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Registros recuperados: 35 | |
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SCHMIDT, P.; LIEBEREI, R.; BAUCH, J.; GASPAROTTO, L.. |
Comparou-se a produtividade de diferentes plantas tropicais de valor economico em relacao a producao de biomassa. As analises dos teores de nutrientes serviu para explicar as interrelacoes entre o fornecimento de nutrientes e a producao primaria. Foram determinados a biomassa e os teores de nutrientes das diferentes partes das plantas: castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa), cedro vermelho (Cedrela odorata), cumaru (Dipteryx alata), cupuacu (Theobroma grandiflorum), dende (Elaeis guineensis), mogno (Swietenia macrophylla), taxi branco (Sclerolobium paniculatum) e urucum (Bixa orellana), entre tres e seis meses de idade. Os teores de Ca, Mg, K, Na, Fe, Al, Zn, Cu e P foram analisados com o metodo de ICP-OES. Foram encontrados valores extremamentes altos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cedro vermelho; Swietenia macrcophylla; Brasil; Amazonas; Tropical rain forest; Brazil nut; Oil palm; Bertholletia Excelsa; Biomassa; Bixa Orellana; Cedrela Odorata; Cultivo Multiplo; Cumaru; Cupuaçu; Dendê; Dipteryx Alata; Elaeis Guineensis; Floresta Tropical Úmida; Mogno; Nutriente; Sclerolobium Paniculatum; Taxi Branco; Theobroma Grandiflorum; Urucum; Biomass; Nutrients. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667381 |
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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.. |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cassava; Feed; Banana; Brazil nut; Flour; Extrusion; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl; Extrusão. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056564 |
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PRAZERES,Isadora Cordeiro dos; DOMINGUES,Alessandra Ferraiolo Nogueira; CAMPOS,Ana Paula Rocha; CARVALHO,Ana Vânia. |
ABSTRACT Snack bars were launched on the market as an alternative for people seeking healthier food options. They are popular portable snacks commonly eaten between meals. This study aimed to develop snack bars made with tapioca flour, Brazil nut and native fruit pulps (açaí, cupuaçu, muruci and taperebá) as well as to assess their physical, physicochemical, microbiological and sensory attributes. The preferred concentration of fruit pulp was 10% in the açaí bar, and 15% in the cupuaçu, muruci and taperebá bars. The acceptance rate of the açaí bars was greater than 70% for the attributes appearance, color, texture, and overall impression, but was lower for flavour. This result may be related to the eating habits of some panelists, who eat açaí pulp without... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazon fruits; Brazil nut; Palm oil; Sensory analysis; Tapioca flour. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672017000200103 |
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NEVES, E. de S.; WADT, L. H. de O.; GUEDES, M. C.. |
Este estudo discute a estrutura populacional e o potencial para o manejo de castanhais em duas regiõesextremas da Amazônia (Acre e Amapá), avaliando a densidade de castanheiras, a distribuição diamétrica,e variáveis de copa. O diâmetro a 1,3 m do solo (DAP), a forma e posição da copa, presença de cipós nacopa estatusreprodutivo foram avaliados para cada árvore mapeada (DAP ≥ 10 cm) em parcelas perma-nentes de 9 ha. Foram inventariadas seis parcelas em cada Estado, totalizando 108 ha de amostragem. Adensidade e distribuição de indivíduos em classes de diâmetro foram determinadas por região (Alto Acreou Alto Cajari) e dentro de cada região. No total, foram mapeadas 610 castanheiras, sendo 124 no AltoAcre e 486 no Alto Cajari. A densidade de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Distribuição diamétrica; Castanha-da-amazônia; Recrutamento; Diameter distribution; Amazon nut; Brazil nut; Recruiting. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045787 |
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SILVA, D. V. da; OLIVEIRA, T. K. de; MACEDO, T. F.; SILVA, J. M. M.. |
O objetivo deste trabalho foi descrever as principais combinações de espécies dos sistemas agroflorestais (SAFs) localizados no ramal Baixa Verde do Projeto Reca (Rondônia). A partir de entrevistas com os agricultores e visitas nas áreas, coletou-se informações sobre área total da propriedade e das áreas destinadas aos SAFs e monocultura; idade dos cultivos; além de informações sobre as culturas componentes, como o ano de plantio de cada uma e o espaçamento. Os SAFs apresentam mudanças ao longo do tempo, decorrente das condições de preços, de mercado, do aparecimento de pragas e doenças. Ao total, foram observados 67 SAFs em 20 propriedades. O tamanho médio das propriedades estudadas é de 90,7 ha e das áreas de SAFs é 6,4 ha por propriedade. Cupuaçu e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cupuassu; Sistema agroflorestal (SAF); Projeto RECA; Ramal Baixa Verde; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Pupunha; Bactris gasipaes; Castanha do brasil; Bertholletia excelsa; Cropping systems; Mixed cropping; Brazil nut; Western Amazon; Cultivo mixto; Amazonia Occidental. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064456 |
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Registros recuperados: 35 | |
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