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A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
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Armazenamento e reguladores de crescimento na germinação de sementes de Passiflora foetida L. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G..
Resumo Passiflora foetida L. é uma espécie nativa do Brasil com ampla distribuição geográfica. Essa espécie é muito vigorosa e geralmente apresenta muitos pelos nos caules, nas folhas e nos frutos. Os frutos, assim como as folhas, além de comestíveis, são medicinais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o armazenamento de sementes e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na germinação de sementes de Passiflora foetida. Foram instalados dois experimentos com sementes armazenadas em câmara fria a 10 o C, por diferentes períodos. Para o primeiro experimento foram usadas sementes recém-colhidas e armazenadas por um mês, com grau de umidade de 8,8%, no delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 (períodos de armazenamento x tipos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Ácido Giberélico; Passion fruits; Gibberellic acid; Seed dormancy; Cytokinins; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157829
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Armazenamento, grau de umidade e reguladores de crescimento na superação da dormência de sementes de Passiflora tenuifila. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G.; COSTA, A. M.; SOUZA, J. N. de M.; SOUZA, L. R. de.
Passiflora tenuifila, conhecida como maracujá-alho, é uma espécie nativa de Brasil, Argentina, Bolívia e Paraguai, sendo encontrada em estado silvestre em diferentes regiões brasileiras, particularmente no Estado de Minas Gerais e no Distrito Federal. Assim como outras passifloras silvestres, essa espécie possui grande importância para o melhoramento genético, por ser autocompatível, produzir precocemente e apresentar boa resistência à bacteriose, além de ter potencial para uso medicinal. ontudo,problemas de germinação e armazenamento de sementes são muito comuns no gênero Passiflora. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de umidade das sementes, o período de armazenamento e o uso de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na emergência de plântulas de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Germinação; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116727
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Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo. Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia..
Volume 1: Conferências e comentários. Volume 2: Pôsteres e grupos de trabalho.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: RENAPA; Arroz; Oryza sativa; Pesquisa; Sistema de Cultivo; Melhoramento Genético Vegetal; Genética; Fisiologia Vegetal; Mercado; Breeding and Genetic Improvement; Cropping systems; Marketing; Physiology; Agricultural research; Rice; Latin America.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203249
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BRS A504 CL arroz de terras altas. Infoteca-e
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principais doenças da cultura; e stay green que é a capacidade das plantas permanecerem verdes no período da colheita, o que, além de auxiliar na extensão do prazo para a retirada do produto do campo, proporciona maior tolerância ao acamamento. Possui ainda o atributo de ser resistente a herbicidas do grupo das imidazolinonas, um diferencial aguardado pelo setor produtivo e que facilita o manejo de plantas daninhas no campo. Essa cultivar une a genética superior do melhoramento de plantas da Embrapa ao Sistema de Produção Clearfield, uma tecnologia desenvolvida pela Basf há 20 anos para o controle de invasoras nas...
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS A504 CL; Qualidade de grão; Arroz de terras altas; Resistência à herbicida; Tecnologia Clearfield®; Planta daninha; Renovação de pastagens; Arroz; Oryza Sativa; Resistência; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Rice; Breeding and Genetic Improvement; Grain quality; Agronomic traits; New variety; Herbicide resistance.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163508
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BRS FC414 feijão carioca. Infoteca-e
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ereta e ampla capacidade de adaptação às diferentes épocas de plantio, com o diferencial de possuir grãos claros e alto rendimento de peneira. Apresenta moderada resistência à murcha de Fusarium e às podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. Todas essas características colocam a BRS FC414 entre as melhores do mercado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Grupo comercial carioca; Qualidade de grão; BRS FC414; Feijão; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal; Beans; Breeding and Genetic Improvement; Agronomic traits; Grain quality; New variety.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163510
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo. Infoteca-e
REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L..
Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Papayas; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157378
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Caracterização morfogênica de Urochloa mosambicensis para seleção de genótipos elite em programa de melhoramento de forrageiras. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ALVES, M. M. de A.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; VALLE, C. B. do; CÂNDIDO, M. J. D..
Resumo: Treze genótipos de Urochloa mosambicensis da coleção de trabalho da Embrapa Caprinos e Ovinos, provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Gado de Corte foram caracterizados quanto aos índices morfogênicos em casa de vegetação, durante onze meses. Os genótipos UmCO-4 e UmCO-8 apresentaram altas taxas de alongamento foliar (TAlF), aparecimento foliar (TApF) e novas folhas vivas por perfilho (NFV), favorecendo o aumento de biomassa. Os acessos UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 mantiveram as menores taxas de alongamento de colmo (TAlC) e maiores TAlF, favorecendo a relação folha/colmo (F/C). A média da densidade populacional de perfilhos foi de 866 perfilhos m-2, com destaque para UmCO-2 com 1.359 perfilhos m-2, tendo esse genótipo destaque por combinar...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Genética Vegetal; Leguminosa Forrageira; Genotype; Breeding and Genetic Improvement; Forage grasses; Plant genetics.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117140
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Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Videira; Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Comportamento de Variedade; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Grapes; Genetic improvement; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130651
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Condronecrose bacteriana com osteomielite (BCO): um problema subestimado na avicultura de corte. Infoteca-e
PEIXOTO, J. de O.; IBELLI, A. M. G.; CANTAO, M. E.; LEDUR, M. C..
A Embrapa Suínos e Aves, em uma de suas linhas de pesquisa, vem desenvolvendo estudos em genômica com foco em problemas locomotores, tanto em aves como em suínos. Em aves, a variação genética normal de características de integridade óssea e os fatores genéticos associados à BCO estão sendo investigados.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Problemas locomotores; Gênomica; Frango de corte; Melhoramento genético animal; Broiler chickens; Livestock breeding; Breeding and Genetic Improvement; Animal genetics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031511
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Genótipos de mandioca com resistência à mosca-branca Aleurothrixus aepim. Infoteca-e
LIMA, W. H.; RINGENBERG, R.; FANCELLI, M.; LEDO, C. A. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Vegetal; Praga de Planta; Breeding and Genetic Improvement; Cassava.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125883
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Objetivos de produção e critérios de seleção de um programa participativo de base comunitária de melhoramento genético de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da.
Resumo - Apesar da importância das raças localmente adaptadas para segurança alimentar e para manutenção da variabilidade genética, muitas foram extintas ou estão em risco de extinção. Em criações mantidas por comunidades rurais, os rebanhos são compostos por esses grupos genéticos, o que torna fundamental o desenvolvimento de ações e estratégias que promovam sua utilização por essas comunidades. Nesse contexto, surgiram os programas de melhoramento genético de base comunitária (CBBP), que utilizam esses animais em criações de baixo ?input?. Neste trabalho, buscou-se definir os objetivos de produção e os critérios de seleção de um CBBP para caprinos e ovinos nos sertões dos Inhamuns, Ceará, Brasil. Para isso, foi realizada uma avaliação rural participativa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação rural participativa; Recursos genéticos localmente adaptados; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Raça localmente adaptada; Participatory rural appraisal; Locally adapted genetic resources; Northeastern semi-arid region; Desenvolvimento Rural; Melhoramento Genético Animal; Caprino; Ovino; Comunidade Rural; Rural communities; Rural development; Participatory management; Breeding and Genetic Improvement; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112508
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Programa de melhoramento genético da bananeira em execução na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Infoteca-e
CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e..
A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia quanto na organização das viagens internacionais para coleta de germoplasma. Inicialmente, foram contratadas algumas consultorias de curto período, das quais participaram o Dr. Phillip Rowe, da Ubited Fruit Company e os Drs. Hamilton e Ito, da Universidade do Havaí. Em 1981, foi contratado como consultor, por longo período, o Dr. Kenneth Shepherd, com larga experiência adquirida em melhoramento de banana na Jamaica, permanecendo no programa até o início de 1994. No início, o Dr. Shepherd ficou sediado no CENARGEN, onde...
Tipo: Folders Palavras-chave: Melhoramento genético; Banana; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652683
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017. Infoteca-e
Resultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Girolando; Breeding and Genetic Improvement; Dairy cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069231
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 6ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2018. Infoteca-e
CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, realiza desde 1997, o Teste de Progênie (TP) da Raça Girolando, com o objetivo de identificar animais geneticamente superiores para características de importância econômica. Este documento contém as informações referentes à 6ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2017 a abril de 2018, para a qual 59 animais foram selecionados. Destes, 40 (68%) foram classificados como aptos a participarem do TP.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091493
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 7ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2019. Infoteca-e
Este documento traz novidades em relação ao ano anterior (2018). As principais estão no pré-requisito para entrada dos animais e na classificação dos aprovados. Todos os touros candidatos ao Pré-teste foram genotipados e apenas os animais com GPTA Leite (valor genômico para produção de leite) acima da média do grupo foram considerados aptos. Para a classificação dos participantes, foi utilizado o IFCT (Índice Final de Classificação de Touros). Assim, dos 150 touros candidatos, 63 foram convocados e 35 participaram da prova.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Dairy cattle; Girolando.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108855
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 8ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2020. Infoteca-e
GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
Em 2013 foi oficializada uma parceria entre a Girolando, a Embrapa Gado de Leite, o IFTM (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro) e a Universidade Federal de Viçosa para a realização da ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, com o objetivo de selecionar os melhores reprodutores antes de serem incluídos no Teste de Progênie. Os resultados obtidos ao longo desse período (desde a criação da Prova, em 2013 até atualmente) confirmaram a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e de viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que, em média, mais da metade dos animais candidatos ao TP foram classificados (aproximadamente 54%). Isto representa economia de tempo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121835
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Programa de melhoramento genético da raça girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2016. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; FREITAS, A. F. de; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; ALVES, B. R. C..
A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente avaliações genéticas de vacas e de touros, com dados obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). Desde 2013 as avaliações genéticas das principais fêmeas Girolando passaram a ser divulgadas em Sumário de vacas, contendo as 1.000 vacas de maiores PTAs para a produção de leite. Dessa forma, os criadores terão conhecimento das vacas de maior potencial genético na população Girolando. Tal conhecimento certamente possibilitará selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas a serem submetidas a biotecnologias reprodutivas como a transferência de embriões (TE) e técnicas relacionadas, como a clonagem e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cows; Girolando; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048268
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2017. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A..
Apresenta os resultados das avaliações genéticas das 1.000 vacas Girolando com maiores valores genéticos para produção de leite. As metodologias científicas empregadas para a geração dos resultados, divulgados neste documento, impactam grandemente no progresso genético da raça Girolando e solidificam a liderança do Brasil no melhoramento de bovinos de leite no mundo tropical.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cows.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071813
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Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2018. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
A Avaliação Genética das Vacas Girolando, constante na avaliação de 2018 incorpora definitivamente a análise de dados genômicos na sua metodologia. Essa tecnologia proporciona a correção e o aprimoramento das estimativas de parentesco e o aumento das confiabilidades das predições de valores genéticos, permitindo que a seleção de animais geneticamente superiores para a produção de leite seja feita de forma ainda mais eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cows; Breeding and Genetic Improvement; Girolando.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092585
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