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Registros recuperados: 63 | |
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SANTOS, S. F. dos. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Coproduto; Feeding stuffs; Quality.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Ricinus Communis.; Goats; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Feed intake; Biodiesel; Dairy goats.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027448 |
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Gomes,Luciana de Oliveira Froes; Santiago,Raquel de Andrade Cardoso; Carvalho,Ana Vania; Carvalho,Rosangela Nunes; Oliveira,Iana Gabriela de; Bassinello,Priscila Zaczuk. |
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Byproducts; Technological characteristics; Acceptability. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000200307 |
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PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Tempo de alimentação; Tempo de ócio; Comportamento ingestivo; Feeding habits.; Subproduto; Cadeia produtiva; Caprino; Alimento para animal; Mamona; Habito alimentar; Ricinus Communis.; Goats; Byproducts; Biodiesel.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084793 |
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CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J.. |
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ammoniation; Agroindústria; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Sugar byproducts; Sugar cane.; Subproduto; Bagaço; Resíduo; Uréia; Valor nutritivo.; Byproducts; Bagasse; Urea.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890030 |
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MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P.. |
O balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira ?in natura? e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Resíduos agroindustriais; Monitores metabólicos; Ovino; Resíduo Agrícola; Resíduo Industrial; Resíduo Orgânico; Ovinocultura; Nitrogênio não Protéico; Sheep; Byproducts; Nonprotein nitrogen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149226 |
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POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Borrego.; Ovino; Ricinus communis; Mamona; Casca; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo.; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds; Biodiesel.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975083 |
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Menezes,Adriana Morato de; Tanure,Candice Bergmann Garcia e Silva; Peripolli,Vanessa; Esteves,Geisa Isilda Ferreira; Kindlein,Liris; Louvandini,Helder; Souza,Jurandir Rodrigues de; McManus,Concepta. |
ABSTRACT: The use of new feed resources, particularly local agroindustrial byproducts, such as banana, may be an option for replacing those traditionally used for sheep feed to reduce production costs. Thus, the aim of this study was to evaluate the dietary effects of replacing corn bran with banana leftovers on performance, carcass, non-carcass components, meat traits, and fatty acid profile of Santa Inês lambs. Twenty-four Santa Inês female lambs with an average weight of 23.73 kg were fed diets containing 60 % coast cross hay and 40 % concentrate (30 % corn bran and 10 % soybean meal). Treatments consisted of corn bran replaced by banana leftovers at rates of 0, 25, 50, and 75 % on a dry matter basis. The experiment lasted 120 days. Animals were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Byproducts; Meat quality; Non-carcass components; Sustainability. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000100400 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C.. |
The recovery of agroindustry byproducts can bring opportunities for the development of new products. The objective of this study was to characterize chemical compounds contents in the byproducts generated during winemaking from different grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. The grapes and their byproducts (skins and seeds) from four wineries (w1, w2, w3 and w4) were evaluated. The varieties studied were: Viognier, Chenin Blanc, Moscato Canelli, Italia, Arinto+Fernão Pires, Tempranillo, Grenache, Mourvèdre, Verdejo and Sauvignon Blanc, used in the processing of white/sparkling wines, and also Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah and Alicante Bouschet, used in the processing of red wines. High ascorbic acid contents were found in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subprodutos; Compostos químicos; Vinificação; Agroindustria; Uva; Viticultura; Composição Química; Byproducts; Chemical composition; Vitis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106804 |
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GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B.. |
O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do processamento da semente do urucum (SSU). Foram utilizados silos experimentais de tubo de PVC (340 x 100 mm), em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) do SSU e quatro repetições. Após 64 dias da ensilagem, os silos foram abertos e foram colhidas amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS foram elevados com a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Alimentação animal; Urucu.; Ensilagem; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Fermentação; Proteína bruta; Subproduto; Alimento alternativo; Ph; Urucum.; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Fermentation. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855779 |
