Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 246
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Sistema; Aspecto econômico.; Carne; Pecuária; Produtividade; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da qualidade da informação na predição de valores genéticos para características de crescimento em bovinos da raça Nelore Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,C.; Faria,C.U.; Lôbo,R..
RESUMO Objetivou-se avaliar a influência da qualidade da informação na predição de valores genéticos para características de crescimento em bovinos da raça Nelore. Foram utilizadas informações de fazendas participantes do Programa Nelore Brasil da Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores, considerando-se dados zootécnicos obtidos entre 2012 e 2013. Foram analisadas as características de crescimento relacionadas aos pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade, sob diferentes cenários: inclusão de todas as informações de lote de manejo (cenário de referência) e inclusão aleatória de 90%, 70%, 50%, 30% e 0% das informações de lote de manejo dos animais com medidas fenotípicas. Os valores genéticos foram preditos mediante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Dados zootécnicos; Lotes de manejo; Parâmetros genéticos.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte na economia sul-matogrossense. Infoteca-e
COSTA JUNIOR, E. M. A.; ARRUDA, Z. J. de; COSTA, F. P.; ROCHA, O..
Distribuição do rebanho bovino no Brasil. Sinopse da história econômica do Sul de Mato Grosso. A pecuária na arrecadação tributária do Estado. Distribuição espacial da pecuária de Mato Grosso do Sul. A expansao da pecuária bovina. Regiões de produção e suas perspectivas. Fluxo de bovinos, abate e consumo. As fazendas e seus rebanhos. Sistemas dominantes de exploração. A pesquisa agropecuária no desenvolvimento do Estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Aspecto econômico; Mato Grosso do Sul; Bovine; Economy.; Economia.; Cattle breeding..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil.; Carne; Produção; Sistema de Produção.; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Breeding; Meat production..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Infoteca-e
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia rural; Brasil; Pasture; Health; Agricultural economic.; Historia; Pesquisa; Nutrição; Pastagem; Reprodução.; Brazil; Beef cattle; Breeding; History; Nutrition; Reproduction; Research..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rastreabilidade bovina no Brasil : histórico, evolução e perspectiva de futuro UnB - FAB
Mota, Ézio Gomes da.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2011.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Agroindústria; Bovino de corte; Pecuária; Carne bovina.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10482/8767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A realidade bioeconômica do médio pecuarista: um estudo de caso em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA; O. C. de; AMARAL, T. B.; PORTO, J. C. A; SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; POTT, A.; MACEDO, M. C. M..
Base conceitual. O estudo de caso em Mato Grosso.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Mato Grosso do Sul; Brasil; Sustainability; Costs.; Análise Econômica; Custo de Produção; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adensamentos periódicos do rebanho bovino de corte no Pantanal e seus reflexos na eficiência reprodutiva: um relato. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; SCHENK, J. A. P.; ALVES. R. G. de O..
Os adensamentos consistem em promover, periodicamente, rodeios (agrupar o rebanho de cria), sob a hipótese de que a aproximação de touros e vacas conduz a um maior índice de prenhez. Este trabalho teve como objetivo relatar a experiência de um estudo realizado para averiguar se essa pratica tem, efetivamente, o efeito esperado, bem como relatar as dificuldades encontradas. Foi conduzido numa propriedade particular representativa do Pantanal de Rio Verde de Mato Grosso, MS, no período de 1987 a 1990. Utilizaram-se 766 vacas neloradas e 46 touros da raça Nelore, mantidos em duas invernadas (pastagem nativa) de, aproximadamente, 1.500 hectares cada, cuja lotação foi de 3 hectares/unidade animal e a relação touro/vaca foi de 1:16. O ensaio envolveu dois...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Mato Grosso do Sul; Brasil; Mangement.; Eficiência Reprodutiva; Manejo; Reprodução.; Nellore; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Reproductive performance.; Reproduction.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns aspectos da pecuária de corte no Brasil. Infoteca-e
CORRÊA, A. S..
Rebanho bovino. Pecuária de corte. Evolução do rebanho. Distribuição geográfica do bovino. Desempenho do rebanho. Produção e consumo de carne. Produtividade atual e potencial de desenvolvimento da pecuária de corte.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Bovine.; Pecuária.; Brazil; Beef cattle..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns princípios de melhoramento genético e seleção de reprodutores em gado de corte. Infoteca-e
ROSA, A. do N..
Importância do reprodutor na formação do rebanho. Relação fenótipo-genótipo-ambiente. Definição de heritabilidade e diferencial de seleção. Seleção para várias características. Considerações sobre as características economicamente mais importantes em gado de corte. Outras características. Adaptabilidade. Fertilidade. Habilidade materna. Desenvolvimento ponderal - Taxas de crescimento - Provas de ganho de peso e testes de progenie. Características de carcaça. Aparência visual. "Pedigree."
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Bull; Selection.; Melhoramento Genético Animal; Reprodutor; Seleção; Touro.; Animal breeding; Beef cattle..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil Central; Feeding; Management; Central Brazil.; Alimentação; Confinamento; Construção Rural; Manejo; Seca.; Animal housing; Feedlots.; Dry season.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para intensificação da produção de carne bovina em pastagem. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B..
bitstream/item/104537/1/Alternativas-para-intersificacao-da-producao-de-carne-bovina-e-pastagem.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementacao em pasto; Production; Management; Pasture feeding systems; Supplements.; Manejo; Pastagem; Produção.; Beef cattle; Pastures..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS..
bitstream/item/72367/1/DOC1982.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Evento.; Ovino; Produção Animal; Sanidade Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de investimento de programas de melhoramento de pastagem para a produção de gado de corte no Cerrado. Infoteca-e
MONTEIRO, L. A.; CHUDLEIGH, P. D.; GARDNER, A. L..
Descrição do modelo. Suposições referentes ao sistema tradicional. Estrutura do modelo. Dados. Validação. Programa de computador. Experimentação. Resultados e discussão. Proporção de pastagem melhorada na fazenda e idade de venda de macho. Taxa de estabelecimento da pastagem cultivada. Método para aumentar o numero de vacas de cria. Método para aumentar o tamanho do rebanho. Compra de vacas velhas para engordar durante a estação chuvosa. Prioridade para o uso da pastagem melhorada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Modelo; Aspecto econômico; Brasil; Sown pasture; Brazilian savannas; Production; Model; Simulation; Economic situation.; Cerrado; Pastagem Cultivada; Produção; Simulação.; Brazil; Beef cattle..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do complexo pecuário no nordeste paraense. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; KITAMURA, P. C.; FLOHRSCHUTZ, G. H. H..
bitstream/item/51782/1/documentos180001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Bovino de leite; Pará; Brasil; Creation; Production system; Economy; Cost.; Criação; Custo; Economia; Pecuária; Sistema de Produção.; Amazonia; Cattle breeding; Beef cattle; Dairy cattle..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica dos sistemas de monta natural e de inseminação artificial na produção de bezerros de corte. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
bitstream/item/104711/1/Analise-economica-dos-sistemas.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Aspecto econômico; Economic situation.; Acasalamento; Inseminação Artificial; Reprodução Animal; Sistema de Produção.; Artificial insemination; Animal reproduction; Beef cattle; Copulation; Farming systems..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise genética de características de fertilidade, de crescimento e de produtividade em vacas da raça Canchim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mello,S.P.; Alencar,M.M.; Santos,D.C.C.; Toral,F.L.B..
O objetivo deste trabalho foi estimar herdabilidades e correlações genéticas para idade (IPP), peso (PPP) e escore da condição corporal (EPP) ao primeiro parto, tempo de permanência no rebanho (TPR), número (ND10) e quilograma (QD10) de bezerros desmamados em até dez anos de idade, número (NDT) e quilograma (QDT) de bezerros desmamados durante a permanência no rebanho, quilograma de bezerros desmamados por ano de permanência no rebanho (QTPR), peso adulto (PAD) e parâmetros A e k da curva de crescimento de Bertalanffy de fêmeas de um rebanho da raça Canchim. As distribuições a posteriori dos componentes de (co)variância foram obtidas por inferência bayesiana, em análises bicaráter de IPP, PPP e EPP com as outras características. Os modelos estatísticos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Correlações genéticas; Herdabilidade; Longevidade; Produtividade de fêmeas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da suplementação mineral de bovinos de corte. Infoteca-e
SOUSA, J. C. de.
Exigências minerais para bovinos de corte. Sinais de deficiência e fontes de minerais para suplementação. Cálcio. Fósforo. Sódio e cloro. Potássio. Magnésio. Enxofre. Zinco. Cobalto. Iodo. Ferro. Cobre e molibdênio. Manganês. Avaliação das deficiências minerais em bovinos de corte. Efeito da época de suplementação mineral. Problemas da mineralização. Calculo de uma formula mineral. Considerações sobre as misturas comerciais. Avaliação de um formula mineral hipotética.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Supplements; Nutrient deficiency.; Deficiência Nutricional; Mineral; Nutrição.; Beef cattle; Nutrient requirements..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137
Registros recuperados: 246
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional