|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
|
SOUZA, T. A. F. de; RAPOSO, R. W. C.; DANTAS, A. J. de A.; SILVA, C. V. e; GOMES NETO, A. D.; SANTOS, L. C. N. dos; ARAÚJO, R. D. de A.; RODRIGUES, H. R. N.; ANDRADE, D. A. de; MEDEIROS, D. A.; DIAS, J. A.; SILVA, E. S. da; LIMA, G. K.; LUCENA, E. H. L. de; PRATES, C. da S. F.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Helianthus annuus L.; Pesquisa participativa.; Cadeia Produtiva.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855370 |
| |
|
|
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S.. |
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de terras altas; Mato Grosso; Excursão técnica.; Cadeia Produtiva.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212492 |
| |
|
|
FERREIRA, A. M. F.; TEIXEIRA, S. M.. |
O trabalho vem refletir sobre a importância da qualidade do produto café e a não percepção dessa qualidade entre os elos da cadeia produtiva, procurando compreender como as informações sobre a qualidade do produto fluem nessa cadeia, tendo em vista a complexidade desse sistema agroindustrial e seu peso econômico e social para o Brasil. Baseia-se no enfoque da economia dos custos de transação mais especificamente no pressuposto comportamental da assimetria de informação. Não se pretende exaustivo ao tratar o assunto e se inicia, sob o enfoque do estudo de um produto que faz parte da história econômica do Brasil, e é um dos únicos pelo qual o Brasil é identificado no mundo inteiro: o café. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Sistema; Nova economia institucional.; Cadeia Produtiva.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906222 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D.. |
O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste; Grape; Chain; Production; Management; Northeast.; Uva; Cadeia Produtiva.; Grapes. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133372 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FURTADO, J. S. A.; SILVA, A. de S.; GOMES, G. P. L.; PESSOA, M. C. P. Y.. |
O estudo apresenta um Código Universal de Rastreabilidade de Produtos Agrícolas (Ecoterra) e sua validação, que permite atender a necessidades de se manter um registro confiável, ágil e seguro dos processos da cadeia produtiva. Este se resume na mudança de latitudes e longitudes ou UTMs em um número único, seguindo-se de sua conversão para a base 62 e finalmente associá-lo a símbolos convencionados. Esse código permite incluir na sua codificação posicionamento geodésico, bem como códigos com senhas criptografadas, visando possibilitar a análise multidimensional de atributos da matriz ambiental, em forma dinâmica, por meio da confecção de mapas temáticos em Sistemas Geográficos de Informação (GIS), on line, via rede mundial de computadores. O Ecoterra foi... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produto agrícola; Rastreabilidade; Identificação de origem.; Meio ambiente; Agronegócio; Cadeia Produtiva.; Agribusiness; Traceability; Environment. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031495 |
| |
|
|
AZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L.. |
O objetivo deste trabalho foi identificar se um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra está enfrentando dificuldades, e quais seriam elas, bem como identificar possíveis oportunidades que possam impactar na continuidade desta cadeia, através da metodologia de pesquisa exploratória, com caráter qualitativo e quantitativo quanto à abordagem metodológica, e, descritivo-explicativa quanto aos objetivos e levantamento de bibliografia. A coleta de informações foi realizada pelo método de entrevistas semiestruturadas, por meio de questionário. Os resultados indicaram que os produtores vêm enfrentando problemas de ordem produtiva e comercial, como fatores vinculados à mão de obra e clima, estabilização de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Competitividade; Produtor rural; Vacaria; Rio Grande do Sul.; Fruticultura; Maçã; Economia; Cadeia Produtiva.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940091 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|