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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Cândido,Magno José Duarte; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Aquino,Rebeca Magda da Silva; Moreira,Rennan Herculano Rufino; Leite,Hélia Maria de Souza.
Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Biotina; Ganho de peso; Ovo integral; Soro de queijo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
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Composição química dos cascos de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,G.A.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S.; Madureira,J.S.; Resende,M.C..
Pesquisaram-se eventuais diferenças na composição da matéria seca (MS), proteína bruta, extrato etéreo, cinzas, cálcio, fósforo, cobre, zinco, perfil de aminoácidos e biotina entre cascos pretos e claros, de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador, criados na região do Pantanal, MS, e no município de Caeté, MG, respectivamente. De cada raça foram coletadas amostras de 10 éguas vazias, não lactantes, com idade entre 5 e 10 anos, sendo que, em um mesmo animal, foram retiradas amostras das duas colorações de casco nas regiões da pinça, ombro, quarto e talão. Na raça Pantaneira, os cascos claros apresentaram maior teor de fósforo que os pretos, e os demais elementos avaliados não foram diferentes segundo a cor. Na Mangalarga Marchador, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Casco; Coloração do casco; Proteína; Aminoácido; Biotina; Minerais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500016
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Desenvolvimento dos estômagos de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Pereira,Marília Williani Filgueira; Melo,Felipe Bernardo de Azevedo; Cordeiro,Luiz Augusto Vieira; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Leite,Hélia Maria de Souza.
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biotina; Ovo; Papilas ruminais; Soro de queijo; Sucedâneo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024
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Efeitos da suplementação de alto nível de cobre e de biotina na dieta de suínos de 8 a 20 kg Scientia Agricola
Menten,J.F.M.; Ku,P.K.; Miller,E.R..
Dois experimentos foram conduzidos para investigar a necessidade de suplementação de biotina na dieta de leitões recém desmamados quando o cobre é utilizado como promotor de crescimento. Rações com níveis marginais de biotina (0,10 ppm), formuladas à base de trigo e farelo de soja, foram suplementadas ou não com 0,4 ppm de biotina (BIO) e 250 ppm de cobre (COB) e fornecidas a 168 leitões desmamados com 4 semanas de idade e peso médio de 7,8 kg. Os experimentos tiveram duração de 5 semanas. No experimento 1 houve uma interação BIO x COB (P < 0,05) no ganho de peso dos leitões, com BIO promovendo uma melhora de 10% na ausência de COB, mas não na presença de COB; COB resultou em um aumento de 16% no ganho de peso na ausência de BIO, mas não em sua presença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Biotina; Leitões desmamados.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400022
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