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Alongamento e número de brotações de orquídeas cultivadas in vitro sob diferentes meios de cultura e concentrações. Repositório Alice
SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; SILVA, D. T. da; BARDALES, R. M. L.; PASQUAL, M.; COUCEIRO, M. A.; ARAÚJO, M. da C. da R..
A família orquidácea corresponde a maior dentre as angiospermas e podem se desenvolver nos mais diferentes ambientes. Um fator que contribui para a dificuldade da propagação das orquídeas em condições naturais é a baixa ou a nula germinação de suas sementes na ausência de micorrizas. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a multiplicação e alongamento in vitro de orquídeas CW 3709 (C. Walkeriana 12 & C. Walkeriana Lobomau).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alongamento; Sustratos de cultivo; Orchid; Fitomejoramiento; Micrpropagación; Cultivo in vitro; Melhoramento Genético Vegetal; Orquídea; Micropropagação; Cultura In Vitro; Brotacao; Meio de Cultura; Plant breeding; Micropropagation; In vitro culture; Culture media.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916853
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Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto 2022: condições meteorológicas de abril a julho de 2022, prognóstico climático para o trimestre agosto-setembro-outubro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Infoteca-e
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R..
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto de 2022 descreve as condições meteorológicas que ocorreram de abril a julho de 2022, apresenta o prognóstico climático para agosto-setembro-outubro e, diante das condições ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e indica recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Na publicação também são informados, de forma muito completa e interessante, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. Os autores informam que a manutenção do fenômeno La Niña pode contribuir para uma possível desuniformidade de brotação, no próximo ciclo, em cultivares mais exigentes, bem como para a antecipação da brotação em genótipos de menor exigência de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrometeorologia; Bolagromet; Videira; Horas de frio; Prognóstico climático; Precipitação; Geada; Clima; Climatologia; Fruta de Clima Temperado; Mudança Climática; Brotacao; Temperatura; La Nina.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145920
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Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022: Condições meteorológicas de agosto e setembro de 2022, prognóstico climático para o trimestre outubro-novembro-dezembro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Infoteca-e
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R..
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022, descreve as condições meteorológicas que ocorreram em agosto e setembro de 2022, apresenta o prognóstico climático para o trimestre outubro-novembro-dezembro e, diante das condições meteorológicas ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e traz recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Também são apresentados, de forma muito completa, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. De acordo com os autores os principais modelos de previsão climática indicam que a primavera de 2022 será sob influência do fenômeno La Niña, com precipitações pluviais mensais abaixo da média histórica e temperaturas médias do ar abaixo da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bolagromet; Precipitação; Horas de frio; Prognóstico climático; Agrometeorologia; Brotacao; Primavera; Geada; Míldio; Oídio; Temperatura; Frio; Clima; Climatologia; Mudança Climática; La Nina.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148057
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Brotação e enraizamento de diferentes cultivares de porta-enxertos de videiras na região noroeste do Estado de São Paulo. Repositório Alice
CANOVA, A. J. B.; SILVA, J. L. da; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F..
Para a produção de mudas de porta-enxertos de videiras deve-se considerar a capacidade de brotação e enraizamento dos mesmos. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade de produção de mudas de porta-enxertos das cultivares IAC-572, IAC-766 e Freedom, nas condições climáticas da região noroeste do Estado de São Paulo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Videira; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Porta Enxerto; Uva; Brotacao.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096928
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Brotacao e fertilidade de gemas de uvas sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Sprounting; Fertility.; Brotacao; Fertilidade; Gema; Variedade; Vitis Vinifera.; Buds; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134023
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Brotación en yemas florales de los cultivares de duraznos Dourãdo, Kampai y Rubimel, en la región de Botucatu, Sao Pao, Brasil. Repositório Alice
FERRAZ, R. A.; LEONEL, S.; SEGANTINI, D. M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: São Paulo; Brasil; Cianamida hidrogenada; Óleo natural.; Brotacao; Pêssego..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917812
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Brotações adventícias de abacaxizeiro ornamental sob efeito de benzilaminopurina, ácido naftalenoacético e períodos de subcultivo. Repositório Alice
SANTOS, M. do D. M.; RIBEIRO, D. G.; TORRES, A. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo in vitro.; Abacaxi; Ananás Comosus; Brotacao; Micropropagação; Planta Ornamental..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780813
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Bud dormancy evolution in apple genotypes with contrasting chilling requirements. Repositório Alice
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Abstract - This work evaluates how thermal regimes with constant or oscillating temperatures affect the onset and overcome of endodormancy in apple buds with low ("Castel Gala") and high ("Royal Gala") chilling requirements. Apple twigs were collected in Papanduva-SC orchards during the autumn/winter of 2010 and 2011, and submitted to constant (3°C) or cycling (3/15°C for 6/18h, 12/12h or 18/6h) temperatures for up to 1466 chilling hours (CH). Periodically, a portion of twigs in each treatment was transferred to 25°C, for budburst evaluation. An environmental stress in 2010 caused premature leaf fall on the field, reduced initial budburst in "Royal Gala" samples and interfered with dormancy onset in both cultivars. Cycling temperature treatments with few...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Endodormancy; Budburst; Modeling; Endodormência; Modelagem; Malus Domestica; Frio; Brotacao; Cold.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150089
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Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Repositório Alice
SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B..
Kiwifruit vines are an alternative approach to diversify Brazilian fruit farming because of the low supply and increase in the demand for their fruits. Hydrogenated cyanamide, which is the most common rest-breaking agent, is highly toxic and its use is not allowed in organic production systems. This study aimed at evaluating the efficiency of alternative rest-breaking agents in kiwifruit vines by using the biological method of single node cutting. Twigs of the cultivar Bruno were collected in an organic orchard in Pelotas, a city located in Rio Grande do Sul state, Brazil. Seven-centimeter-long cuts with a single shoot at the ends were segmented. Cuttings were placed on plastic trays with phenolic foam and soaked in water, at 85% relative humidity on...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Bruno; Kiwi; Brotacao.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123141
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Budbreaker® associado a óleo mineral na indução da brotação de macieiras 'baigent' sob tela antigranizo no sul do Brasil. Repositório Alice
PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; WUNDRAK, F. R.; FERREIRA, B. R..
As macieiras 'Gala' correspondem a cerca de 60% do total de maçãs produzido no Brasil, localizado 99% na região Sul do país (PETRI et al., 2011). O cultivo de genótipos 'Gala' de importância comercial sob grande parte dos locais de produção comumente conduz a reduzido potencial produtivo das plantas devido à baixa intensidade; uniformidade de brotação e floração pelo insuficiente acúmulo de frio hibernal para a superação natural da endodormência.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Macieira; Macieira gala; Brasil; Região Sul (BR); Maçã; Brotacao; Indução; Brotacao Induzida; Óleo Mineral.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115662
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Budding and fruitifulness of seedles grapes in the São Francisco river Valley. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
Aiming to evaluate the bud burst perecntage and frultifulness index of tive varieties of seedless grape in tive different pruning dates, an experiment was carried out in the Experimental Station of Bebedouro, of Scrni-arid Embrapa, in Petrolina-PE. The varieties were Perlette, Thompson Seedless, Marroo Seedless, Catalunha and Superior Seedlcss, and the pruning times were from: 12/18 to 12/19/2000; 06/18 to 06/21/200 I; 10/23 to 10/29/200 I; O I/29 to 02/05/2002 and 04/08 to 04/12/2002. The best results for budding and fruitfulness were obtained in the Marroo Seedless and Pcrlcttc varictics, bcing favored by pruning in June 2001 and Apri! 2002 in most of the varieties.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uva sem sementes; Vale do São Francisco.; Uva; Brotacao; Enxerto; Frutificação; Variedade.; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154479
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Caracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro. Repositório Alice
PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; ROSADO, L. D. S.; CASTRO, D. M. de; RODRIGUES, H. C. de A.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A..
O curauá [Ananas erectifolius (L.B.Sm) - Bromeliaceae] é uma espécie com grande potencial de utilização na indústria automobilística, devido à sua resistência, maciez e peso reduzido. O objetivo deste trabalho foi comparar fibras presentes em brotações de curauá cultivadas in vitro, advindas ou não do estiolamento, bem como contribuir para a descrição anatômica das folhas. Foram comparadas brotações de curauá produzidas in vitro, pelo método convencional (T1) e pelo método de estiolamento (T2). Nas seções transversais, os feixes de fibras associadas e não às nervuras foram contados e tiveram os diâmetros medidos. O número e o diâmetro dos feixes de fibras associadas ou não às nervuras foram superiores no (T1). Este tratamento produziu 23,7 fibras não...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propagação vegetal.; Brotacao; Curaua; Fibra Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409257
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Caracteristicas de brotacoes de tuberculos de clones de batata resistentes a pinta-preta. Infoteca-e
BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/18697/1/pa_34.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Resistance; Diseases; Fungus.; Alternaria Solani; Batata; Brotacao; Cerrado; Clone; Doença; Fungo; Resistência; Solanum Tuberosum.; Brazil; Clones; Potatoes; Sprouting..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767510
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Chilling requirements and dormancy evolution in grapevine buds. Repositório Alice
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Fluctuations in winter chilling availability impact bud dormancy and budburst. The objective of this work was to determine chilling requirements to induce and overcome endodormancy (dormancy controlled by chilling) of buds in different grape cultivars. "Chardonnay", "Merlot" and "Cabernet Sauvignon" shoots were collected in Veranópolis-RS vineyards in 2010, and submitted to a constant 3 °C temperature or daily cycles of 3/15 °C for 12/12h or 18/6h, until reaching 1120 chilling hours (CH, sum of hours with temperature ≤ 7.2 °C). Periodically, part of the samples in each treatment was transferred to 25 °C for budburst evaluation (green tip). Chilling requirements to induce and overcome endodormancy vary among cultivars, reaching a total of 136 CH...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Chilling hours; Endodormancy; Budburst; Horas de frio; Endodormência; Vitis Vinifera; Brotacao.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098301
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Comportamento meteorológico e a safra da uva de 2009 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
Para o estudo das condições climáticas da safra de 2009, foram utilizados os dados meteorológicos e as normais climatológicas da estação da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Brotacao; Clima; Colheita; Floração; Meteorologia; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541721
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Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 2007 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
bitstream/CNPUV/9008/1/cot076.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotacao; Clima; Floração; Maturação; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542678
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Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 2010 na Serra Gaúcha. Repositório Alice
TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F..
Nota Técnica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.; Meteorologia; Clima; Viticultura; Uva; Brotacao; Frutificação; Floração; Maturação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864677
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Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2017 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J..
As condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Controle fitossanitário; Safra vit[icola; Região Sul; Brasil; Videira.; Clima; Climatologia; Dormência; Praga; Praga de planta; Adubação; Irrigação; Brotacao; Doença; Floração..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076517
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Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - ciclo 2020-2021. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
As condições climáticas evidenciadas no ciclo 2019/2020, caracterizadas por períodos de restrição hídrica severa, associado a baixas temperaturas já no mês de abril de 2020, determinaram menor crescimento de ramos, determinando a formação de estruturas de frutificação mais curtas, e em geral, com maior fertilidade de gemas, tanto em macieiras Gala e Fuji. As condições de outono e inverno do ano de 2020 foram caracterizadas pelo maior acúmulo em frio em relação ao ano de 2019, o qual permitirá a obtenção de maiores índices de brotação de gemas laterais, além de maior concentração da brotação e do fiorescimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: MAcieira; Maçã; Brotacao; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125643
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Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - Ciclo 2021-2022. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
o período de outono/inverno de 2021 foi caracterizado pelo acúmulo em frio superior a média histórica nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieiras; Maçã; Brotacao; Frutificação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135914
Registros recuperados: 79
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