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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69391/1/PGM37SUL-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938879
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/68919/1/PGM38CO-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce.; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
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Betacaroteno: processo de microencapsulação de betacaroteno. Infoteca-e
MENDONCA, S..
bitstream/item/215206/1/Betacaroteno-processo-de-microencapsulac807a771o-de-betacaroteno.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimíca de renováveis; Microencapsulação; Betacaroteno.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123213
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Concentrações séricas de retinol de éguas gestantes em haras do Vale do Rio Doce e Sul de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Garcia,T.R.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S..
Foram analisadas as concentrações séricas de retinol de 16 éguas gestantes em haras de duas diferentes regiões de Minas Gerais (Vale do Rio Doce e Sul de Minas). Os animais foram mantidos em pastagens com sal mineral à vontade, sem qualquer suplementação concentrada. Amostras de sangue foram coletadas a cada 30 dias, nos meses de maio a novembro de 2002, objetivando verificar a necessidade de suplementação das éguas com vitamina A nos meses de seca. A concentração de betacaroteno das pastagens também foi correlacionada com as concentrações sorológicas de vitamina A, a fim de verificar a utilização da reserva hepática dessa vitamina pelos eqüinos. As análises do retinol sorológico e do betacaroteno das pastagens foram realizadas por cromatografia líquida de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Betacaroteno; Vitamina A; Forragens; Nutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600029
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Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico PAB
Amaral Júnior,Antônio Teixeira do; Casali,Vicente Wagner Dias; Cruz,Cosme Damião; Finger,Fernando Luiz.
Inferências genéticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Ângela I.5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p -1)/2 híbridos dialélicos foram obtidas com base em três características de produção e quatro características relacionadas à qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos genéticos relativos às características de produção. O mesmo não ocorreu com os teores de sólidos solúveis, carotenóides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas características da qualidade dos frutos avaliados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Lycopersicon esculentum; Análise dialélica; Melhoramento genético; Sólidos solúveis; Carotenóides; Betacaroteno.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800013
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MANDIOCA biofortificada na merenda escolar: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mandioca biofortificada é um excelente alimento para a merenda escolar. Esta é uma mandioca mais rica em betacaroteno, elemento precursor da Vitamina A, que é um importante nutriente para prevenir problemas de saúde, como a cegueira noturna. Uma das variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa é a BRS Jari.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Betacaroteno; Merenda escolar; Mandioca; Vitamina A; Cegueira noturna.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072079
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Microalgas: produção de betacaroteno por microalgas. Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B..
bitstream/item/215362/1/Microalgas-produc807a771o-de-betacaroteno-por-microalgas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo algal; Betacaroteno; Biomassa; Indústria Alimentícia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123230
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