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A importância socioeconômica da batata-doece para a agricultura brasileira. Infoteca-e
MELLO, A. F. S..
bitstream/item/141143/1/EDICAO-17a6.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Variedade; Produtividade; Ipomoea batatas..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040871
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897490
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Norte. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897534
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Sul. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897547
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/68919/1/PGM38CO-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce.; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
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Avaliação do pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno. Repositório Alice
VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos de tempo de imersão em água.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Plantio; Enraizamento de estaca; Ipomoea batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930220
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BATATA-DOCE biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar: programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/88873/1/PGM-28-SUL-BATATA-DOCE-BIOFORTIFICADA-ALTERNATIVA-DE-RENDA-E-MELHORIA-DA-DIETA-DO-AGRICULTOR-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata-doce.; Agricultura familiar; Alimentação; Renda familiar..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965344
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BATATA-DOCE biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar: programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/88860/1/PGM-28-NORDESTE-BATATA-DOCE-BIOFORTIFICADA-ALTERNATIVA-DE-RENDA-E-MELHORIA-DA-DIETA-DO-AGRICULTOR-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata-doce.; Agricultura familiar; Renda familiar; Alimentação..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965321
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016136
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Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Repositório Alice
MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N..
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906576
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Características do mercado consumidor de batata-doce em Sergipe e potencial para variedade de polpa alaranjada. Repositório Alice
MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. R. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Mercado..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062859
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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
Resumo TH28.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Armazenamento; Carotenóide; Farinha; Ipomoea Batatas; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782713
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em Palmas, TO. Repositório Alice
LIMA, F. S. de O.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SANTOS, G. R. dos; SANTOS, P. R. R. dos; SILVA, G. O. da.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de oito cultivares utilizando mudas que passaram pela limpeza clonal.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Limpeza clonal; Batata-doce.; Doença de planta; Virus; Ipomoea batatas..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001200
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Desempenho de cultivares de batata-doce a partir mudas de alta qualidade fitossanitária em Ceilândia-DF. Repositório Alice
AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; PEIXOTO, J. R..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho agronomico de oito cultivares utilizando mudas que passaram pela limpeza clonal. O experimento foi conduzido em condições de campo, no delineamento em blocos ao acaso com três repetições, em Ceilândia, DF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Limpeza clonal; Cultivar BRS Rubissol; Cultivar Beauregard; Cultivar BRS Amélia; Cultivar Brazlândia roxa; Batata-doce.; Variedade resistente; Virus; Ipomoea batatas..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001208
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Desempenho de cultivares de batata-doce no Distrito federal. Repositório Alice
AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; FERNANDES, F. R.; PEIXOTO, J. R.; NÓBREGA, D. da S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares e três variedades de batata-doce nas condições edafoclimáticas no Recanto das Emas, DF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Cultivar Brazlândia Branca; Cultivar Princesa; Cultivar Uruguaiana; Cultivar Rainha; Batata-doce.; Variedade; Rendimento; Ipomoea batatas.; Sweet potatoes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001186
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Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando descritores morfoagronômicos das raízes. Repositório Alice
CARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A..
Objetivou-se caracterizar morfoagronômicamente 23 genótipos de batata-doce do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças; utilizar estas características para avaliar a variabilidade genética entre os materiais pela aplicação dos métodos de Análise por agrupamento hierárquico e análise por componentes principais e estimar parâmetros populacionais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce.; Melhoramento genético vegetal; Parametro genético; Genotipo; Ipomoea batatas..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015172
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Diversidade viral associada à batata-doce no banco ativo de germoplasma da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M..
Realizou-se um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce.; Vírus; Banco de germoplasma; Ipomoea batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943742
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Efeito do lixiviado de vermicomposto no potencial de enraizamento de mudas de batata-doce. Repositório Alice
SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B..
Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da planta, tais como área radicular, massa seca e fresca de raíxes, área foliar e massa seca e fresca de folhas de acordo com a concentração aplicada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Insumo; Ipomoea batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930046
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Hortaliça não é só salada. Arroz. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com arroz. Arroz de tomate. Arroz com ervilha e abóbora. Arroz com batata-doce.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Abobora; Ervilha; Tomate; Culinária; Economia doméstica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998805
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