Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 136
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do boro para a videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C..
bitstream/item/25710/1/ComT17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boro; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo e exportação de micronutrientes pela cana-de-açucar irrigada no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO, E. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cana-de-açúcar.; Solo; Absorção; Adubação; Boro; Cobre; Zinco.; Saccharum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/896553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorção de boro em solos ácricos em função da variação do pH Rev. Bras. Ciênc. Solo
Soares,Marcio Roberto; Casagrande,José Carlos; Alleoni,Luis Reynaldo Ferracciú.
A adsorção de B pelo solo é o principal fenômeno que afeta sua disponibilidade e seu potencial de contaminação. Os objetivos deste estudo foram: (a) investigar os efeitos do pH na adsorção de B em amostras superficiais e subsuperficiais de um Latossolo Vermelho Acriférrico (LVwf) e de um Latossolo Amarelo Ácrico (LAw) - ambos com balanço positivo de cargas no horizonte Bw - e de um Nitossolo Vermelho eutroférrico (NVef); (b) avaliar a adequação do modelo de Langmuir em simular os resultados experimentais de adsorção; e (c) correlacionar os atributos químicos, físicos e mineralógicos dos solos com os valores de adsorção máxima (Ads máx) e do coeficiente de afinidade (K L), derivados das isotermas. Experimentos do tipo "batch" foram realizados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boro; Adsorção; Isotermas; Langmuir; Ácrico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorptive stripping voltammetric determination of trace level Ricin in castor seeds using a boron-doped diamond electrode. Repositório Alice
RIBEIRO, W. F.; COSTA, D. J. E. da; LOURENO, A. S.; MEDEIROS, E. P. de; SALAZAR-BANDA, G. R.; NASCIMENTO, V. B. do; ARAÚJO, M. C. U..
Ricin, (Ricinus communis agglutinin, RCA) is one of the most poisonous of naturally occurring substances and has great potential for bioterrorism because no antidote exists. Fast detection at low concentrations is a challenge, and vital to the development of proper countermeasures. In this study, a square wave adsorptive stripping voltammetric (SWAdSV) method for determining RCA using a cathodically polarized boron-doped diamond (BDD) electrode is presented. An irreversible electrochemical RCA oxidation peak was identified on the BDD electrode by different voltammetric techniques using both direct and adsorptive stripping modes. An adsorption-controlled (slope log Ip vs log v of 0.80) pHdependent process was observed. For values of 1.0pH 9.0, the numbers...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Castor; Seed.; Ricinus communis; Boro; Mamona; Semente; Boron; Bioterrorism..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação boratada aumenta o sistema radicular da videira? Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Boro; Nutrição Vegetal; Raiz; Sistema Radicular; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação boratada e produção de sementes de trigo Ciência Rural
Brunes,André Pich; Oliveira,Sandro de; Lemes,Elisa Souza; Tavares,Lizandro Ciciliano; Gehling,Vânia Marques; Dias,Letícia Winke; Villela,Francisco Amaral.
A deficiência de B pode diminuir a fertilidade das flores, prejudicando a produtividade de sementes de trigo. O trabalho objetivou avaliar a produção e a qualidade fisiológica de sementes de trigo produzidas sobre épocas e doses de aplicação de B. O experimento foi desenvolvido no laboratório didático de análise de sementes e em casa de vegetação, no município do Capão do Leão (RS). O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, com quatro repetições e em esquema fatorial, envolvendo estádio de aplicação (semeadura e perfilhamento), e doses de B (0, 1, 2, 3, 4 e 5kg B ha-1). A fonte de B utilizada foi o tetraborato de sódio (boráx), o qual apresenta 11,5% de B. A adubação boratada, aplicada na semeadura ou perfilhamento, em doses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivumL; Boro; Micronutriente; Germinação; Vigor.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L..
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutrientes.; Boro; Banana; Zinco..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação e calagem. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta a vários tipos de solos, mas é uma cultura que não se adapta a solos que permanecem por longos períodos encharcados. A planta tem grande capacidade de se desenvolver nos mais diversos tipos de solos, mas isso não significa que ela prefira solos pedregosos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Boro; Calagem; Fertilizante; Nutrição Vegetal; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. Repositório Alice
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G..
Analise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Production; Boro; Cupuaçu; Matéria Seca; Produção; Theobroma Grandiflorum; Boron.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic characteristics of common bean genotypes influenced by the use of boron. Repositório Alice
FIDELIS, R. R.; ROCHA, R. de O.; VELOSO, D. A.; BORTOLON, L.; SOARES, G. M.; BORTOLON, E. S. O.; TAVARES, T. C. de O.; SOUSA, S. A. de; OLIVEIRA, L. B. de; OLIVEIRA, A. C. F. de; LEAL, T. H. V.; BARBOSA, M. R. de A.; SERAGLIO, N. A.; FERRARI, J. M..
Boron is an indispensable micronutrient for common bean culture, requiring careful studies in relation to the need and time of application since it presents a narrow range between deficiency and toxicity. The objective of this study was to evaluate the effect of boron application at different times in common bean culture. An experiment was carried out in Gurupi-Tocantins, with four replicates in a factorial scheme 7 x 4, with seven cultivars (Aporé, Diplomata, IPR-Corujinha, IPR-Chopim, IPR-Gralha, CNFC 10467 and Sapphire) and four application times (T1- absence of boron application, T2- application of boron at 15 DAE -days after emergence-, T3- application of boron at 25 DAE, T4- Application of boron at 35 DAE). There was a significant interaction between...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Genótipo; Características Agronômicas; Boro; Boron; Beans; Plant micronutrients; Application timing.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERNATIVAS DE APLICAÇÃO DO "DRIS" À CULTURA DE CAFÉ CONILON (Coffea canephora Pierre) Scientia Agricola
Wadt,Paulo Guilherme Salvador; Novais,Roberto Ferreira de; Alvarez Venegas,Victor Hugo; Bragança,Scheilla Maria.
O sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) tem sido indicado como alternativa para a avaliação nutricional das plantas, em relação ao método tradicional de interpretação da concentração dos teores foliares pelo critério do nível crítico. Esse trabalho objetivou avaliar a aplicação de diferentes métodos do DRIS (de Jones, de Elwali & Gascho e de Rathfon & Burger) em dados oriundos de lavouras comerciais cafeeiras, do estado do Espírito Santo, nos anos agrícolas de 1986/87, 1987/88 e 1988/89. Adicionalmente, avaliou-se a validade da adoção do teste F na seleção das relações para o cálculo desses índices. A adoção do teste F mostrou-se promissora, pois melhorou a capacidade do DRIS em discriminar as lavouras nutricionalmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea canephora; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Boro; Ferro; Adubação; DRIS.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de boro em feijoeiro e aspectos microbiológicos do solo. Repositório Alice
COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B..
O feijoeiro é exigente em nutrientes em decorrência do seu sistema radicular reduzido e pouco profundo. O boro é um elemento essencial para o desenvolvimento participando de várias reações biológicas e sua ausência pode provocar grandes perdas de produtividade. Desta forma, o objetivo do trabalho foi verificar o efeito da aplicação de diferentes doses de boro, via foliar, em três estádios fenológicos de desenvolvimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e também as características microbiológicas do solo de acordo com essas dosagens. O trabalho foi realizado entre outubro/2013 e janeiro/2014, na Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, em Anápolis, Goiás. O boro foi aplicado via foliar, em três estádios fenológicos do feijão: V2 (7 dias...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Boro; Fertilidade do solo; Nutrição vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação simultânea de herbicidas dessecantes e boro. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Vantagens da aplicação conjunta de herbicidas dessecantes com ácido bórico; Alterações no pH da calda; Solubilidade do ácido bórico; Aplicação e resultados da mistura de dessecantes e ácido bórico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boro; Fertilidade do Solo; Herbicida Dessecante..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações de fertilizantes foliares na nutrição e na produção do pimentão e do tomateiro Horticultura Brasileira
Pereira,Hamilton S.; Mello,Simone C..
Avaliou-se a eficiência de fertilizantes foliares, contendo Ca e B, na nutrição e produção do pimentão cv. Mayata e do tomate cv. Carmem, cultivados em estufas. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos, três e quatro repetições, respectivamente, para o tomateiro e pimentão. Os tratamentos foram a água de retortagem de xisto (100; 78; 3,0; 12,5; 3,0; 12,5; 4,0 e 0,2 g.L-1 de N, K, S, Ca, Mg, B, Mn e Mo, respectivamente) a 0,1; 0,25; 0,5 e 1%; os sais ácido bórico (170 g.kg-1 de B) a 0,15% mais cloreto de cálcio a 0,15% e o quelato de cálcio (200 g.kg-1 de Ca) a 0,1% e boro orgânico (10 g.kg-1 de B) a 0,15%. A aplicação de água de retortagem de xisto a 0,5% via foliar aumentou em 27,4% a produção de frutos de pimentão e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Cálcio; Boro; Água de retortagem de xisto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adsorção de boro em solos sob vinhedos na Serra Gaúcha Bragantia
Viezzer,Heloisa Pacheco Oliveira; Fraguas,José Carlos; Sinski,Iraci.
Objetivando avaliar a adsorção de boro em alguns solos sob vinhedos do cv. Concord, na região da Serra Gaúcha, desenvolveu-se, em 1991, um trabalho a partir de oito amostras onde se adicionaram diferentes concentrações de boro para obtenção da concentração de equilíbrio, determinando-se, através da equação de Langmuir, sua adsorção máxima para cada solo. Os solos estudados apresentaram capacidade de adsorção de boro, no pH original, de 71 a 416 mg/kg de solo. A equação de Langmuir foi mais consistente na descrição da adsorção de boro em quatro amostras das oito avaliadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Boro; Adsorção; Solo.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de extratores de boro em solo cultivado com alfafa. Repositório Alice
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SOUZA, J. A..
Apesar do limite de deficiência e toxidez do boro (B) ser na maioria das culturas estreita, na alfafa (Medicago sativa) a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 mg de B kg-1, porém, esses valores foram estabelecidos em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. Este projeto tem por objetivo avaliar a eficiência de sete extratores na determinação da disponibilidade do B do solo correlacionando-os com a produtividade e teor foliar. Os experimentos foram realizados em condições de campo, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, com duas fontes de B (ácido bórico e ulexita), duas saturações por base (60 e 80%) e cinco doses de B (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1), em blocos ao acaso com quatro...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido bórico; Boro; Alfafa; Medicago Sativa.; Boric acid; Boron..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de extratores de boro em solos cultivados com soja. Repositório Alice
MOREIRA, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Boro; Soja; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo. Infoteca-e
CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C..
bitstream/CPPSE/16801/1/Boletim05.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valiação; Amostagem.; Fertilidade do solo; Solo; Boro; Manejo do solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balance nutricional y número de hojas como variables de predicción del rendimiento del plátano Hartón PAB
Rodríguez,Vianel; Silva,Ana da; Rodríguez,Orlando.
El objetivo de este trabajo fue desarrollar una ecuación de regresión que permitiese estimar el rendimiento (Y) del plátano Hartón (Musa AAB subgrupo plátano cv. Hartón), con la relación entre el Índice de Balance de Nutrientes DRIS (IBN-DRIS) (X1) y el número de hojas de la planta madre (X2). Usando un muestreo completamente al azar, se colectaron 398 muestras de tejido foliar. Se obtuvo la ecuación: Y = 30,351** - 8,644** log X1 + 0,27502*X2, con R² de 0,6206***, con distribución normal de los residuos. Pudo demostrarse que con la misma se puede predecir el rendimiento potencial de cualquier plantación del plátano Hartón en el área de estudio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Musa AAB; DRIS; IBN-DRIS; MEIR; Nutrientes; Boro.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 514.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita.; Fruticultura; Pessego; Nutricao vegetal; Boro; Doenca de planta; Fungo; Podridao; Podridão Parda..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909046
Registros recuperados: 136
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional