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Análise comparativa da competitividade do etanol em áreas tradicionais e de expansão da cana-de-açúcar na região centro-sul do Brasil. Repositório Alice
TOSTO, S. G.; ALVES, J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia Produtiva..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993999
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Análise da cadeia produtiva do girassol no município de Esperança - PB. Repositório Alice
SOUZA, T. A. F. de; RAPOSO, R. W. C.; DANTAS, A. J. de A.; SILVA, C. V. e; GOMES NETO, A. D.; SANTOS, L. C. N. dos; ARAÚJO, R. D. de A.; RODRIGUES, H. R. N.; ANDRADE, D. A. de; MEDEIROS, D. A.; DIAS, J. A.; SILVA, E. S. da; LIMA, G. K.; LUCENA, E. H. L. de; PRATES, C. da S. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Helianthus annuus L.; Pesquisa participativa.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855370
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Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso. Infoteca-e
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S..
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Mato Grosso; Excursão técnica.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212492
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Assimetria da informação: a qualidade não percebida do café do Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, A. M. F.; TEIXEIRA, S. M..
O trabalho vem refletir sobre a importância da qualidade do produto café e a não percepção dessa qualidade entre os elos da cadeia produtiva, procurando compreender como as informações sobre a qualidade do produto fluem nessa cadeia, tendo em vista a complexidade desse sistema agroindustrial e seu peso econômico e social para o Brasil. Baseia-se no enfoque da economia dos custos de transação mais especificamente no pressuposto comportamental da assimetria de informação. Não se pretende exaustivo ao tratar o assunto e se inicia, sob o enfoque do estudo de um produto que faz parte da história econômica do Brasil, e é um dos únicos pelo qual o Brasil é identificado no mundo inteiro: o café.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistema; Nova economia institucional.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906222
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Avaliação de unidades demonstrativas das cultivares de amendoim BR1 e BRS branco rasteiro no município de Itaetê, Chapada Diamantina, Bahia. Repositório Alice
MACÊDO, E. F. A.; VASCONCELOS, J. C.; SANTOS, A. C. dos; SANTOS, A. S.; ALMEIDA, A. O.; SANTOS, G. B. dos; SILVA, A. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: SEMIÁRIDO; OLEAGINOSA.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931388
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Avicultura de postura: um estudo de caso através da análise de filière. Repositório Alice
ESPÍNDOLA, A. M. S. de; ROTH, L.; BERTÉLI, M. O.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Filière; Poultry Posture; Production chain.; Avicultura de Postura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981906
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Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D..
O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Grape; Chain; Production; Management; Northeast.; Uva; Cadeia Produtiva.; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133372
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Cadeia produtiva de Pinus na região sul do Brasil: um diagnóstico preliminar. Infoteca-e
HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; CONTO, A. J. de; OLIVEIRA, E. B. de; BELTRAO, L..
bitstream/CNPF-2009-09/16604/1/com_tec19.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região sul; Brasil; Agroindustrial sector; Espécie exótica.; Produção; Setor florestal; Cadeia Produtiva.; Pinus; Brazil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290856
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Cadeia produtiva de Pinus para o sul do Brasil: um diagnóstico preliminar. Repositório Alice
HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; CONTO, A. J. de; OLIVEIRA, E. B. de.
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Região sul; Brasil.; Cadeia Produtiva.; Pinus; Brazil..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/303493
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Caprinocultura e ovinocultura: crescimento promissor x desorganização preocupante. Infoteca-e
GUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R..
bitstream/item/52348/1/Midia-Caprinocultura-e-ovinocultura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534358
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CIMILHO: centro de inteligência do milho: informação para o aumento da competitividade. Infoteca-e
bitstream/item/34699/1/cimilho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cadeia Produtiva..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486770
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Código universal de rastreabilidade de produtos agrários na terra III: Estudo de caso em diferentes ecossistemas (Ecoterra). Repositório Alice
FURTADO, J. S. A.; SILVA, A. de S.; GOMES, G. P. L.; PESSOA, M. C. P. Y..
O estudo apresenta um Código Universal de Rastreabilidade de Produtos Agrícolas (Ecoterra) e sua validação, que permite atender a necessidades de se manter um registro confiável, ágil e seguro dos processos da cadeia produtiva. Este se resume na mudança de latitudes e longitudes ou UTMs em um número único, seguindo-se de sua conversão para a base 62 e finalmente associá-lo a símbolos convencionados. Esse código permite incluir na sua codificação posicionamento geodésico, bem como códigos com senhas criptografadas, visando possibilitar a análise multidimensional de atributos da matriz ambiental, em forma dinâmica, por meio da confecção de mapas temáticos em Sistemas Geográficos de Informação (GIS), on line, via rede mundial de computadores. O Ecoterra foi...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produto agrícola; Rastreabilidade; Identificação de origem.; Meio ambiente; Agronegócio; Cadeia Produtiva.; Agribusiness; Traceability; Environment.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031495
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Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L..
O objetivo deste trabalho foi identificar se um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra está enfrentando dificuldades, e quais seriam elas, bem como identificar possíveis oportunidades que possam impactar na continuidade desta cadeia, através da metodologia de pesquisa exploratória, com caráter qualitativo e quantitativo quanto à abordagem metodológica, e, descritivo-explicativa quanto aos objetivos e levantamento de bibliografia. A coleta de informações foi realizada pelo método de entrevistas semiestruturadas, por meio de questionário. Os resultados indicaram que os produtores vêm enfrentando problemas de ordem produtiva e comercial, como fatores vinculados à mão de obra e clima, estabilização de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Competitividade; Produtor rural; Vacaria; Rio Grande do Sul.; Fruticultura; Maçã; Economia; Cadeia Produtiva..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940091
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Contribuição do drawback para a sustentabilidade da cadeia produtiva de suínos no Brasil. Repositório Alice
TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SILVA, R. A. da; SANTOS FILHO, J. I. dos; CARVALHO, V. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Drawback; Sustentabilidade; Suinos; Brasil.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033169
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Demandas dos consumidores de abacaxi do Centro-oeste. Repositório Alice
LEITE, R. R. de A.; CASTRO, A. M. G. de; ESPÍRITO SANTO, E. do.
O objetivo do presente estudo foi identificar os atributos de qualidade do abacaxi in natura exigidos pelos consumidores dos mercados de Brasília e Goiânia, bem como a demanda por produtos industrializados, com vista a subsidiar a formulação de políticas de desenvolvimento e a construção de estratégias para a gestão da cadeia produtiva. Faz parte da dissertação de mestrado do primeiro autor, que tinha como objetivo geral apresentar propostas para melhorar a competitividade da principal atividade do negócio agrícola da região de Jaraguá, GO, que é a abacaxicultura. A análise realizada levantou as preferências dos consumidores relacionadas à qualidade e à quantidade do abacaxi in natura e de produtos industrializados do abacaxi. Foi utilizada a metodologia...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Competitividade; Estado de Goiás; Competitiviness; Productive chain; Goiás State.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109797
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Diagnóstico da cadeia produtiva do arroz em Rondônia. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; UTUMI M. M.; GODINHO, V. de P. C..
O diagnóstico da cadeia produtiva do arroz em Rondônia procura mostrar: 1) perspectivas de aumento da produção do arroz; 2) Competitividade da cadeia; 3) Adaptação as condições do mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia.; Arroz; Cadeia Produtiva.; Rice..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208446
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Instalações para galinhas poedeiras e bem-estar animal. Infoteca-e
SILVA, I. J. O. da; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H..
bitstream/item/225011/1/final9667.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Granja; Aviário; Galinheiro; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133408
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Núcleo temático de culturas agroindustriais. Infoteca-e
AGUILA, R. M. D.; PEREIRA, J. A..
Tema; Foco de ação; Objetivo geral; Objetivos especificos; Portfólio de projetos de pesquisa e desenvolvimento (P&D); Metas técnicas referentes ao III PDU (2004-2007); Metas referentes ao Plano Anual de Trabalho (PAT/2005); Metas do coordenador; Equipe de pesquisadores; Equipe de apoio; Laboratórios vinculados ao núcleo; Infra-estrutura necessária ao núcleo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura alimentar; Agroindústria.; Agronegócio; Cadeia Produtiva..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68818
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O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A..
A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar de uva; Sustentabilidade; Suco de uva; Rio Grande do Sul; Regiões tropicais; Mato grosso; Goiás; Vale do São francisco; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; BRS Rúbea; Brs Cora; BRS Violeta; Uvas do Brasil.; Uva; Cadeia Produtiva..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050230
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Panorama geral da produção extrativista de castanha-da-amazônia no Estado de Rondônia. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; MAROCCOLO, J. F.; REGO, D. S. G.; SILVA, K. E. da.
Este documento tem como objetivo apresentar uma análise da cadeia e da produção extrativista da castanha-da-amazônia no Estado de Rondônia, com base nos estudos do MapCast feitos nos anos de 2014 e 2015, seguindo a metodologia conhecida como bola de neve.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; MapCast; Método Bola de Neve; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva.; Supply chain.; Brazil nuts.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112174
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