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Registros recuperados: 107 | |
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NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea; Extraction; Soil. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L.. |
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Brasil; Amazonas; Manaus; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Cupuaçu; Manejo; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670563 |
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CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.. |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412 |
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Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de plantio direto do algodoeiro; Pragas do algodoeiro; Correção de adubação do solo na cultura do algodão; Colheita do algodão; Beneficiamento do algodão; Produção de sementes do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia Agrícola; Industrialização; Manejo; Variedade; Produção. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124300 |
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SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem; Adubação; Calagem; Clima; Beneficiamento; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Praga; Secagem; Soca; Arroz Irrigado. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392 |
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Andrade,Graciele de Queiroz; Bispo,Eliete da Silva; Druzian,Janice Izabel. |
Diversos fatores podem contribuir para a variabilidade na composição das diferentes espécies de pescado. Este trabalho teve como objetivo, identificar as espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia, avaliar seu valor nutricional e realizar um levantamento das empresas beneficiadoras de pescado do Estado. Um questionário foi aplicado às beneficiadoras de pescado para a caracterização das empresas. Segundo a Bahia Pesca (2005), as espécies mais produzidas são: o camarão-rosa (Penaeus brasiliensis), representando 21,8% da produção estadual; a sardinha (Opisthonema oglinum), 10,2%; os vermelhos com as espécies guaiúba (Ocyurus chrysurus) e o ariacó (Lutjanus synagris), 6,6%; seguidos pela tainha (Mugil spp.), 4,1%. De acordo com o valor nutricional... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Nutrientes em pescado; Ácidos graxos; Beneficiamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400004 |
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Registros recuperados: 107 | |
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