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Registros recuperados: 27 | |
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JUNGHANS, T. G.; COSTA, A. M.; SOUZA, J. N. de M.; SOUZA, L. R. de. |
Passiflora tenuifila, conhecida como maracujá-alho, é uma espécie nativa de Brasil, Argentina, Bolívia e Paraguai, sendo encontrada em estado silvestre em diferentes regiões brasileiras, particularmente no Estado de Minas Gerais e no Distrito Federal. Assim como outras passifloras silvestres, essa espécie possui grande importância para o melhoramento genético, por ser autocompatível, produzir precocemente e apresentar boa resistência à bacteriose, além de ter potencial para uso medicinal. ontudo,problemas de germinação e armazenamento de sementes são muito comuns no gênero Passiflora. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de umidade das sementes, o período de armazenamento e o uso de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na emergência de plântulas de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Germinação; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116727 |
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REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L.. |
Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Papayas; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157378 |
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BUENO, L. G.; ALVES, M. M. de A.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; VALLE, C. B. do; CÂNDIDO, M. J. D.. |
Resumo: Treze genótipos de Urochloa mosambicensis da coleção de trabalho da Embrapa Caprinos e Ovinos, provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Gado de Corte foram caracterizados quanto aos índices morfogênicos em casa de vegetação, durante onze meses. Os genótipos UmCO-4 e UmCO-8 apresentaram altas taxas de alongamento foliar (TAlF), aparecimento foliar (TApF) e novas folhas vivas por perfilho (NFV), favorecendo o aumento de biomassa. Os acessos UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 mantiveram as menores taxas de alongamento de colmo (TAlC) e maiores TAlF, favorecendo a relação folha/colmo (F/C). A média da densidade populacional de perfilhos foi de 866 perfilhos m-2, com destaque para UmCO-2 com 1.359 perfilhos m-2, tendo esse genótipo destaque por combinar... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Genética Vegetal; Leguminosa Forrageira; Genotype; Breeding and Genetic Improvement; Forage grasses; Plant genetics. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117140 |
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LOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da. |
Resumo - Apesar da importância das raças localmente adaptadas para segurança alimentar e para manutenção da variabilidade genética, muitas foram extintas ou estão em risco de extinção. Em criações mantidas por comunidades rurais, os rebanhos são compostos por esses grupos genéticos, o que torna fundamental o desenvolvimento de ações e estratégias que promovam sua utilização por essas comunidades. Nesse contexto, surgiram os programas de melhoramento genético de base comunitária (CBBP), que utilizam esses animais em criações de baixo ?input?. Neste trabalho, buscou-se definir os objetivos de produção e os critérios de seleção de um CBBP para caprinos e ovinos nos sertões dos Inhamuns, Ceará, Brasil. Para isso, foi realizada uma avaliação rural participativa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação rural participativa; Recursos genéticos localmente adaptados; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Raça localmente adaptada; Participatory rural appraisal; Locally adapted genetic resources; Northeastern semi-arid region; Desenvolvimento Rural; Melhoramento Genético Animal; Caprino; Ovino; Comunidade Rural; Rural communities; Rural development; Participatory management; Breeding and Genetic Improvement; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112508 |
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CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e.. |
A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia quanto na organização das viagens internacionais para coleta de germoplasma. Inicialmente, foram contratadas algumas consultorias de curto período, das quais participaram o Dr. Phillip Rowe, da Ubited Fruit Company e os Drs. Hamilton e Ito, da Universidade do Havaí. Em 1981, foi contratado como consultor, por longo período, o Dr. Kenneth Shepherd, com larga experiência adquirida em melhoramento de banana na Jamaica, permanecendo no programa até o início de 1994. No início, o Dr. Shepherd ficou sediado no CENARGEN, onde... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Banana; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652683 |
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Resultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Girolando; Breeding and Genetic Improvement; Dairy cattle. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069231 |
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CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.. |
A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, realiza desde 1997, o Teste de Progênie (TP) da Raça Girolando, com o objetivo de identificar animais geneticamente superiores para características de importância econômica. Este documento contém as informações referentes à 6ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2017 a abril de 2018, para a qual 59 animais foram selecionados. Destes, 40 (68%) foram classificados como aptos a participarem do TP. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091493 |
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GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.. |
Em 2013 foi oficializada uma parceria entre a Girolando, a Embrapa Gado de Leite, o IFTM (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro) e a Universidade Federal de Viçosa para a realização da ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, com o objetivo de selecionar os melhores reprodutores antes de serem incluídos no Teste de Progênie. Os resultados obtidos ao longo desse período (desde a criação da Prova, em 2013 até atualmente) confirmaram a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e de viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que, em média, mais da metade dos animais candidatos ao TP foram classificados (aproximadamente 54%). Isto representa economia de tempo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121835 |
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SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; FREITAS, A. F. de; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; ALVES, B. R. C.. |
A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente avaliações genéticas de vacas e de touros, com dados obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). Desde 2013 as avaliações genéticas das principais fêmeas Girolando passaram a ser divulgadas em Sumário de vacas, contendo as 1.000 vacas de maiores PTAs para a produção de leite. Dessa forma, os criadores terão conhecimento das vacas de maior potencial genético na população Girolando. Tal conhecimento certamente possibilitará selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas a serem submetidas a biotecnologias reprodutivas como a transferência de embriões (TE) e técnicas relacionadas, como a clonagem e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cows; Girolando; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048268 |
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SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.. |
A Avaliação Genética das Vacas Girolando, constante na avaliação de 2018 incorpora definitivamente a análise de dados genômicos na sua metodologia. Essa tecnologia proporciona a correção e o aprimoramento das estimativas de parentesco e o aumento das confiabilidades das predições de valores genéticos, permitindo que a seleção de animais geneticamente superiores para a produção de leite seja feita de forma ainda mais eficiente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cows; Breeding and Genetic Improvement; Girolando. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092585 |
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Registros recuperados: 27 | |
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