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Registros recuperados: 82 | |
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SILVA,DERLY JOSÉ HENRIQUES DA; COSTA,CYRO PAULINO DA; CASALI,VICENTE WAGNER DIAS; DIAS,LUÍZ ANTÔNIO DOS SANTOS; CRUZ,COSME DAMIÃO. |
Cinco acessos de berinjela (Solanum melongena L.) - 1: PI 206472; 2: 'Long green'; 3: 'Campineira'; 4: 'Flórida Market' e 5: 'E-22' - e os seguintes híbridos entre eles, 1 x 3; 1 x 4; 2 x 4; 2 x 5 e 3 x 5 de frutos comerciais, foram avaliados quanto ao comprimento médio, ao diâmetro médio, ao peso médio, ao número médio por planta e à produção de frutos. As médias dos híbridos 1 x 2, 1 x 5, 2 x 3, 3 x 4 e 4 x 5 foram preditas, com base no método para dialelo circulante. O objetivo deste estudo foi identificar acessos e híbridos de berinjela promissores para programas de melhoramento. A análise dialélica demonstrou a predominância dos efeitos gênicos aditivos para todos os caracteres analisados. Com base nas estimativas de capacidade geral de combinação, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum melongena L.; Berinjela; Análise dialélica; Capacidade combinatória; Heterose. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100002 |
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CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. |
A berinjela, em função da grande divulgação de que seu fruto possui propriedades nutracêuticas, tem crescido em demanda. No seu cultivo, a fertilização é fundamental. Na produção orgânica, entretanto, os fertilizantes minerais solúveis sofrem restrições, ao contrário dos adubos orgânicos e dos adubos de baixa solubilidade. A urina de vaca é também utilizada na produção orgânica de alimentos. Devido à necessidade de estudos com essas fontes, os terores macronutrientes de frutos de berinjela, cultivada com doses de esterco bovino e de termofosfato magnesiano, associadas à urina de vaca, foram submetidos à análise de componentes principais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Fosfato natural; Urina de vaca; Berinjela; Solanum Melongena. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/681556 |
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MARTINS-CORDER, M.P.; MELO, I. S. de. |
O presente trabalho visou testar e selecionar isolados selvagens de Trichoderma spp. quanto a capacidade antagonica ao fungo fitopatogenico Verticillium dahliae. Os ensaios in vitro consistiram de testes para avaliar a capacidade hiperparasitica e de antibiose atraves de producao de metabolitos volateis e nao volateis. Pela tecnica de culturas pareadas, 47 isolados de diversas especies de Trichoderma foram avaliados e, pelos resultados obtidos, 20 foram selecionados. Atraves do teste de antibiose, selecionaram-se 7 isolados: T15P e Tal-1 (T. viride), TW6 e CNP311A (T. koningii), CNP17 e TCII (T. harzianum) e Tal-10 (T. aureoviride) os quais inibiram completamente o crescimento micelial de V. dahliae atraves da producao de metabolitos. Observacoes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Antagonistas; Degradacao; Biocontrole; Metabolitos toxicos; Murcha verticilar; Berinjela; Parasitismo. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12954 |
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Brietzig,E. G.; Falkenberg,M. B.; Freitas,S. F. T.. |
Cápsulas com berinjela têm sido usadas para reduzir colesterol. Estudos em animais apontaram significativa redução do colesterol total ou do LDL-colesterol, contudo em humanos os resultados não são conclusivos. Dada a presença na berinjela de antocianinas, de comprovada atividade antioxidante, seria possível que estes interferirem em determinações laboratoriais. Avaliou-se a interferência in vitro nas determinações de glicose, colesterol, triglicerídeos e ácido úrico. Os testes foram realizados com extrato seco de berinjela comercial, adicionado a soro calibrador comercial, em concentrações supraterapêuticas, e depois em concentrações terapêuticas para os analitos que apresentaram interferência significativa na concentração supraterapêutica. Como controles... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Interferência; Testes laboratoriais; Antioxidantes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572005000400013 |
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Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007 |
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KLUGE,R.A.; MODOLO,V.A.; JACOMINO,A.P.; SCARPARE FILHO,J.A.; TESSARIOLI NETO,J.; MINAMI,K.. |
Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Pimentão; Quiabo; Injúrias pelo frio; Perda de massa. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016 |
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