Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 171
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva? Repositório Alice
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G..
Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Distribuição; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Composto orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo? Repositório Alice
BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A matéria orgânica do solo é um importante atributo, responsável pela melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas e pela maior produtividade das culturas e sustentabilidade das áreas agrícolas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ciência do solo; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Cromo; Matéria Orgânica; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A utilização do geoprocessamento para análise de indicações geográficas para vinhos finos Farroupilha e Altos Montes, Serra Gaúcha, RS, Brasil. Repositório Alice
FRANZEN, N. L. de C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J..
A utilização do geoprocessamento nos estudos da Embrapa Uva e Vinho sobre indicações geográficas (IGs) na Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG), visa a obtenção da indicação de procedência para vinhos finos. A análise do relevo enfoca os atributos como altimetria, declividade e exposição solar geradas a partir do modelo digital de elevação (MDE). O levantamento do uso e cobertura do solo, focado nas cultivares viníferas (Vitis vinifera), foi obtido por interpretação de imagem de satélite. Softwares livres e proprietários já foram empregados no processamento de dados, recentemente o gvSIG tem sido utilizado nas análises de IGs Farroupilha e Altos Montes, apoiados pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos (AFAVIN) e Associação dos Produtores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoprocessamento; Indicação geográfica; Região da Serra Gaúcha; Indicação de procedência; Imagem de satélite; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Enologia; Vinho; Sistema de Informação Geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeira da Polimerase. Repositório Alice
BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da.
O desenvolvimento de ferramentas para a detecção de micro-organismos presentes no vinho é importante para agilizar tomada de ação corretiva quando necessária. Atualmente, uma ferramenta muito utilizada por seu custo acessível e por fornecer resultados rápidos e confiáveis é a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). Como em trabalhos anteriores verificou-se que o vinho possui substâncias químicas que podem inibir a PCR, este trabalho teve como objetivo verificar a capacidade do ácido gálico e da catequina em inibir a amplificação por PCR.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PCR; Ácido gálico; Catequina; Micro-organismo; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Enologia; Vinho; Microbiologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do Cabrio Top no crescimento celular em condições aeróbicas. Repositório Alice
MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância para a elaboração de vinhos de qualidade. Em determinadas situações, para a obtenção de uvas sadias é necessário o uso de fungicidas. Um dos principais fungicidas usados na cultura da videira para controlar a podridão da uva madura é o Cabrio® Top (Metiram + Piraclostrobin).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crescimento celular; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Microbiologia; Fermento; Uva; Fungicida; Saccharomyces cerevisiae; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Saccharomyces cerevisiae EMBRAPA 1vv/97. Repositório Alice
TODESCHINI, A. P.; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; SILVA, G. A. da.
Testes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cerevisiae no processo de elaboração do vinho, interferindo assim em sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi investigar a ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Sacch. cerevisiae em diferentes concentrações dos fungicidas. A fermentação foi realizada nos meios G7 e mosto Lorena e monitorada por gravimetria.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tebuconazol; Tetraconazol; Levedura; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Microbiologia; Fungicida; Vinho; Fermentação; Metabolismo; Saccharomyces Cerevisiae.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes nas raízes e parte aérea em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica. Repositório Alice
FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A necessidade de adubação potássica em vinhedos é devida à intensa taxa de consumo deste nutriente pela cultura, sendo observada variação na disponibilidade deste elemento em diferentes níveis de compactação de solo. O trabalho objetivou avaliar o acúmulo de potássio e demais nutrientes em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Solo; Adubação; Nutrição vegetal; Potássio; Compactação do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves..
A programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho é feita por uma grande rede de instituições parceiras. São dezenas de Universidades que mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos e práticas da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; ICCNPUV; Iniciação Científica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves..
A programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho é feita por uma grande rede de instituições parceiras. São dezenas de Universidades que mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos e práticas da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anais; Iniciação Científica; IC; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; ICCNPUV.; Agricultura; Pesquisa; Ensino Superior.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves..
A programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho é feita por uma grande rede de instituições parceiras. São dezenas de Universidades que mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos es tudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos e práticas da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: IC; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV; ICCNPUV.; Agricultura; Ensino Superior; Pesquisa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa de diferentes imagens de satélites para uso de classificação supervisionada na região do Vale dos Vinhedos - RS. Repositório Alice
DEITOS, R. G.; NHOATTO, M. P.; HOFF, R.; FIALHO, F. B..
