ácido 2-4 cloroetil-fosfônico (EthrellR) na quebra de dormência e na produção de batata, cv. "Marijke", foi conduzido um ensaio no período de 1990/ 91 em Piraí do Sul, PR . A superioridade do tratamento com o ácido 2-4-cloroetil-fosfônico em relação ao ácido giberélico e ao bissulfureto de carbono, aliada a sua facilidade de aplicação, justifica a sua recomendação com vistas a quebra de dormência de tubérculos do genótipo de batata em estudo, para a região de Piraí do Sul, PR, onde a dose de 842 mg.L-1 de EthrellR ocasionou a produção máxima de 23395 kg/ha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Regulador vegetal; Fisiologia vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500001
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Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L..
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the speciffic activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), POLUPHENOL OXIDASE (ppo) AND PEROXIDASE (pod) IN MINIMALLY PROCESSED POTATOES.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Monalisa.; Cultivar Asterix; Cultivar Agata; Batata; Processamento minimo; Armazenamento; Temperatura; Enzima; Solanum tuberosum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910893
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Acúmulo de biomassa e produção de tubérculos em plantas de batata submetidos a estresse osmótico. Repositório Alice
SILVA, T. B. da; DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; TANIGUCHI, M.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de diferentes genótipos de batata sob estresse hídrico utilizando o PEG.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata; Biomassa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119801
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Acúmulo de metabólitos em genótipos de batata cultivados sob estresse por seca. Repositório Alice
DORENELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; SILVA, T. B. da; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120831
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Adubação nitrogenada na cultivar de batata BRS Ana Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; SUINAGA, F. A..
bitstream/item/124704/1/Revista-Batata-Show-I.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Ana; Batata; Nitrogênio; Rendimento; Nutrição vegetal; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016564
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Adubação nitrogenada no rendimento da cultivar de batata BRS Ana. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Ana; Solanum lycopersicon.; Batata; Rendimento; Solo; Nitrogênio..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/985743
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Aggressiveness of meloidogyne javanica populations on commercial potato cultivars. Repositório Alice
LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORREA, V..
Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematoides; Potato; BRS Agata; BRS Clara; Meloidoginose; Batata.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999399
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Água e a importância do sistema radicular profundo. Infoteca-e
ZUCOLOTTO, J.; ANTUNES, P. H. S. S.; HANYU, J.; RAGASSI, C. F..
A batateira é altamente sensível a falta d'água devida a sua intensiva produção de fotoassimilados, podendo acumular 1.000 kg Ha-1 dia-1 de biomassa de tubérculos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Irrigação; Solo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100768
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Alerta: vira cabeça em batata. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M..
A doença denominada ?vira-cabeça? foi relatada pela primeira vez na Austrália em 1915 e no Brasil, no final da década de 1930, tornando-se um dos principais problemas em diversas hortaliças e plantas ornamentais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Batata; Doença de Planta; Vira Cabeça; Solanum Tuberosum; Tripes; Vírus; Tomato spotted wilt virus; Groundnut ringspot virus; Tomato chlorotic spot virus; Thysanoptera.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100759
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Análise de crescimento da cultura da batata submetida ao parcelamento da adubação nitrogenada em cobertura, em um latossolo vermelho-amarelo Ciência e Agrotecnologia
Barcelos,Daniel Martins; Garcia,Anice; Maciel Junior,Vinicius Antonio.
O presente experimento foi instalado no Sítio Bela Vista, no município de São José da Bela Vista-SP, com o objetivo de verificar o efeito do parcelamento da cobertura com nitrogênio em características agronômicas da cultura da batata, cultivar Monalisa. A cultura foi adubada com 80 kg.ha-1 de N (sulfato de amônio) e demais nutrientes no momento do plantio. Foram estudados três tratamentos: tratamento 1 (T1), foi caracterizado pela aplicação em cobertura de 80 kg.ha-1 de N, durante a amontoa; T2 caracterizou-se pela aplicação de 40 kg.ha-1 de N na emergência das plantas e 40 kg.ha-1 de N durante a amontoa e T3 pela aplicação de 40 kg.ha-1 de N durante a amontoa e 40 kg.ha-1 de N 15 após a amontoa. Os resultados mostraram os índices fisiológicos avaliados:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de crescimento; Batata; Parcelamento; Nitrogênio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100003
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Aptidão para fritura e sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones avançados de batata. Repositório Alice
WOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aptidão para fritura e a sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones de batata em comparação com as cultivares mais utilizadas pela cadeia produtiva da batata no Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata; Fritura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141255
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Aspectos biológicos da Traça-da-Batatinha Phthorimaea operculella (Zeller) (Lepidoptera: Gelechiidae) Ciência Rural
Pratissoli,Dirceu; Parra,José Roberto Postali; Oliveira,Harley Nonato de; Pereira,Fabricio Fagundes.
Algumas características biológicas de Phthorimaea operculella (Zeller) (Lepidoptera: Gelechiidae) criadas em tubérculos de batata, foram estudadas em laboratório a 25 ± 1ºC, 70 ± 10% de umidade relativa e fotofase de 14 horas. A longevidade dos machos foi de 33,4 dias e das fêmeas foi de 31,7 dias, a sobrevivência foi de 100% até o sexto dia para ambos os sexos, e o número médio total de ovos por fêmea de P. operculella foi 195, com viabilidade de 46,3%, quando esses foram alimentados com solução de mel a 10%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Biologia; Praga; Batata.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000600024
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Associação da irrigação com doenças na batata. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; LOPES, C. A..
bitstream/item/210270/1/digitalizar0344.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Batata; Doença; Fungo; Irrigação; Manejo de Água; Solanum Tuberosum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779133
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento enzimático; Açúcares solúveis totais.; Amido; Análise Física; Análise Química; Antioxidante; Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vitamina C..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779829
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Associação entre características agronômicas da batata nos plantios de primavera e outono no Rio Grande do Sul Ciência e Agrotecnologia
Andreu,Mario Alejandro.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de identificar aquelas características da batata (Solanum tuberosum L.) que possuam maior estabilidade adaptativa e importância agronômica para as condições climáticas contrastantes de outono e primavera do Rio Grande do Sul. Foram avaliadas a maturidade, número médio de tubérculos, produtividade por planta, textura, formato, profundidade dos "olhos" e aparência geral dos tubérculos. Foram observadas reduções nas médias tanto para qualidade como para a produtividade dos tubérculos na safra de outono em comparação com a safra de primavera, devido às maiores variações na temperatura, radiação e fotoperíodo. Os coeficientes de variação foram maiores no cultivo de outono, sendo relativamente altos para produção por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Seleção; Clima.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500001
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Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento mínimo; Armazenamento; Respiração; Temperatura; Análise microbiológica; Solanum Tuberosum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863992
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Atributos físicos indicadores da qualidade do solo sob sistemas de manejo na bacia do alto do Rio Grande-MG Ciência e Agrotecnologia
Silva,Rubens Ribeiro da; Silva,Marx Leandro Naves; Ferreira,Mozart Martins.
O uso agrícola provoca alteração nos atributos físicos do solo. Normalmente essa alteração induz uma deterioração de sua qualidade, em decorrência da retirada da cobertura vegetal e o excessivo uso da mecanização. Diante disso, avaliou-se as alterações de alguns atributos indicadores da qualidade física de um Latossolo Vermelho-Amarelo Ácrico típico, sob diferentes sistemas de manejo em relação ao cerrado nativo. Para tanto foram coletadas amostras de solo nas camadas de 0-10, 10-20 e 20-30 cm na região Campos das Vertentes, na Bacia Alto do Rio Grande, MG. Os atributos físicos avaliados foram: estabilidade de agregados, expresso pelo diâmetro médio geométrico; densidade do solo; porosidade do solo e resistência do solo à penetração. Os sistemas de manejo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Latossolo; Plantio direto; Batata; Milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400003
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