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Registros recuperados: 13 | |
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NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C.. |
Resumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Residues.; Goiaba; Psidium guajava; Resíduo; Fertilidade do solo; Guavas; Soil fertility; Byproducts.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958628 |
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SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.. |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Oil mill byproducts.; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus Communis.; Lectins; Byproducts.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062584 |
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FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção de leite; Qualidade do leite.; Subproduto; Phaseolus Vulgaris.; Milk production; Byproducts.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040622 |
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MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.. |
Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cheese; Detoxification; Milk products; Alternative feedstuff.; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Farelo; Mamona; Desintoxicação; Ácido graxo; Soja; Nutrição animal; Dieta; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus Communis.; Goat milk; Fatty acids; Animal nutrition; Soybeans; Castor beans; Byproducts.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009441 |
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GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.. |
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Ph.; Goats; Sheep; Animal nutrition; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658232 |
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GOULARTE, S. R.; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; REIS, F. A.; DIAS, A. M.; MATEUS, R. G.. |
Objetivou-se avaliar alguns parâmetros sanguíneos em cordeiros alimentados com dieta contendo farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. Foram utilizados 40 cordeiros, com peso médio de 23 kg, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e 10 repetições cada. O experimento teve duração de 44 dias, precedidos de 14 dias adaptação às dietas. Os tratamentos compreenderam níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja na dieta (0,0; 30; 60 e 90%). As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas com proporção volumoso:concentrado de 35:65. As amostras de sangue foram coletadas antes e logo após o período de confinamento para mensurações bioquímicas. Os parâmetros bioquímicos não apresentaram diferenças... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Crambe.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Farelo; Soja; Sangue.; Crambe abyssinica; Sheep feeding; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Byproducts.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870316 |
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SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.. |
Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fertilization.; Psidium guajava; Goiaba; Fertilidade do solo; Adubação; Fertilizante; Subproduto; Soil fertility; Guavas; Fertilizers; Byproducts.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001565 |
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Registros recuperados: 13 | |
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