Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química e sensorial de biscoitos elaborados com resíduo de caju e de maracujá. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, I. C.; SILVA, E. F. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Biscoito; Caju; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química; Resíduo; Subproduto..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da borra de açaí para produção de biscoitos. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; VALENÇA, R. S. F.; SILVA, A. T. L.; SUGITA, C. M..
Este trabalho avaliou a farinha da borra de açaí na substituição parcial da farinha de trigo na formulação de biscoitos
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Tecnologia de alimento; Biscoito; Processamento; Euterpe oleracea; Resíduo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. Repositório Alice
VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de.
Disponível também on-line. Publicado também no V Fórum de Pesquisa, Ensino, extensão e Pós-graduação da UEPA, 2008, Belém, PA. V FORPEEXP.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Processamento de alimento.; Análise de Alimento; Bacuri; Biscoito; Farinha de Trigo; Farinha; Platonia Insignis; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/384778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ramas; Fortificacao.; Biscoito; Cenoura; Qualidade..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de farinhas de trigos cultivados no Rio Grande do Sul na produção de biscoitos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gutkoski,Luiz Carlos; Nodari,Mariana Lenzi; Jacobsen Neto,Raul.
Na indústria de biscoitos é fundamental a definição de parâmetros para selecionar o uso do trigo em estudo. Existe uma série de testes químicos, físicos, enzimáticos e funcionais que podem caracterizar a qualidade tecnológica da farinha. Com o presente trabalho objetivou-se estudar diferentes cultivares de trigo cultivados no estado do Rio Grande do Sul para a produção de biscoitos tipo semi-duros através de análises físicas, químicas, reológicas e funcionais. Grãos de trigo de amostras dos cultivares BR 23, BRS 120, BRS 49, BRS 177, BRS 119, BRS 176, PF 940097 e Embrapa 40 foram condicionados para 15% de umidade, moídos em moinho piloto Chopin e analisados. As determinações realizadas foram peso de mil grãos, dureza do grão, peso do hectolitro, moagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Proteínas; Dureza; Reologia; Biscoito.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fisico-química e sensorial de biscoitos elaborados com casca de bacuri. Repositório Alice
VALENÇA, R. F.; SANTANA, M. F. S.; FREITAS, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação sensorial; Avaliação físico-química; Bacuri; Tecnologia de alimento; Processamento; Casca; Biscoito; Platonia insignis; Farinha; Analise organoleptica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoito de farinha de banana verde. Infoteca-e
bitstream/item/192972/1/Folder-Biscoito-Farinha-BananaVerde-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Biscoito.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos com farinha de maracujá, caju e mesocarpo babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento; Biscoito; Maracujá; Caju; Pericarpo; Babaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Repositório Alice
SOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce de polpa alaranjada; BISCUIT; Orange pulp sweet potato; Bakery; Biscoito; Panificação; Armazenamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos enriquecidos com farinha de mesocarpo de babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento; Babaçu; Biscoito; Farinha; Fibra Vegetal; Propriedade Físico-Química; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Nutrição; Orbignya Phalerata; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos produzidos com farinha da borra de açaí e edulcorante. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; NEVES, G. A. R.; SILVA, A. T. L.; SUGITA, C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Edulcorante; Biscoito; Farinha; Açaí; Tecnologia de alimento; Processamento; Euterpe oleracea.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos produzidos com farinha de banana: avaliações química, física e sensorial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fasolin,Luiz Henrique; Almeida,Glalber Cândido de; Castanho,Paulo Sérgio; Netto-Oliveira,Edna Regina.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o aproveitamento da farinha de banana verde (FBV) (Musa (grupo AAA) ‘Cavendish anã’) na produção de biscoitos tipo cookies. Foram produzidos biscoitos com substituição parcial da farinha de trigo por FBV na proporção de 10, 20 e 30%, e biscoitos Padrão sem FBV. Os biscoitos foram avaliados quanto à composição química, características físicas (diâmetro, espessura e peso) e grau de aceitação. O teste de aceitação dos biscoitos indicou não haver diferença significativa entre as diferentes formulações e o padrão, com exceção para o biscoito tipo III que apresentou menor aceitação (p < 0,05) entre as crianças. A composição química dos biscoitos não diferiu significativamente em relação ao teor de umidade e lipídios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de banana; Musa (grupo AAA) ‘Cavendish anã’; Biscoito; Análise sensorial; Composição química.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoitos tipo "cookie" e "snack" enriquecidos, respectivamente com caseína obtida por coagulação enzimática e caseinato de sódio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Krüger,C.C.H.; Comassetto,M.C.G.; Cândido,L.M.B.; Baldini,V.L.S.; Santtucci,M.C.; Sgarbieri,V.C..
O objetivo do presente trabalho foi a formulação e a caracterização química, nutricional e sensorial de dois tipos de biscoito, tipo "cookie" e "snack", utilizando para o enriquecimento protéico a caseína obtida por coagulação enzimática para o "cookie" e caseinato de sódio para o "snack". O biscoito tipo "cookie" apresentou teores mais elevados de umidade, proteína e fibra total que o do tipo "snack", que foi mais rico em gordura e sal. Com relação aos minerais essenciais, o biscoito tipo "cookie" apresentou-se mais rico em minerais que o "snack", exceto pelo fósforo e pelo sódio com teores mais elevados no "snack". O perfil de aminoácidos essenciais foi mais adequado no tipo "cookie" que no "snack". Conseqüentemente, os índices de valor protéico, exceto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biscoito; Snacks; Cookies; Composição; Valor nutritivo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas da carne de ovinos Morada Nova alimentados com farelos de biscoito e de castanha de caju como fontes alternativas de energia. Repositório Alice
MEDEIROS, T. F.; TEIXEIRA, R. A.; SOARES, E. D.; MOURA FERRO, F. T. B. de; SILVA, L. de N. C.; GOMES, J. dos S.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
A utilização de subprodutos industriais vem se tornando uma alternativa cada vez mais presente na dieta dos animais, por apresentar bom valor nutricional e disponibilidade para ser usado como opção de fonte energética e proteica. Objetivou-se determinar o efeito das dietas energéticas sobre as características físicas da carne de ovinos Morada Nova.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carne; Cashews; Residues.; Ovino; Propriedade físico-química; Alimento alternativo; Subproduto; Resíduo; Biscoito; Farelo; Castanha de caju; Alimento para animal; Sheep; Byproducts; Bran; Biscuits..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de biscoitos tipo "cookie" contendo diferentes níveis de farinha de soja. Repositório Alice
PONS, G. C.; GRAMINHO, L. F.; MIRANDA, M. Z. de; MELLADO, M. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biscoito; Soja..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/841227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão (Araucaria angustifolia). Repositório Alice
MACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. da S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A..
O objetivo do estudo foi desenvolver cookies formulados com grãos crioulos de milho, feijão e amido de pinhão e avaliar sua composição proximal e bioativa, além de avaliar o perfil sensorial desses produtos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cookie; Pinhão; Produto de Panificação; Milho; Feijão; Biscoito.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V..
The aim of this work was to formulate cookies using extruded flour from by-products of rice and common beans industries, such as broken rice and split old bean grains, in order to make available foods with added nutritional value as other options to consumers. The market of ready to eat and high quality products is increasing in the world considering the new habits and life style of modern consumers. Different proportions of rice and black bean (whole ? WBF or peeled grain - PBF) pre-gelatinized flours were used to prepare the cookies by partially replacing the corn starch in the original recipe. The samples were characterized for physicochemical and sensory parameters. The final products showed an interesting nutritional composition. The increase of mixed...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitabilidade.; Biscoito; Extrusão; Phaseolus Vulgaris.; Oryza Sativa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V..
The aim of this work was to formulate cookies using extruded flour from by-products of rice and common beans industries, such as broken rice and split old bean grains, in order to make available foods with added nutritional value as other options to consumers. The market of ready to eat and high quality products is increasing in the world considering the new habits and life style of modern consumers. Different proportions of rice and black bean (whole ? WBF or peeled grain - PBF) pre-gelatinized flours were used to prepare the cookies by partially replacing the corn starch in the original recipe. The samples were characterized for physicochemical and sensory parameters. The final products showed an interesting nutritional composition. The increase of mixed...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Feijão preto; Biscoito; Farinha; Nutrição; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Extrusion; Cookies; Food acceptability.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir biscoitos com resíduos de frutas como o açaí - programa 6. Infoteca-e
bitstream/item/18415/1/PGM06NORTE-comoproduzirbiscoitoscomresiduosdeacai.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de fruta; Biscoito; Açaí.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral de biscoitos elaborados com farinha do mesocarpo externo do pequi. Repositório Alice
SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C.; SANTOS, D. C.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z..
Este trabalho teve por objetivo determinar a composição mineral da farinha do mesocarpo externo do pequi e de biscoitos elaborados com esta farinha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biscoito; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216494
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional