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Registros recuperados: 26 | |
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Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Alves,José Donizeti; Castro,Evaristo Mauro de; Fries,Daniela Deitos; Magalhães,Marcelo Murad; Melo,Hyrandir Cabral de. |
Este trabalho teve por objetivo relacionar aspectos histoquímicos e morfológicos de grãos secos de café com a qualidade destes classificadas como bebida mole, dura e rio. Paralelamente a esses estudos, foram realizadas em cada lote de grãos a lixiviação de potássio, a condutividade elétrica e a atividade da polifenol oxidase. Uma maior lixiviação de potássio, com o conseqüente aumento na condutividade elétrica, mostrou ser um forte indicador de danos na membrana e parede celular. Este dano foi confirmado por fotomicrografias em estudos histoquímicos e morfológicos de grãos de café. Estes estudos mostraram que no café bebida mole havia corpos lipídicos globulares bem definidos no interior dos protoplastos. Com a perda da qualidade da bebida para dura e rio,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morfologia; Lipídeo; Bebida; Óleo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300010 |
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CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F.. |
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caju-suco; Levedura; Bebida; Fermentação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422731 |
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Marques,Elizabeth Rosemeire; Borém,Flávio Meira; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Biaggioni,Marco Antônio Martin. |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas e períodos de pré-secagem em terreiro na composição química e qualidade da bebida do café ½cereja descascada½. Foram usadas temperaturas na massa de 40°C, 50°C e 60°C com fluxo de ar de 20m³ m-1 m2. Após a secagem, foram retirados os defeitos visíveis das amostras de café. Para avaliação da qualidade, foram realizadas as seguintes análises: análise sensorial, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, condutividade elétrica, lixiviação de potássio e acidez graxa. Verificou-se que menores temperaturas de secagem e um maior período de pré-secagem contribuíram para obtenção de uma bebida de melhor qualidade. Os açúcares não redutores diminuíram com o aumento da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Secagem; Composição química; Bebida; Coffea arabica L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500030 |
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FERREIRA, W. P. M.. |
Quem nunca ouviu falar do café em Minas Gerais? Sem dúvidas, Minas Gerais não só é o Estado que mais produz café no Brasil, como também produz um café que se destaca pela elevada qualidade. Buscando identificar as características do meio ambiente que mais contribuem para o potencial de produção de bebidas de café arábica de alta qualidade no ambiente de montanha, foi realizada uma pesquisa fundamentada no método International Cup of Excellence para a avaliação sensorial da bebida de café em 26 municípios da região de Matas de Minas. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade; Café; Produção; Bebida. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152162 |
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Borges,Fernanda Barbosa; Jorge,José Tadeu; Noronha,Regina. |
São de grande importância os cuidados no preparo do café desde a colheita até o consumo e o estudo de parâmetros que possam influenciar na classificação comercial do grão e na qualidade da bebida. Teve-se como objetivos analisar a influência da idade das plantas, pertencentes à mesma variedade, e dos estágios de maturação dos grãos (secos, cerejas e verdes) no resultado da classificação comercial e na qualidade da bebida. Realizou-se a colheita, por derriça no pano, de uma área com café arábica variedade Catuaí de 12 anos e de outra de 3 anos. Constituiu-se, para cada idade das plantas, os seguintes lotes: 100% cereja, 60% cereja e 40% verde, 80% cereja e 20% verde, 60% cereja e 40% seco, 80% cereja e 20% seco, e composição obtida na colheita. Na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Idade da planta; Maturação; Classificação comercial; Bebida. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200010 |
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Nogueira,Fernanda dos Santos; Ferreira,Karla Silva; Carneiro Junior,Josil de Barros; Passoni,Luís César. |
A cana-de-açúcar está entre as culturas que apresenta larga escala de adaptações às condições climáticas, sendo utilizada para a fabricação de diversos produtos. Dentre os produtos derivados da cana-de-açúcar, o melado é tido popularmente como um alimento rico em ferro. Este trabalho objetivou conhecer a concentração de alguns minerais em melados comerciais e em melados preparados com equipamentos de aço inoxidável. Ao todo foram 20 amostras, 10 de cada tipo. As amostras foram preparadas para análise por oxidação da matéria orgânica por via úmida e os teores de Ca, Mg, Cu, Mn, Zn e Fe foram determinados por espectroscopia de absorção atômica, Na e K por fotometria de chama e P por colorimetria. Concluiu-se, com este trabalho, que os teores médios dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Valor nutritivo de alimentos; Composição química de alimento; Bebida. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400005 |
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Bastos, Marília Camotti; Reissmann, Carlos Bruno; Keseker, Jéssica Fernandes; Pauletti, Volnei; Gaiad, Sérgio; Sturion, José Alfredo. |
Yerba mate is largely used to produce drinks to human consume. In Spring the plants develop tender young leaves that could represent a new market niche in the yerba-mate industry; this period is called as ”pressafrinha” in this study. This study aimed to analyze the total and hydro soluble nutritional values of young leaves collected in the Spring season and its nutritional potential for human consumption. To represent the ”pressafrinha” young leaves, the collected vegetal material was limited to the third terminal bud. The total and hydro soluble chemical analysis of leaves in the provenances Cascavel (progeny 174), Ivaí (progeny 6), Barão de Cotegipe (progenies 68 and 69) included the following elements: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu and Zn. The content... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição mineral de plantas; Nutrição humana; Genética Vegetal Ilex paraguariensis; Bevarages; Nutritional recommendations Ilex paraguariensis; Bebida; Recomendações nutricionais. |
Ano: 2014 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/594 |
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Registros recuperados: 26 | |
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