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Atributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas. Repositório Alice
NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C..
Resumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Residues.; Goiaba; Psidium guajava; Resíduo; Fertilidade do solo; Guavas; Soil fertility; Byproducts..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958628
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
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Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Oil mill byproducts.; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus Communis.; Lectins; Byproducts..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062584
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Caracterização física de frutos de mamão e química de cascas e sementes. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; LIMA, T. A. de; ASCHERI, D. P. R..
bitstream/item/75815/1/bolpd-263.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Papaya; Physical characterization; Peel analysis; Seed analysis; Human feeding; Mamoeiro.; Fruta tropical; Carica papaya; Mamão.; Byproducts..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881452
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Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cheese; Processing.; Milk products; Soro de leite; Bovino; Queijo; Mozarela; Processamento; Subproduto; Byproducts..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045599
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Degradabilidade dos subprodutos do milho derivados da indústria de extração do amido e de destilarias, para ruminantes. Repositório Alice
ARRUDA, F. de A. V.; ALVIR MORENCOS, M.; GÁLVEZ MORROS, F. J.; GONZÁLEZ CANO, X..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Ruminal degradability; Rumen degradability; Rumen digestion.; Ovino; Subproduto; Milho; Rúmen; Sheep; Byproducts..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514334
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Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. Repositório Alice
FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Qualidade do leite.; Subproduto; Phaseolus Vulgaris.; Milk production; Byproducts..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040622
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Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos.
Essa pesquisa teve como objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona, a pesquisa foi conduzida no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, localizada no município de Sobral ? Ce. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana, com peso médio de 45 kg e com aproximadamente 60 dias de lactação. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma...
Tipo: Teses Palavras-chave: Caprino leiteiro; Resíduo da agroindustrial; Qualidade do leite; Casca de mamona; Substituição de alimento; Alimento substituto; Fatty acid.; Nutrição animal; Leite de cabra; Cabra leiteira; Ácido graxo; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus communis; Resíduo; Indústria agrícola; Goat milk; Goats; Animal nutrition; Animal feeding; Biodiesel; Byproducts..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533832
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Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. Repositório Alice
MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E..
Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cheese; Detoxification; Milk products; Alternative feedstuff.; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Farelo; Mamona; Desintoxicação; Ácido graxo; Soja; Nutrição animal; Dieta; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus Communis.; Goat milk; Fatty acids; Animal nutrition; Soybeans; Castor beans; Byproducts..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009441
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Extraction of bioactive compounds from a juçara byproduct. Repositório Alice
BARBOSA, I. C. C.; RIBEIRO, L. O.; MATTA, V. M. da.
31st EFFoST. 13 a 16 novembro. Sitges, Spain.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Extração; Subproduto.; Food technology; Extraction; Bioactive compounds; Byproducts..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080872
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Ph.; Goats; Sheep; Animal nutrition; Cane sugar; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658232
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Parâmetros sanguíneos de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
GOULARTE, S. R.; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; REIS, F. A.; DIAS, A. M.; MATEUS, R. G..
Objetivou-se avaliar alguns parâmetros sanguíneos em cordeiros alimentados com dieta contendo farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. Foram utilizados 40 cordeiros, com peso médio de 23 kg, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e 10 repetições cada. O experimento teve duração de 44 dias, precedidos de 14 dias adaptação às dietas. Os tratamentos compreenderam níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja na dieta (0,0; 30; 60 e 90%). As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas com proporção volumoso:concentrado de 35:65. As amostras de sangue foram coletadas antes e logo após o período de confinamento para mensurações bioquímicas. Os parâmetros bioquímicos não apresentaram diferenças...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Crambe.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Farelo; Soja; Sangue.; Crambe abyssinica; Sheep feeding; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Byproducts..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870316
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Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. I. Atributos químicos do solo. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W..
Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fertilization.; Psidium guajava; Goiaba; Fertilidade do solo; Adubação; Fertilizante; Subproduto; Soil fertility; Guavas; Fertilizers; Byproducts..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001565
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