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Aislamiento e identificación de volátiles de Physalis philadelphica LAM Agrociencia
Calyecac-Cortero,Humberta G.; Cibrián-Tovar,Juan; Soto-Hernández,Marcos; García-Velasco,Rómulo.
Resumen El objetivo de este trabajo fue aislar e identificar los componentes volátiles del tomate de cáscara Physalis philadelphica Lam. Por lavado con hexano, aireación dinámica (AD) y micro extracción en fase sólida (MEFS) se aislaron volátiles de P. philadelphica, los cuales se analizaron e identificaron por cromatografía de gases (CG) y CG acoplada a espectrometría de masas (CG-EM). Los compuestos recolectados por AD y MEFS se identificaron como salicilato de metilo, β-cariofileno, β-pineno, alcohol bencílico, 3-careno, β-elemeno, decanal y germacreno D. Los componentes recolectados lavando las plantas con hexano fueron β-cariofileno, linolenato de etilo, salicilato de metilo, β-pineno, ácido hexadecanoico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aireación dinámica; Aleloquímicos; CG; CG-EM; Micro extracción en fase sólida; Tomate de cáscara.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952007000300337
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Análise da relação siringila : guaiacila por cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massa. Infoteca-e
HANSEL, F. A.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; MAGALHAES, W. L. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina; CG-EM; Determinação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873288
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Análise do rendimento cerífero da cera de carnaúba e o perfil de seus compostos por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
BATISTA, A. R. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, J. G. L.; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Copernicia; Ácidos graxos; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577546
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Análise simultânea de ácido indol-3-acético e triptofano por cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massa. Parte 2. Repositório Alice
MELO, T. O. de; HANSEL, F. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Derivatização; Composto vegetal; CG-EM.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909936
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Avaliação de voláteis em noni (Morinda citrifolia) por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
LIMA, J. C.; SOUSA, A. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Noni; Compostos voláteis; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573568
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Avaliação dos teores de cafeína em clones de erva mate por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa (CG-EM). Repositório Alice
MÜLLER, J. H. dos A.; AMBONI, R. D. de M. C.; HELM, C. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Cafeína; Extração; CG-EM.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873818
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Caracterização dos óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas cultivadas no horto da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
CHAVES, M. de P.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, A. K. B.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/166838/1/BPD17030.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Óleos essenciais; CG-EM; CG-DIC; Plantas aromáticas; Maracujá; Óleos essenciais; Plantas aromáticas; Plantas aromáticas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079936
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Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais Ciência Rural
Melo,Priscilla Siqueira; Bergamaschi,Keityane Boone; Tiveron,Ana Paula; Massarioli,Adna Prado; Oldoni,Tatiane Luiza Cadorin; Zanus,Mauro Celso; Pereira,Giuliano Elias; Alencar,Severino Matias de.
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; DPPH ●; ABTS ●; Auto-oxidação do sistema beta-caroteno/ácido linoléico; CG-EM.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600027
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Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; NETO, M. A. DE S.; GARRUTI, D. dos S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Manga; SPME; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573571
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Constituintes voláteis dos frutos de Licania tomentosa Benth Acta Amazonica
ANDRADE,Eloisa H. A; ZOGHBI,Maria das G. B; MAIA,José Guilherme S.
O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chrysobalanaceae; Oiti; Oitizeiro; Aroma; Álcoois; Ésteres; Aldeídos; CG-EM.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000100055
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Perfil de ácidos graxos em cera de carnaúba por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
BATISTA, A. R. F.; BRITO, E. S. de; RICARDO, N. M. P. S.; NETO, M. DE S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Ácidos graxos; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573565
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