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PRATES, A. R.; COSCIONE, A. R.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MIRANDA, B. G.; ARF, O.; ABREU-JUNIOR, C. H.; OLIVEIRA, F. C.; MOREIRA, A.; GALINDO, F. S.; SARTORI, M. M. P.; HE, Z.; JANI, A. D.; CAPRA, G. F.; GANGA, A.; NOGUEIRA, T. A. R.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adubo Orgânico; Nutrição Vegetal; Soybeans; Sewage sludge; Byproducts; Organic fertilizers; Plant nutrition. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129739 |
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BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; XAVIER, R. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, AL. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.. |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de se determinar as concentrações séricas de proteínas totais em ovinos alimentados com dietas contendo urucum integral em níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos, machos, castrados alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Alternative feed; Bioqüímica sérica; Urucu.; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Subproduto; Energia; Urucum.; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903624 |
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PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G.. |
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com torta de mamona destoxificada por hidróxido de cálcio (Ca(OH)2 ) e hidróxido de sódio (NaOH). Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo MS e nutrientes, sendo que as cabras que consumiram TMD NaOH apresentaram menores valores. Dry matter intake and other nutrients by goats kids fed detoxified castor cake in the growth phase Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on dry matter intake and... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Resíduo agroindustrial; Torta de mamona; Semiárido; Brasil; Caprino; Cabra Leiteira; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Consumo; Ricina; Goats; Animal feeding; Byproducts; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107299 |
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CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de ração e o desempenho de cordeiros em terminação,submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição do feno de capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela bagana de carnaúba (Copernica prunifera) (BC): 100%FT; 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica proteína bruta extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido à medida em que... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Copernica prunifera; Cynodon spp; Bagana de carnaúba; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Subproduto; Performance; Terminação; Confinamento.; Ganho de Peso; Nutriente; Volumosos; Consumo; Animal nutrition; Sheep feeding; Lambs; Animal feeders; Weight gain; Feed intake; Byproducts; Brazil; Semiarid zones.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997506 |
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SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cashews.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975798 |
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ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P.. |
Abstract: Increasing milk production in countries such as Brazil, India and Pakistan implies the generation of dairy by-products such as nutrient-rich bovine whey which, if used in feeding small ruminants would reduce environmental waste and add value to this by-product. Twenty entire male kids weighing an average 17 kg and 5 months age were used. The diet control was composed by Aruana hay, milled whole maize, pelleted soybean and limestone. Bovine cheese whey at 1.5; 3.0 and 4.5% (DM basis) was added to experimental diets. Variables measured included intake, nutrient apparent digestibility, energy balance, and nitrogen balance. Regression equations and Pearson correlations (P ? 0.05) were determined. The 3% diet resulted in greater ether extract (EE)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Dairy by-products; Apparent digestibility; Caprino; Cabrito; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Soro de Leite; Small ruminants; Ruminant nutrition; Kids (goats); Animal feeders; Animal feeding; Byproducts; Nutrients; Nutrient balance; Nitrogen balance. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126817 |
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LOVATTO,NAGLEZI M.; GOULART,FERNANDA R.; LOUREIRO,BRUNO B.; SPERONI,CAROLINE S.; BENDER,ANA B.B.; GIACOMINI,SANDRO J.; RADÜNZ NETO,JOÃO; SILVA,LEILA P. DA. |
ABSTRACT The purpose of this study was to develop and improve protein concentration techniques for two industrial by-products with the potential for use in fish feed. In particular, we chemically characterized crambe meal and sunflower meal and their protein concentrates. Three different protein concentration methods were tested: isoelectric pH (pHi), acid pH and alkaline pH. For crambe and sunflower meals extraction using the pHi method was most efficient in terms of protein yield and crude protein content in the concentrates; this method also increased lysine and methionine content in the concentrates. The water holding capacity of the sunflower protein concentrate was greater than that of the crambe protein concentrate. The crambe protein concentrate... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; Antinutrients; Aquafeeds; Byproducts; Phenolic compounds; Protein concentration.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000502495 |
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