|
|
|
Registros recuperados: 91 | |
|
|
OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de. |
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L.. |
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361 |
| |
|
|
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028 |
| |
|
|
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145 |
| |
|
|
GONCALVES, R. C.; GOMES, A. P.; MACEDO, P. E. F. de. |
No Acre, a seringueira é cultivada desde a década de 1970, com os primeiros plantios experimentais estabelecidos no final da década, seguido de plantios comerciais no início da década de 1980. Um programa de fomento às florestas plantadas está em execução pelo Governo Federal e tem permitido a ampliação da área cultivada com a seringueira principalmente em Sistemas Agroflorestais com plantas frutíferas. Dentre as doenças foliares que atacam a seringueira no campo, no Acre, o mal-das-folhas-da-seringueira, causado por Microcyclus ulei Henn. Von (Arx) (anamorfo: Pseudocercospora ulei Kuyper) é a de maior importância, contudo, clones nitidamente resistentes a essa doença, são suscetíveis à antracnose-foliar ou antracnose. Deste modo, o objetivo deste trabalho... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Tropical kudzu; Stylosanthes macrocephala cv Campo Grande; Rio Branco (AC); Bujari (AC); Xapuri (AC); Porto Acre (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Wester; Amazonia Occidental; Antracnosis.; Agroforestería; Agrossilvicultura; Doença fúngica; Epidemiologia; Mancha foliar; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Variedade resistente; Seringueira; Hevea brasiliensis; Estilosante; Stylosanthes macrocephala; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Agroforestry; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Anthracnose; Arachis pintoi; Stylosanthes capitata; Plant pathogenic fungi.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084519 |
| |
|
|
LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. |
Este trabalho objetivou avaliar agronomicamente linhagens de Arachis pintoi oriundas da seleção intracultivar da cultivar BRS Mandobi nas condições edafoclimáticas do Acre. Foram avaliadas 15 linhagens, além da cultivar BRS Mandobi como testemunha, totalizando 16 tratamentos, em blocos casualizados com quatro repetições na Embrapa Acre. As variáveis analisadas foram produção de matéria seca total (PMST), taxa de acúmulo de matéria seca (TAMS), altura, incidência e severidade de virose, teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados pela Anova, com agrupamento de médias pelo teste de Scott-Knott. Houve variabilidade genética para todas as características... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Variación genética; Aclimatación; Factores ambientales; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Aclimatação; Condição Ambiental; Campo Experimental.; Leguminosa Forrageira; Variação Genética; Seleção Genética; Plant breeding; Forage legumes; Genetic variation; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110964 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Forage peanut (Arachis pintoi) is a forage legume of relatively recent use in beef and dairy cattle feeding. Although it is native exclusively to Brazil, the first culti-var, Amarillo, was released in Australia in 1987. Forage peanut has a great number of favorable attributes for establishing grass-legume mixtures, which guarantee the persistence and high yields of high quality forage in cultivated pastures. Therefore, studies with this species have intensified in many tropical regions of the world (Assis and Valentim 2009). In the state of Acre, western Brazilian Amazon, 137,000 ha are cultivated with forage peanut, cv. Belmonte, benefiting thousands of producers, with an annual economic impact of USD 46M (Embrapa 2012). Social and environmental impacts... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Mandobi; BRS Mandobi; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrición animal.; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Variedade; Animal nutrition; Forage legumes; Arachis pintoi; New variety.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970780 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 91 | |
|
|
|