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A nutrição e a reprodução de bovinos de leite. Infoteca-e
COSCIONI, A. C.; PEGORARO, L. M. C..
bitstream/item/33543/1/documento-139.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Reprodução assistida; Puberdade.; Ciclo Estral; Condição Corporal; Gordura; Mineral; Maturidade Sexual; Nutrição; Vitamina..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744872
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Ajustamento para heterogeneidade de variância para produção de leite entre rebanhos da raça Holandesa no Brasil R. Bras. Zootec.
Torres,Robledo de Almeida; Bergmann,José Aurélio Garcia; Costa,Claudio Nápolis; Pereira,Carmen Silva; Valente,José; Penna,Vânia Maldini; Torres Filho,Rodolpho de Almeida.
Dados de 36.755 primeiras lactações de vacas holandesas, filhas de 866 reprodutores, distribuídas em diferentes estados no período de 1980 a 1993, foram estratificados em rebanhos de acordo com o desvio-padrão fenotípico da produção de leite ajustada para idade adulta, em três níveis: baixo (11.713 lactações), médio (12.764 lactações) e alto (12.278 lactações). A produção total de leite ajustada para idade adulta e ajustada para idade adulta e 305 dias de lactação, dentro de cada classe, e as transformações logaritmo na base 10, raiz quadrada, padronização e divisão pelo desvio-padrão fenotípico da classe foram analisadas. As médias de produção de leite e os componentes de variância genética, residual e fenotípica elevaram-se com o aumento do desvio-padrão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Correlação genética; Heterogeneidade de variância; Parâmetros genéticos; Produçãode leite.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200012
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Alimentação de vacas leiteiras na zona da mata de Minas Gerais. I. Descrição de um modelo conceitual. Repositório Alice
ASSIS, A. G. de.
Um modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de leite; Modelo conceitual; Minas Gerais; Zona da Mata; Alimentação.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589931
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Alimentação de vacas leiteiras na zona da mata de Minas Gerais II. Efeito da lotação da pastagem sobre a relação entre oferta e demanda de pasto . Repositório Alice
ASSIS, A. G. de.
RESUMO - Um experimento fatorial foi realizado através de um modelo de simulação, representando um sistema tradicional de produção de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. O estudo avaliou o efeito da lotação da pastagem (0,2, 0,4, 0,6 e 1,2 vacas.ha-1) sobre a relação entre oferta e demanda de pasto por vacas leiteiras de diferentes níveis de produção de leite (1.000, 2.500 e 4.000 kg.lactação-1) e com partos em abril ou outubro. A análise dos resultados, com base nas limitações qualitativas e quantitativas do pasto, permitiu as seguintes conclusões: 1. a baixa disponibilidade de pasto no período de abril a setembro é, provavelmente, o principal fator limitante da produção; 2. a energia parece ser mais limitante na pastagem do que a proteína; 3. a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de leite; Minas Gerais; Zona da Mata; Alimentação.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589932
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Alimentacao e manejo de bezerras de reposicao em rebanhos leiteiros. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
bitstream/item/142992/1/2029.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Bezerras; Feeding; Management.; Alimentação; Manejo.; Calves; Dairy cattle..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591579
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Analise da influencia da produtividade do rebanho no custo de producao de leite. Infoteca-e
GOMES, S. T.; CASTRO, M. C. D. e; DELAZARI, J. A.; TAVARES, M. da S..
bitstream/item/142946/1/1765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Efeito; Production.; Custo; Leite; Produtividade.; Produção; Dairy cattle; Milk..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583677
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Análise do complexo pecuário no nordeste paraense. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; KITAMURA, P. C.; FLOHRSCHUTZ, G. H. H..
bitstream/item/51782/1/documentos180001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Bovino de leite; Pará; Brasil; Creation; Production system; Economy; Cost.; Criação; Custo; Economia; Pecuária; Sistema de Produção.; Amazonia; Cattle breeding; Beef cattle; Dairy cattle..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381181
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Análise econômica das propriedades de produção de leite. Repositório Alice
ALVES, E. R. de A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; ASSIS, A. G. de.
O objetivo do estudo seria conhecer, em nlvel local, o polinhnio, principalmente suas limitações, e ajudar os produtores, que concordarem de participar do projeto, a superarem suas dificuldades.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado de leite; Bovino de leite; Produção de leite.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/955921
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Análise financeira e de sensibilidade de sistemas de produção de leite em pastagem R. Bras. Zootec.
Peres,Afonso Aurélio de Carvalho; Vásquez,Hernán Maldonado; Souza,Paulo Marcelo de; Silva,José Fernando Coelho da; Villela,Omar Vieira; Santos,Fernando Cesar dos.
Realizou-se neste estudo uma análise econômica de sistemas de produção para vacas em lactação manejadas em pastagem de capim-mombaça recebendo diferentes fontes de suplementação volumosa durante a época seca do ano. As suplementações fornecidas foram: pastagem de aveia-preta, cana-forrageira com ureia e silagem de sorgo. Utilizaram-se como indicadores econômicos o valor presente líquido (VPL) e a taxa interna de retorno (TIR). Para cada sistema de produção estudado, foi construído um fluxo de caixa, com sua particularidade e índices de desempenhos produtivo e reprodutivo, obtidos experimentalmente. Os fluxos de caixa foram construídos mensalmente para um período de 12 anos e os VPL dos sistemas foram calculados aplicando-se taxas de desconto de 6, 8, 10 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Bovino de leite; Suplementação volumosa; Taxa interna de retorno; Valor presente líquido.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000030
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Avaliação da incidência e fatores de risco da retenção de placenta em vacas mestiças leiteiras. Repositório Alice
NOBRE, M. M.; COELHO, S. G.; HADDAD, J. P. A.; CAMPOS, E. F.; LANA, A. M. Q.; REIS, R. B.; SATURNINO, H. M..
RESUMO - Avaliaram-se a incidência, os fatores de risco e o impacto da retenção de placenta tanto no desempenho reprodutivo quanto no produtivo de vacas mestiças leiteiras, considerando-se: ano e época de parição, ordem de lactação, escore de condição corporal (ECC), duração da gestação, tipo de parto e número e sexo dos bezerros. Utilizaram-se primíparas e multíparas, com e sem retenção de placenta, na época de chuva e de seca, para estudar: período de serviço, número de doses de sêmen/concepção e produção de leite em até 305 dias e no pico da lactação. A incidência da retenção foi de 12,8%. Os fatores de risco da retenção de placenta foram: período de chuvas, ordem de lactação - segunda, terceira e acima da quarta -, ECC abaixo de 3,5 e acima de 4,0...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de leite; Periodo de serviço; Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942259
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Avaliação da incidência e fatores de risco da retenção de placenta em vacas mestiças leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nobre,M.M.; Coelho,S.G.; Haddad,J.P.A.; Campos,E.F.; Lana,A.M.Q.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M..
Avaliaram-se a incidência, os fatores de risco e o impacto da retenção de placenta tanto no desempenho reprodutivo quanto no produtivo de vacas mestiças leiteiras, considerando-se: ano e época de parição, ordem de lactação, escore de condição corporal (ECC), duração da gestação, tipo de parto e número e sexo dos bezerros. Utilizaram-se primíparas e multíparas, com e sem retenção de placenta, na época de chuva e de seca, para estudar: período de serviço, número de doses de sêmen/concepção e produção de leite em até 305 dias e no pico da lactação. A incidência da retenção foi de 12,8%. Os fatores de risco da retenção de placenta foram: período de chuvas, ordem de lactação - segunda, terceira e acima da quarta -, ECC abaixo de 3,5 e acima de 4,0 - aborto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Período de serviço; Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100015
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Avaliação da persistência na lactação da raça Guzerá, utilizando modelos de regressão aleatória Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Freitas,L.S.; Silva,M.A.; Verneque,R.S.; Valente,B.D.; Corrêa,G.S.; Ferreira,R.F.; Peixoto,M.G.C.D.; Santos,G.G..
Estimaram-se a herdabilidade e as correlações genéticas e de ambiente permanente entre seis medidas de persistência da lactação de vacas da raça Guzerá, utilizando modelo de regressão aleatória. Foram considerados 8276 registros de produção de leite no dia do controle, na primeira lactação, de 1021 vacas. A regressão aleatória foi calculada pela função logarítmica de Ali e Schaeffer e pelo polinômio de Legendre, obtendo-se os coeficientes para os efeitos fixos, genético aditivo e de ambiente permanente. A função que mais se adequou aos dados foi a de Ali e Schaeffer, mas apresentou problemas de convergência. Os resultados evidenciaram que a persistência é uma característica com herdabilidade de valor moderado e de baixa correlação com o valor genético para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Herdabilidade; Correlação genética; Função logarítmica; Polinômio de Legendre.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200021
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Avaliação genética de touros da raça Gir para produção de leite no dia do controle e em 305 dias de lactação R. Bras. Zootec.
Ledic,Ivan Luz; Verneque,Rui da Silva; El Faro,Lenira; Tonhati,Humberto; Martinez,Mário Luiz; Oliveira,Mauro Dal Secco de; Costa,Cláudio Nápolis; Teodoro,Roberto Luiz; Fernandes,Leonardo de Oliveira.
