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O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade. De acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão" é uma alternativa viável como fonte de renda adicional para o pequeno e médio caprinocultor. A Embrapa busca incorporar ao sistema produtivo de leite de cabra regional, técnicas adequadas que viabilizem o desenvolvimento dessa atividade, aumentando a rentabilidade do produtor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne caprina; Caprinocultor; Cabrito; Leite; Cabra. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015415 |
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Oliveira,Antônio Nunes de; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Monte,Antônia Lucivânia Sousa; Costa,Roberto Germano; Costa,Ludmilla Beliche Alves. |
O objetivo deste trabalho foi estudar as características da carcaça de cabritos de três grupos genéticos: ¾ Anglo Nubiana (n=21), ¾ Boer (n=22) e Sem Padrão Racial Definido (n=21). Os animais foram abatidos em três diferentes pesos: 20, 25 e 30 kg de peso vivo. Avaliaram-se as características de rendimento e conformação da carcaça, bem como as perdas por resfriamento. Os resultados mostraram que não houve interação entre o genótipo e o peso de abate em todas as variáveis estudadas. O genótipo teve efeito significativo (P<0,05) no rendimento e na conformação da carcaça, com os menores valores observados nos caprinos SRD, não havendo diferenças significativas entre os caprinos mestiços de Anglo-Nubiano e de Boer. O peso ao abate influenciou também... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabrito; Conformação; Cruzamento; Grupo genético; Rendimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400026 |
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MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A.. |
O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cortes cárneos regionais; Caprinos leiteiros; Relação de concentrado e volumoso; Raça Saanen; Manejo alimentar.; Cabrito; Carcaça; Caprino.; Kids (goats).. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161412 |
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BRITO, R. L. L. de; INÁCIO, S. V.; OLIVEIRA, D. A. dos S.; NAKAMURA, A. A.; SOUSA, M. M. de; NEVES, M. R. M. das; SANTOS, C. M. dos; MEIRELES, M. V.; VIEIRA, L. da S.; BRESCIANI, K. D. S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cryptosporidium xiaoi; Cryptosporidium ubiquitum; Coccidia.; Caprino; Cabrito; Parasito de animal; Infecção.; Cryptosporidium; Goats; Infection; Cryptosporidium andersoni; Cryptosporidium hominis.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006415 |
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ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P.. |
Abstract: Increasing milk production in countries such as Brazil, India and Pakistan implies the generation of dairy by-products such as nutrient-rich bovine whey which, if used in feeding small ruminants would reduce environmental waste and add value to this by-product. Twenty entire male kids weighing an average 17 kg and 5 months age were used. The diet control was composed by Aruana hay, milled whole maize, pelleted soybean and limestone. Bovine cheese whey at 1.5; 3.0 and 4.5% (DM basis) was added to experimental diets. Variables measured included intake, nutrient apparent digestibility, energy balance, and nitrogen balance. Regression equations and Pearson correlations (P ? 0.05) were determined. The 3% diet resulted in greater ether extract (EE)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Dairy by-products; Apparent digestibility; Caprino; Cabrito; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Soro de Leite; Small ruminants; Ruminant nutrition; Kids (goats); Animal feeders; Animal feeding; Byproducts; Nutrients; Nutrient balance; Nitrogen balance. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126817 |
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ALVES, J. U.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; BARBIERI, M. E.. |
Cinquenta e dois cabritos (machos e femeas) de racas leiteiras, divididos em quatro tratamentos (T1, T2, T3 e T4), foram estudados com o objetivo de se estabelecer uma quantidade diaria de leite, em funcao do peso vivo, que atenda ao desenvolvimento ponderal e a sobrevivencia dos mesmos. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Desenvolvimento ponderal; Kids.; Caprino; Cabrito; Mortalidade; Aleitamento artificial; Goats; Breast feeding; Mortality; Suckling; Artificial rearing.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514426 |
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Registros recuperados: 62 | |
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