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Registros recuperados: 53 | |
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ARAÚJO, A. A.; ADAMI, C. O. R.; SILVA JUNIOR, C. C. da; VASCONCELOS, D. V.; SILVA, J. A. R. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; PANTOJA, M. H. de A.; DELGADO, M. L.; MARGAIDO, Y. M. M.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bubalino.; Clima.; Amazonia.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003974 |
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PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C.. |
Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional milho/soja ou resíduos agroindustriais tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eficiência alimentar; Sistema agroflorestal; Torta de dendê; Torta de coco; Bubalino.; Búfalo.; Amazonia.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937466 |
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DEGRANDI, T. M.; REIMCHE, R. B.; GUNSKI, R. J.; COSTA, M. R. T. da R.; MARQUES, J. R. F.; MARCONDES, C. R.; GARNERO, A. V.. |
Os búfalos domésticos podem ser divididos em dois grupos cariotípicos com diferentes características: ?búfalos de rio? 2n=50 cromossomos, ?búfalos de pântano? 2n=48. Ainda é conhecido a existência de um grupo de búfalos híbridos (rio x pântano) com 2n=49 cromossomos. Com isso, o objetivo deste trabalho foi aplicar a análise citogenética para identi car a presença de alterações cromossômicas em bubalinos da raça Carabao e tipo Baio do programa brasileiro de conservação dos recursos genéticos mantidos pela EMBRAPA. Para isso, foram amostrados 55 búfalos candidatos ao programa (30 eram da raça Carabao e 25 do tipo Baio). A obtenção de metáfases deu-se a partir do cultivo de linfócitos de sangue periférico e o número e morfologia foram avaliados a partir de 40... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carabão; Alterações cromossômicas; Búfalos híbridos; Baio; Cromossomos; Bubalino.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920976 |
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A adoção de técnicas que promovam a melhoria na alimentação, saúde, manejo, reprodução e melhoramento genético de bubalinos contribuem para aumentar os indicadores de produção, com destaque para o aumento no número de animais que podem ser criados na mesma área, mais produtivos, com fêmeas apresentando melhores índices reprodutivos e maior produção de leite. Para falar sobre as tecnologias geradas pela Embrapa em todas as áreas de produção de búfalos, o Prosa Rural desta semana convidou o médico-veterinário Talmir Quinzeiro Neto, da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). ?Para melhor produção, à semelhança de uma casa, o produtor deve se atentar, primeiramente, para os alicerces. Assim, o bom desenvolvimento dos animais se inicia pela alimentação, sendo o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bubalino.; Carne; Leite.; Amazonia.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928862 |
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MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A.. |
Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses alimentos devido à dificuldade de desenvolver produtos com características sensoriais atrativas e micro-organismos viáveis durante toda a vida útil do produto. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sorvete de iogurte simbiótico enriquecido com polpa de açaí (Euterpe oleracea), elaborado com leite de búfala. Para o preparo do iogurte, o leite foi filtrado, desnatado e pasteurizado, e posteriormente, acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,5% de cultura láctea (probiótico) e 8% de sacarose. Após, o iogurte foi dividido para obter quatro formulações de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Alimento funcional; Derivado lácteo; Produto regional; Bubalino.; Açaí; Leite.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036305 |
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Registros recuperados: 53 | |
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