Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abscisic acid application affects colorand acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. Repositório Alice
KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
The application ofS-ABA enantiomer to clusters of poor pigmentation cultivarscan improve grape color. The aim of this study was to assess whetherS-ABA applied toclusters of the new hybrid ?BRS Melodia? seedless grape can improve its colorcharacteristics and to evaluate the consumer acceptance. The following treatments wereevaluated: Control;S-ABA at 200 mg·LL17 days after veraison (DAV);S-ABA at 400mg·LL17 DAV;S-ABA at 200 mg·LL17 DAV+200 mg·LL121 DAV; andS-ABA at 400mg·LL17 DAV+400 mg·LL121 DAV. To apply the treatments, clusters were sprayedusing a backpack sprayer until runoff. The exogenous application ofS-ABA significantlyimproves the color of berries of ?BRS Melodia? seedless grape, particularly at aconcentration of 400 mg·LL1in two applications, at 7...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Melodia; S-ABA; Cachos de uva; Semente híbrida; Seedless grape; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras. Repositório Alice
ROSS, L.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L..
A microflora presente nos cachos de uva abriga microrganismos que podem promover a fermentação, conferir propriedades organolépticas agradáveis ao produto final e também impedir que outros agentes microbianos se desenvolvam na superfície das bagas, em especial, os fungos fitopatogênicos. Problemas fitopatológicos comprometem tanto aspectos econômicos quanto a qualidade do produto final. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de leveduras killer com relação ao controle de fungos fitopatogênicos Botrytis cinerea, Glomerella cingulata e Penicillium expansum.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cachos de uva; Propriedades organolépticas; Fungos fitopatogênicos.; Uva; Fungo; Doença de planta; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata; Penicillium Expansum..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de.
A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cachos de uva; Microorganismos; Leveduras; Leveduras isoladas; Produtos fermentados; Indicação geográfica (IG); Microbiota; Vinho; Fermentação; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127006
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional