Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de "chantili de soja" e chantili de leite. Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; ALVES, M. P. de C.; TORREZAN, R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S. de; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoceluloses; Fibras de dendê; Biodiesel; Resíduos; Branqueamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Branqueamento; Fibras de dendê; Nanoceluloses; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do processo de branqueamento de fibras de macaúba para obtenção de nanocristais de celulose e nanocompósitos poliméricos. Repositório Alice
MANOEL, A. F.; CLARO, P. I. C.; GALVANI, F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; MANTOVANI, G. L..
bitstream/item/168122/1/P-Avaliacao-do-Processo-de-Branqueamento-de-Fibras-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Nanocristais de celulose; Branqueamento; Nanocompósitos poliméricos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de goiabas desidratadas osmoticamente em diferentes soluções Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Azevedo,Ligia Ferreira de; Siqueira,Heloisa Helena de; Ferrua,Fabiana Queiroz.
Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do ácido ascórbico, do lactato de cálcio e do branqueamento na qualidade da goiaba desidratada osmoticamente através de análises físico-químicas. O tratamento com xarope de sacarose e lactato de cálcio obteve produto com maior pH não apresentando diferença significativa na textura do produto em relação ao tratamento apenas com xarope de sacarose. A imersão das amostras em solução osmótica aumentou os valores de sólidos solúveis e reduziu em média 10% a umidade das amostras. Nos frutos em que foi realizado o branqueamento antes da imersão na solução osmótica observaram-se menores valores de pH, acidez titulável e de textura em relação ao tratamento apenas com o xarope de sacarose. Os frutos controle...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba; Psidium guajava L.; Desidratação osmótica; Ácido ascórbico; Lactato de cálcio; Branqueamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Branqueamento de corais nos recifes da Bahia e sua relação com eventos de anomalias térmicas nas águas superficiais do oceano Biota Neotropica
Leão,Zelinda Margarida Andrade Nery; Kikuchi,Ruy Kenji Papa de; Oliveira,Marília de Dirceu Machado de.
A partir de 1993 foram registrados vários eventos de branqueamento de coral na Bahia, com recuperação total dos corais afetados. O primeiro registro ocorreu em Abrolhos no verão de 1993/1994, quando o percentual de colônias branqueadas variou entre 50 e 90%. No verão de 1997/1998, ocorreu no Litoral Norte da Bahia uma anomalia térmica de 1 ºC, com temperaturas medidas no campo de 29 a 30,5 ºC, o que causou branqueamento em 60% dos corais. De 1998 a 2005, foi observado que nos recifes costeiros, localizados muito próximos (<5km) ou adjacentes à costa, a permanência de anomalias térmicas de 0,25 ºC por mais de duas semanas causou branqueamento em mais de 10% dos corais. Porém para os recifes de Abrolhos, localizados a mais de 10 km da costa, apenas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anomalias térmicas; Recife de coral; Abrolhos; Baía de Todos os Santos; Branqueamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032008000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Branqueamento de folhas de gravatá (Brómelia balansae): obtenção e caracterização de celulose. Repositório Alice
CARMONA, V. B.; GALVANI, F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/item/184520/1/Branqueamento-de-folhas-de-gravata-Bromelia-balansae-obtencao-e-caracterizacao-de-celulose..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibras naturais; Branqueamento; Celulose; Gravata.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais e físicas de extratos e tofus de soja comum processada termicamente e livre de lipoxigenase Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ciabotti,Sueli; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Pinheiro,Ana Carla Marques; Clemente,Paulo Roberto; Lima,Maria Aparecida Correa.
O objetivo deste trabalho foi selecionar o processo de obtenção de extrato de soja e respectivo tofu, obtidos com a soja comum (BRS 133), soja comum submetida ao processo de branqueamento (BRS 133) e soja comum livre de lipoxigenase (BRS 213), verificando a influência do branqueamento dos grãos de soja comum, anterior à sua maceração, nas características sensoriais e físicas destes produtos. O processamento térmico (branqueamento dos grãos) a que a soja comum foi submetida mostrou-se imprescindível para tornar o "sabor" do extrato de soja mais agradável ao paladar dos provadores, não interferindo na sua aparência e nem na cor, tendo sempre como referência a soja livre de lipoxigenase, porém o branqueamento, por sua vez, depreciou não só o "sabor", mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Branqueamento; Sabor; Textura; Aparência; Cor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B..
