Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4.995
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
19 Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural. Infoteca-e
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados..
bitstream/item/73529/1/FOL-2025.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia rural; Congresso; Brasil; Congresses.; Cerrado; Sociologia Rural.; Agricultural economics; Brazil; Rural sociology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/231143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
25 anos de melhoramento genético de trigo em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
SOUSA, P. G. de.
Historico; Producao de trigo em Mato Grosso do Sul; Melhoramento de trigo em Mato Grosso do Sul.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Triticum Aestivum.; Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do programa genético uvas do Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais e ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: Essas são realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos anos e que foram protagonizados pela 'BRS Vitória', 'BRS Magna', 'BRS Carmem' e 'BRS Lorena', respectivamente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa genético; Bag uva; Uvas do Brasil; Isabel precoce; Tardia de Caxias; Germoplasma de videira; Brasil; Videira.; Uva; Germoplasma..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agropecuária em Roraima : considerações históricas, de produção e geração de conhecimentos. Infoteca-e
BRAGA, R. M..
Meio ambiente; Breve hostórico da ocupação; Produção agrícola; Manejo e fertilidade do solo; Produção pecuária; Breve histórico da atuação da pesquisa agropecuária no Estado de Roraima.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raraima; Brasil; Agricultura; Pequeno Produtor; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
A vitivinicultura está se desenvolvendo rapidamente no Vale do Submédio São Francisco. A produção regional é muito jovem em relação às outras regiões do mundo e do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Sistema; Aspecto econômico.; Carne; Pecuária; Produtividade; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A brief description. Infoteca-e
BRAZILIAN ENTERPRISE OF AGRICULTURE RESEARCH. National Soybean Research..
bitstream/item/119840/1/id16023.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Parana; Sao Paulo; Santa Catarina; Minas Gerais; Goias; Soybean; Production.; Cerrado; Pesquisa; Produção; Soja.; Brazil; Research; Savannas..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cadeia da mamona no Brasil, com ênfase para o segmento P&D: estado da arte, demandas de pesquisa e ações necessárias para o desenvolvimento. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/CNPA/18301/1/DOC129.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia da mamona; Brasil; Pesquisa da mamona.; Mamona..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Broiler; Production; Economy.; Economia; Frango de Corte; Produção.; Argentina; Brazil; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do pescado em Manaus. Infoteca-e
TINOCO, P. B..
Caracterização da cadeia produtiva do pescado. Caracterização dos componentes da cadeia produtiva. O setor produtivo. O setor de transporte e serviços. O setor de comercialização. Análises e comentários.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Manaus; Cadeia Produtiva; Pesca.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do tabaco como campo de disputas Mundo agrario
Mengel,Alex Alexandre; Aquino,Silvia Lima de.
O artigo analisa os conflitos existentes na cadeia produtiva do tabaco no Brasil e as estratégias historicamente estabelecidas por cada agente. Para tanto, interpretamos a cadeia produtiva do tabaco como um campo de disputas. Como ferramentas metodológicas realizamos revisão bibliográfica e entrevistas semiestruturadas. Dentre os resultados, constatamos que, em geral, os agentes do campo tabagista assumem três tipos de estratégias: 1) a defesa do campo; 2) posições estratégicas intermediárias ponderando disputas históricas que consideram posições conflituosas no campo; 3) posições contrárias ao próprio campo do tabaco
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brasil; Cadenas productivas; Disputas; Tabaco; Agricultores familiares; Indústria tabagista.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942017000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar na Transamazônica, PA: resultados de 8 anos de pesquisa, 1974/82. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; ROCHA, A. C. P. N. da; COSTA, M. S..
bitstream/item/57751/1/Altamira-Doc5.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Cultivar; Sacharum officinarum; Transamazônica; Pará; Brasil; Sugar cane; Fertilizer; Yield; Variety.; Adubação; Fósforo; Pesquisa; Produtividade.; Amazonia; Phosphorus; Research..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P. J. de C.; MATTOS J. K. de A.; DURIGAN, J. C..
bitstream/item/99094/1/comtec-01.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Citro; Cultivation; Cultura; Lemon.; Citricultura; Cerrado; Fruta Cítrica.; Citrus; Brazil..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C..
bitstream/item/98802/1/cirtec-07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety.; Comercialização; Cerrado; Fruta Cítrica; Solo.; Citrus; Commercialization; Brazil; Citrus fruits; Soil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cotonicultura do Vale do Yuyu, no sudeste bahiano: problemas e potencialidade-resultados de pesquisa 81/82. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; VIEIRA, D. J..
Caracterizacao da area; Fatores responsaveis pelo nivel tecnico e manutencao da continuidade da exploracao do algodoeiro na regiao; A problematica do algodoeiro; Potencialidade; Papel do CNP.Algodao/EPABA/EMATER-BA; Resultados de pesquisa no Vale do Yuyu nos anos agricolas 1980/81 e 1981/82.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lagarta da maca; Brasil; Bahia; Sebastiao; Laranjeiras; Malhada; Bom Jesus da Lapa; Riacho de Santana; Palma de Monte Alto; Pest.; Algodão; Heliothis Virescens; Gossypium Hirsutum; Pesquisa; Praga.; Cotton; Research..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cuiarana como matéria-prima papeleira. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M..
bitstream/item/28929/1/CPATU-BP19.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de madeira; Pará; Brasil; Analysis.; Análise; Terminalia Amazônia; Cuiarana; Papel; Tecnologia.; Amazonia; Paper; Technology; Wood pulp..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola para o Estado de Roraima. Infoteca-e
DUARTE, O. R..
Clima. Solos. Cultivares. Propagacao. Plantio. Irrigacao. Controle de invasoras. Poda. Adubacao de manutencao. Controle de pragas e doencas. Colheita. Importancia social.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Roraima; Cherry of the Antilles; Acerola.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/694245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da graviola. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da.
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114141
Registros recuperados: 4.995
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional