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A Modified protocol for total RNA isolation from forage peanuts. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de.
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058
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Adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp. nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
VALENTIM, J. F..
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, em Rio Branco, Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; BRA-O13251; BRA-O15121; Embrapa Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492250
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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento, no Acre. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A leguminosa Arachis pintoi foi submetida a 0 , 30 , 50 e 70 % de sombreamento, visando determinar o seu potencial forrageiro em sistemas silvopastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa-Acre. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco. A análise dos resultados mostrou que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento a que foi submetida. Apesar da sua produtividade ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, esta foi considerada boa, mesmo nos níveis mais altos. Isto indica ser possível a utilização desta leguminosa como cobertura do solo em sistemas agroflorestais e como forrageira em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Adaptação; Acre; Amazônia Ocidental; Adaptación de las plantas; Amazonia occidental; Desarrollo de la planta; Leguminosas forrajeras; Sistemas silvopastoriles; Western Amazon; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Arachis pintoi.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492566
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Análise da viabilidade econômica da produção de feno de amendoim forrageiro em clima amazônico. Repositório Alice
VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; SÁ, C. P. de; CLEMENCIO, R. de M..
A necessidade de alternativas tecnológicas aplicadas à pecuária está cada dia mais crescente no rebanho brasileiro. Este trabalho teve como objetivo fornecer indicadores econômicos que permita ao empresário tomar decisões baseadas no desempenho econômico do feno de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Produtividade da planta; Análisis económico; Costos de producción; Heno; Leguminosas forrajeras; Rendimiento de los cultivos.; Feno; Análise econômica.; Leguminosa forrageira; Custo de produção; Production costs; Forage legumes; Crop yield; Hay; Economic analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086927
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Análise do genoma funcional de Arachis pintoi e desenvolvimento de novos marcadores moleculares. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. e W.C. Greg.) tem apresentado resultados importantes na pecuária por seu alto valor nutritivo, o que tem contribuído no aumento da produção de leite, ganho de peso no gado de corte e redução no tempo de abate em até nove meses. Além disso, seu uso como cobertura verde em consórcios com culturas comerciais tem contribuído na redução da erosão, manutenção da umidade do solo, ciclagem de nutrientes, fixação biológica de nitrogênio e baixas emissões de óxido nitroso. O uso de sequenciamento nova geração (NGS) pode auxiliar no conhecimento da biologia da espécie e desenvolvimento de novas cultivares. O objetivo do presente trabalho foi analisar o genoma funcional de Arachis pintoi por meio de dados de RNA-Seq e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Marcador microssatélite; Genetic analysis; RNA-Seq; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Polimorfismo de nucleótido simple; Repeticiones de microsatélite; Análisis genético; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Genético; Genoma; Análise; Forage legumes; Plant breeding; Genetic markers; Single nucleotide polymorphism; Microsatellite repeats; Genome.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127550
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Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
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Aspectos epidemiológicos da antracnose-foliar da seringueira no Acre, Brasil. Repositório Alice
GONCALVES, R. C.; GOMES, A. P.; MACEDO, P. E. F. de.
No Acre, a seringueira é cultivada desde a década de 1970, com os primeiros plantios experimentais estabelecidos no final da década, seguido de plantios comerciais no início da década de 1980. Um programa de fomento às florestas plantadas está em execução pelo Governo Federal e tem permitido a ampliação da área cultivada com a seringueira principalmente em Sistemas Agroflorestais com plantas frutíferas. Dentre as doenças foliares que atacam a seringueira no campo, no Acre, o mal-das-folhas-da-seringueira, causado por Microcyclus ulei Henn. Von (Arx) (anamorfo: Pseudocercospora ulei Kuyper) é a de maior importância, contudo, clones nitidamente resistentes a essa doença, são suscetíveis à antracnose-foliar ou antracnose. Deste modo, o objetivo deste trabalho...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Tropical kudzu; Stylosanthes macrocephala cv Campo Grande; Rio Branco (AC); Bujari (AC); Xapuri (AC); Porto Acre (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Wester; Amazonia Occidental; Antracnosis.; Agroforestería; Agrossilvicultura; Doença fúngica; Epidemiologia; Mancha foliar; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Variedade resistente; Seringueira; Hevea brasiliensis; Estilosante; Stylosanthes macrocephala; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Agroforestry; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Anthracnose; Arachis pintoi; Stylosanthes capitata; Plant pathogenic fungi..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084519
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Avaliação de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. Repositório Alice
LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de.
Este trabalho objetivou avaliar agronomicamente linhagens de Arachis pintoi oriundas da seleção intracultivar da cultivar BRS Mandobi nas condições edafoclimáticas do Acre. Foram avaliadas 15 linhagens, além da cultivar BRS Mandobi como testemunha, totalizando 16 tratamentos, em blocos casualizados com quatro repetições na Embrapa Acre. As variáveis analisadas foram produção de matéria seca total (PMST), taxa de acúmulo de matéria seca (TAMS), altura, incidência e severidade de virose, teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados pela Anova, com agrupamento de médias pelo teste de Scott-Knott. Houve variabilidade genética para todas as características...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Variación genética; Aclimatación; Factores ambientales; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Aclimatação; Condição Ambiental; Campo Experimental.; Leguminosa Forrageira; Variação Genética; Seleção Genética; Plant breeding; Forage legumes; Genetic variation; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110964
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Avaliação do potencial forrageiro de Arachis spp. nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
VALENTIM, J. F..
Este estudo teve como objetivo avaliar e selecionar acessos de Arachis spp., adaptados às condições ambientais do Acre, para produção de forragem em sistemas de produção pecuários e silvopastoris. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa-Acre, no período de dezembro de 1994 a dezembro de 1996. Os resultados mostram que os acessos BRA-031143, BRA-014391 e BRA-015253 apresentaram produtividade de forragem acima de 15.000 kg/ha/ano, vigor das plantas e de rebrota variando de bom a excelente e 100% de cobertura do solo após o estabelecimento. Isto permite selecionar estes acessos como adaptados às condições de solo e clima do Acre e com potencial de produção de forragem em sistemas pecuários e silvopastoris. This study had the objective of...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Forage legumes; Arachis pintoi; Agronomic traits; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492560
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Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
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Banco de germoplasma de amendoim forrageiro: conservação e utilização. Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de; BIANCHINI, P. C.; MATOS, L. R. A. de.
A alternativa mais promissora para relacionar os recursos genéticos vegetais e os programas de melhoramento, e assim, aumentar a utilização dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG), é a intensificação das atividades de pré-melhoramento. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento dos estudos de caracterização e avaliação realizados no BAG de Amendoim Forrageiro, com ênfase em suas relações com o programa de melhoramento genético.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fitomejoramiento; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Arachis repens; Embrapa Acre; Conservación del germoplasma; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Banco de Germoplasma.; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Germplasm conservation..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941801
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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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BRS Mandobi: a new forage peanut cultivar propagated by seeds for the tropics . Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
Forage peanut (Arachis pintoi) is a forage legume of relatively recent use in beef and dairy cattle feeding. Although it is native exclusively to Brazil, the first culti-var, Amarillo, was released in Australia in 1987. Forage peanut has a great number of favorable attributes for establishing grass-legume mixtures, which guarantee the persistence and high yields of high quality forage in cultivated pastures. Therefore, studies with this species have intensified in many tropical regions of the world (Assis and Valentim 2009). In the state of Acre, western Brazilian Amazon, 137,000 ha are cultivated with forage peanut, cv. Belmonte, benefiting thousands of producers, with an annual economic impact of USD 46M (Embrapa 2012). Social and environmental impacts...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Mandobi; BRS Mandobi; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrición animal.; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Variedade; Animal nutrition; Forage legumes; Arachis pintoi; New variety..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970780
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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Características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte. Repositório Alice
SANTOS, E. C. dos.
No Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Cortar; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Valor Nutritivo; Corte; Arachis pintoi; Agronomic traits; Cutting; Nutritive value.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093357
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Caracterização da diversidade genética de genitores de amendoim forrageiro por meio de marcadores microssatélites. Repositório Alice
FERREIRA, J. A.; SILVA, H. F.; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de.
O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea tropical com destaque em sua utilização na agropecuária. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar molecularmente nove acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre utilizados como genitores em cruzamentos de Arachis spp. por meio de marcadores microssatélites. Foram utilizados seis locos microssatélites para a caracterização dos acessos de A. pintoi e A. repens. Através da genotipagem molecular dos locos foi possível caracterizar os nove genitores, estimar a distância genética entre eles e agrupá-los em um dendrograma. Os acessos mais similares foram Ap53 e Ap75, e o que mais apresentou isolamento no agrupamento foi Ar67 único representante da espécie A. repens. A utilização de marcadores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis repens; Marcador microssatélite; Embrapa Acre; Acre; Genotipagem; Desenvolvimento de cultivares; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Hibridación; Repeticiones de microsatélite; Variación genética; Conservación del germoplasma; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Hibridação; Marcador Molecular; Seleção Genótipa; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Banco de Germoplasma.; Variação Genética; Plant breeding; Germplasm conservation.; Forage legumes; Arachis pintoi; Hybridization; Microsatellite repeats; Genetic variation; Genotyping.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941804
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