A obtenção de imagens de satélite de sensoriamento remoto tem sido amplamente utilizada para a aplicação em projetos de mapeamento e classificação de uso do solo.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Anais; IC; CNPUV; Iniciação Científica; Embrapa Uva e Vinho; MAXVER; Método de classificação supervisionada Maximum Likelihood (MAXVER); Cadastro vitícola; Vinhedos; Satélite; Sensoriamento Remoto; Solo; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da variabilidade genética do fungo Botryosphaeria spp., com o uso de marcadores moleculares RAPD. Repositório Alice
NALIN, R.; RUSSI, A.; DEQUIGIOVANNI, G.; GAVA, R.; QUECINI, V.; GARRIDO, L. da R.; RITSCHEL, P. S..
O fungo Botryosphaeria spp. é um dos agentes causadores do declínio da videira, doença caracterizada pela morte gradual das partes superiores da planta. Pouco se conhece sobre a variabilidade genética do fungo no Brasil. Marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) baseiam-se na amplificação simultânea de locos dispersos no genoma, utilizando um único primer de sequência arbitrária, que anela em vários pontos do DNA genômico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Declínio da videira; Variabilidade genética; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Fungo; Doença de planta; Marcador Molecular.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal. Repositório Alice
ARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R..
O sensoriamento remoto proximal ou em nível de folha, com sensores equipados de centenas ou milhares de bandas, contribui com perfis espectrais detalhados sobre estado vegetativo das plantas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: IC; CNPUV; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; Anais; Discriminante; Proximal; Assinatura Espectral.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise faunística de Nitidulidae (Coleoptera) associados às uvas finas de mesa (Vitis vinifera) cultivadas sob cobertura plástica na região da Serra Gaúcha. Repositório Alice
MACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M..
Coleópteros da família Nitidulidae tê sido frequentemente relatados associados à cultura da videira. No entanto, a composição de espécies nos vinhedos não é conhecida.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quantificação; Cobertura plástica; Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Praga de planta; Cultivo protegido; Amostragem; Nitidulidae.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. Repositório Alice
CASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de.
A aplicação foliar de nitrogênio (N) em madeira, quando necessária, pode ser usada para complementar a adubação via solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aplicação foliar; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras. Repositório Alice
MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C..
A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Lorena; Análise sensorial; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Análise Química; Aroma; Enologia; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da capacidade de adaptação de porta-enxertos de videira às condições de excesso de umidade do solo. Repositório Alice
ANGONESE, P. S; VIEIRA, C. B. R. C.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta ao cultivo em diversos tipos de solos, mas é sensível ao alagamento, causado pelo excesso de chuvas e influenciado pela textura do solo, condição que pode afetar o desenvolvimento das raízes e favorecer a ocorrência de doenças fúngicas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: IC; Anais; Iniciação Científica; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; VIdeira; Niágara Rosada; Paulsen; Solo; Doença de Planta; Doença Fúngica; Chuva; Porta Enxerto; Enxerto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V..
A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Cultivo protegido; Cobertura vegetal; Aveia; Ervilhaca; Decomposição; Palhada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce. Repositório Alice
PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F..
A maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas safras por ano em regiões tropicais. Portanto, a compreensão da regulação da expressão gênica associada à maturação do fruto toma-se um pré-requisito essencial ao desenvolvimento de ferramentas aplicadas ao melhoramento genético que possibilitem, por exemplo, a seleção assistida e modificação do amadurecimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Genética; Identificação; Maturação; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da incidência de Grapholita molesta (Busk, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae) durante o período hibernal em "burrknots" de macieira. Repositório Alice
LEOLATO, L. S.; SANTOS, R. S. S. dos.
A mariposa-oriental Grapholita molesta é um inseto cosmopolita que tornouse uma das mais importantes pragas da fruticultura de clima temperado com destaque para o pessegueiro e a macieira na região sul do Brasil. Na região, durante o outono e inverno, as lagartas utilizam a estratégia de diapausa para sobreviverem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação de incidência; Burrknots; Inseto de planta; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Maçã; Mariposa Oriental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573817
Registros recuperados: 171
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional