|
|
|
|
|
LUENGO, R. de F. A.; BUTRUILLE, N. M. dos S.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; MALDONADE, I. R.; COSTA JÚNIOR, A. D.. |
O objetivo deste trabalho foi quantificar os seguintes minerais em folhas de couves produzidas no Distrito Federal (DF): cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, manganês, sódio e ferro, correlacionando os teores verificados com os teores presentes no solo. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Couve; Solo; Nutrição; Adubação; Brassica Oleracea Acephala. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091455 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, C. J.; TRZECIAK, M. B.; VILLELA, F. A.. |
O presente trabalho comparou diferentes testes para a avaliação do potencial fisiológico de sementes de brássicas, com ênfase no teste de envelhecimento acelerado (TEA). Foram utilizados quatro lotes de sementes de repolho, cultivar Coração de Boi, quatro de sementes de couve-brócolis, cultivar Piracicaba Precoce, e cinco de sementes de couve, cultivar Georgia. Foram realizados os testes de germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, condutividade elétrica e envelhecimento acelerado. Neste, foram empregados três procedimentos: tradicional (água), solução saturada (40 g 100 mL-1) e solução diluída (11 g 100 mL-1) de NaCl, a 42°C, por períodos de 48, 72 e 96 horas. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Análise fisiológica; Cultivar Coração de Boi; Cultivar Piracicaba Precoce; Cultivar Georgia; Brassica oleracea italica; Collard; Physiological analysis.; Brassica Oleracea Capitata; Brassica Oleracea Acephala; Brócolo; Couve; Repolho; Semente.; Broccoli; Cabbage; Seed germination.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/571632 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PIMENTA, D. M.; LEVRERO, G. R. R.; FORTI, V. A.; MEDEIROS, S. D. S. DE; CECCATO-ANTONINI, S. R.; COVRE, E. A.; FERREIRA, M. D.; MORET, R.; BERNARDI, A. C. DE. C.; SALA, F. C.. |
Kale is a vegetable that has high nutrition content, and balanced fertilization is essential to ensure high yield and quality of agricultural products. Curly kale, less known than regular leaf kale, is a new possibility for consumption. However, little is known about the influence of the type of fertilization on nutritional characteristics. This study aims to evaluate the influence of using organic fertilizers on the productivity, microbiological, and physico-chemical characteristics of Darkibor hybrid curly kale. The treatments consisted of three sources of organic fertilizers, one of organomineral fertilizer, and the control (without fertilization). The highest productivity was observed for kale that was treated with fertilizer in the organomineral... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Perda de massa; Minerais; Brassica oleracea var acephala; Post-harvest; Coloração da Couve; Brassica Oleracea Acephala; Pós-Colheita; Minerals; Harvesting; Weight loss; Color. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132332 |
| |
|
|
|