Dados de 32.779 controles mensais, de 3.605 lactações em 305 dias (PL305), de 2.082 vacas Gir, filhas de 281 touros, com partos ocorridos de 1987 a 1999 em 11 rebanhos, foram usados com o objetivo de verificar a viabilidade de utilização da produção de leite no dia do controle (PLDC) em avaliações genéticas de touros da raça Gir. Foram realizadas análises univariadas das PLDC1 a PLDC10 e da PL305 pelo método de máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal, incluindo as três primeiras lactações como medidas repetidas de um mesmo animal, diferenciados conforme o grupo contemporâneo de rebanho-ano-estação, de acordo com a idade da vaca ao parto e, do intervalo parto-primeiro controle na PLDC1. As médias observadas e os respectivos desvios-padrão (kg)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Controle leiteiro; Melhoramento animal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800012
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Bagaço de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) na dieta de vacas leiteiras: consumo de nutrientes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lima,L.P.; Veloso,C.M.; Silva,F.F.; Bonomo,P.; Pinheiro,A.A.; Dutra,G.S.; Pereira Júnior,I.G.; Veloso,J.M.C..
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis (0, 5, 10 e 15%) de bagaço de mandioca à dieta de 12 vacas mestiças leiteiras Holandês x Zebu (composição racial com variação de ¼ a ¾ de sangue H x Z) com 478,5kg de peso corporal médio e com 100 a 150 dias de lactação, distribuídas em três Quadrados Latinos 4 x 4. Foi avaliado o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos totais (CHT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Forneceu-se silagem de capim-elefante como fonte de volumoso. As relações volumoso:concentrado utilizadas foram de 65,19:34,81; 61,59:38,41; 59,08:40,92 e 54,76:45,24....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Bagaço de mandioca; Consumo; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400032
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Características relacionadas com o estabelecimento da função sexual de novilhas de seis graus de sangue : Guzerá. Repositório Alice
TEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; BARBOSA, R. T.; MADALENA, F. E..
Estudo de idade e peso a puberdade, idade a primeira concepção e numero de servidores por concepção. Em um modelo estatístico incluíram-se os efeitos de grau de sangue e época de nascimento, que foram águas e seca.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino de leite; Guzerá; Dairy cow; Sex.; Idade; Reprodução; Sexo.; Age; Blood; Reproduction..
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43021
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Características relacionadas com o estabelecimento da função sexual de novilhas de seis graus de sangue HVB: guzerá. Repositório Alice
TEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; BARBOSA, R. T.; MADALENA, F. E..
Noventa novilhas HVB: Guzerá de graus de sangue 1/4, 1/2, 5/8, 3/4 e > 63/64 (PC)...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bovino de leite; Melhoramento genetico.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147419
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Comparação entre o sistema cana + uréia e o campim-elefante cv. Cameroon para vacas em lactação na época seca. Infoteca-e
MELO, J. F.; RAMOS, S. A..
bitstream/item/58743/1/Comparacao0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Bovino de leite; Capim-elefante; Cana-de-açúcar.; Lactação; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923839
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Consumo e digestibilidade aparente de palma forrageira associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; SCHERER, C. B.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bovino de leite; Cactácea; Semiárido; Gliricidia; Maniçoba; Atriplex.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014355
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Consumo, produção de leite e estresse térmico em vacas da raça Pardo-Suíça alimentadas com castanha de caju Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pimentel,P.G.; Moura,A.A.A.N.; Neiva,J.N.M.; Araújo,A.A.; Tair,R.F.L..
Avaliaram-se o consumo de matéria seca, a produção de leite e os indicadores de estresse térmico de vacas Pardo-Suíça alimentadas com castanha de caju no semi-árido do Nordeste do Brasil. Doze animais foram distribuídos em um ensaio de reversão, com quatro tratamentos: 0, 8, 16 e 24% de castanha no concentrado. As vacas receberam cana-de-açúcar à vontade e sete quilos de concentrado por dia. Maior consumo de matéria seca de cana-de-açúcar foi observado no tratamento com concentrado sem castanha (7,70kgMS/dia) em relação aos tratamentos com 16% e 24% de castanha (7,35 e 7,05kgMS/dia, respectivamente). O consumo no tratamento com concentrado sem castanha não diferiu do consumo no tratamento com 8% (7,59kgMS/dia). Não houve efeito dos tratamentos sobre a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Consumo de matéria seca; Produção de leite; Estresse térmico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600027
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Desempenho de animais em aveia sob pastejo continuo. Infoteca-e
COSER, A. C.; CARVALHO, L. de A.; GARDNER, A. L..
bitstream/item/90979/1/CT-10-Desemp-animais-aveia.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas forrageiras; Fertilizacao; Bovino de leite; Management; Winter forage plants; Fertilization.; Alimentação; Aveia; Avena Sativa; Irrigação; Inverno; Manejo; Pastejo.; Grazing; Dairy cattle; Irrigation; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/582390
Registros recuperados: 79
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