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica; Clarificação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de aceitação sensorial entre "creme de soja" elaborado e creme de leite comercializado. Repositório Alice
ALVES, M. P. de C.; CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de..
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Pracaxi; Andiroba; Composição química; Óleo de soja; Clorofila; Branqueamento; Ácido oxálico; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Índice de iodo; Solução de Wijs.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de processo para elaboração do "creme de soja". Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; ALVES, M. P. de C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferro e zinco em cultivares de batata doce de polpa (Ipomoea batatas Lam) alaranjada, cv. beauregard biofortificada crua, branqueada e seca. Repositório Alice
BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce de polpa alaranjada; Branqueamento; Ipomoea batatas; Iron; Zinc.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tempo de contato e concentração de antioxidante convencional no purê de maçã da variedade fuji e gala. Repositório Alice
CORRÊA, R. C.; RIBEIRO, J.; VOLCAN, D.; NORA, L.; KROLOW, A. C. R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; COR; Escurecimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de conservação aplicados a melão minimamente processado Ciência Rural
Batista,Anaí Peter; Borges,Caroline Dellinghausen.
O objetivo desta revisão é apresentar alguns métodos de conservação que podem ser utilizados para prolongar a vida útil do melão minimamente processado. Dentre os métodos, serão abordados revestimento comestível, irradiação, antimicrobianos naturais, antioxidantes, agentes de firmeza, atmosfera modificada, branqueamento, luz ultravioleta e alta pressão. Dependendo do método pode haver redução das alterações associadas ao processo mínimo do melão, como a perda de água, alteração da cor e firmeza, alteração do metabolismo e crescimento de micro-organismos, sendo o resultado muitas vezes dependente da cultivar do melão utilizado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Revestimento comestível; Irradiação; Antimicrobiano; Antioxidante; Agente de firmeza; Atmosfera modificada; Branqueamento; Luz ultravioleta; Alta pressão.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Madeira; Polpa; Branqueamento; Papel; Tecnologia; Mistura; Amazonia; Brasil; Wood; Pulp; Bleaching; Technology; Mixture; Paper.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-tratamentos na secagem e reidratação de champignon em fatias Ciência Rural
Mimura,Hayana Juliani; Jorge,Regina Maria Matos; Mathias,Alvaro Luiz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois pré-tratamentos (pt) na desidratação osmo-convectiva: Pré-tratamento químico a 20°C por 5min em solução de ácido cítrico, bissulfito de sódio e carbonato de cálcio a 0,1% cada (pt-ABC) e por branqueamento a 80°C por 5min (pt-B), bem como a combinação pt-ABC seguido de pt-B (amostra:solução = 1:10 w/w). O pt-ABC provocou aumento de massa (13% em média) entretanto o pt-B perda (-34% em média). A desidratação osmótica a 20°C por 60min em solução de NaCl a 10% reduziu a massa de fatias não pré-tratadas em 43%. Esse nível de redução de massa não pode ser atingido com o uso do pt-ABC, mas melhorou para 49% para fatias submetidas ao pt-B. Os pré-tratamentos reduziram o tempo de secagem (70°C e com circulação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricus bisporus; Desidratação; Pré-tratamento químico; Branqueamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de tubérculos de batata de baixo valor comercial Horticultura Brasileira
Lovatto,Marlene T; Bisognin,Dilson A; Treptow,Rosa de O; Storck,Lindolfo; Gnocato,Francisco S; Morin Junior,Glademir.
Foram testados diferentes métodos para controlar o escurecimento de tubérculos de batata de baixo valor comercial para o mercado fresco e prolongar a vida de prateleira do produto minimamente processado. Uma mistura de tubérculos de duas cultivares de batata com diâmetro entre 30 e 45 mm, de baixo valor comercial para o mercado fresco, foram minimamente processados, submetidos a tratamentos à base de metabissulfito de sódio, ácido ascórbico e branqueamento, embalados e armazenados a 5ºC. Os tubérculos minimamente processados foram avaliados quanto ao pH, acidez titulável, teor de vitamina C, cor, aparência, textura, sabor e intenção de compra aos 0, 5, 10 e 15 dias de armazenamento. Os valores intermediários e aceitáveis para os atributos aparência, sabor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Metabissulfito de sódio; Branqueamento; Ácido ascórbico; Análise sensorial; Produtos inovadores.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R..
A conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Processamento mínimo; Deterioração pós-colheita; Branqueamento; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348052
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional