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A poda do café Robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com informações sintéticas sobre a poda do café robusta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café robusta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984076
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Análise de repetibilidade em café conilon. Repositório Alice
FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKAYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Melhoramento genético; Café robusta; Espírito Santo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908907
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Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de.
A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apontam a asparagina como principal aminoácido precursor no mecanismo de formação da acrilamida que ocorre durante a reação de Maillard. Sendo assim, a enzima asparaginase tem sido utilizada com o intuito de remediar a formação deste composto em alimentos ricos em asparagina. O objetivo do presente estudo foi minimizar a formação de acrilamida em grãos de café com a utilização da enzima asparaginase. Foram utilizados grãos verdes das variedades de Arábica e Robusta. Os mesmos foram selecionados e pré-tratados com vapor para abertura dos poros submetidos a um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acrilamida; Alimentos; Riscos à saúde; Asparagina; Açúcares redutores; Asparaginase; Grãos de café; Café arábica; Café robusta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025598
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Avaliações físicas, químicas e sensoriais de blends de café arábica com café canephora (robusta) = Evaluation of the physical, chemical and sensory characteristics of arabica and canephora (robusta) coffee blends. Repositório Alice
MOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C.; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café arábica; Café robusta; Língua eletrônica.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31086
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BARCAÇA Seca Café: terreiro de cimento com cobertura móvel. Infoteca-e
Folder explicativo da tecnologia "Barcaça Seca Café", desenvolvida pela Embrapa Rondônia, para a secagem de café com qualidade no estado de Rondônia. A tecnologia pode ser aplicada na secagem de outras culturas, tais como arroz, feijão, cacau, etc.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de café; Café; Café robusta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016125
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Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café canéfora; Coffea canephora; Café conilon; Café robusta; Doença de planta; Clorose.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999547
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Diversidade química de cafeeiros na espécie Coffea canephora Bragantia
Aguiar,Adriano Tosoni da Eira; Fazuoli,Luiz Carlos; Salva,Terezinha de Jesus Garcia; Favarin,José Laércio.
Este trabalho teve por objetivo caracterizar seis variedades de C. canephora do Banco de Germoplasma de Café do Instituto Agronômico, em Campinas. Para tanto, considerou-se a caracterização química de quarenta e sete exemplares analisando-se as variáveis sólidos solúveis, lipídios, trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína nas sementes. Observou-se a existência de grande variação entre e dentro dos diferentes materiais analisados, com valores extremos de 24,53% a 30,68% para sólidos solúveis; 6,61% a 12,27% para lipídios; 0,73% a 1,59% para trigonelina; 3,30% a 6,30% para ácidos clorogênicos e 1,94% a 3,29% para cafeína, indicando a possibilidade de seleção de plantas de interesse para o melhoramento dessa espécie.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeína; Componentes químicos; Café robusta; Diversidade genética; Trigonelina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400007
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Ganho genético em uma população de café robusta utilizando a seleção recorrente. Repositório Alice
VENCOVISKY, R.; MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; RESENDE, M. D. V. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café robusta; Coffea canephora; Clonagem; Seleção recorrente; Variabilidade genética; Seleção recorrente.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966791
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Gerenciamento anual da produção de Coffea canephora em Rondônia. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, S. R..
Essa publicação visa orientar os cafeicultores acerca dos períodos de realização das principais atividades da cafeicultura no Estado de Rondônia, propôs-se um calendário agrícola que contempla as etapas de implantação da lavoura, bem como, de condução de lavouras em produção, com seus respectivos períodos de realização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea canephora; Café conilon; Café canéfora; Café robusta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999518
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Infestação e medidas preventivas no manejo da broca dop cafeeiro Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) nas linhagens de café robusta e conilon em Rio Branco-AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café robusta; Café conilon; Broca do cafeeiro; Hypothenemus hampei; Manejo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498465
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Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. Infoteca-e
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da.
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café robusta; Coffea canephora; Controle de invasores; Manejo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901496
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O aquecimento global e a cafeicultura brasileira. Repositório Alice
PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A..
O presente trabalho avalia, com base no comportamento eco-fi siológico das plantas, a adaptabilidade climática de ambas as espécies de café às novas condições de temperatura que poderão predominar no país, em especial entre as regiões Sudeste e Sul.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café arábica; Mudança climática; Café; Café robusta; Cafeicultura; Coffea arabica; Climate change; Coffea canephora.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1132
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Poda de formação de cafeeiros. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C..
Folder com informações simples sobre a poda de cafeeiros conilon e robusta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café robusta; Café conilon.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045367
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Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M..
O comunicado reúne informações sobre o manejo da poda dos cafeeiros conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café robusta; Manejo da poda.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067652
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Recipientes e substratos para produção de mudas de Coffea SP. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, S. de; VENANCIO, F. C. D.; AMARAL, J. F. T. do; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C..
Publicação que aborda as questões legais e os modo de armazenamento para a produção de mudas de café.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mudas; Café conilon; Café robusta; Manejo de planta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064933
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Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. Repositório Alice
CONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G..
Entre os fatores limitantes à produtividade da cultura do café estão as doenças, merecendo destaque o nematóide Meloidogyne exigua. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o nível de resistência dos 13 clones que compõem a variedade clonal ?Vitória Incaper 8142? de café conilon (Coffea canephora Pierre), a M. exigua. Os 13 clones e mais uma testemunha foram inoculados com 7.000 indivíduos de M. exigua. Após 180 dias de inoculação, foi determinada a população final de nematóides por sistema radicular. Para determinação dos níveis de resistência foram considerados o fator de reprodução e a redução do fator de reprodução. A variedade ?Vitória Incaper 8142? apresentou clones com diferentes níveis de resistência. Os clones 3, 5, 8 e 13 apresentam resistência...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Clone; Café robusta; Nematóide; Cafeeiro.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903761
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Revista Cafés de Rondônia: O mundo do café na Amazônia. Infoteca-e
Segundo número da Revista Cafés de Rondônia: O mundo do café na Amazônia, que reúne artigos sobre a produção e comercialização de café conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café robusta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074627
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Revista Cafés de Rondônia: Sabor e qualidade que vêm da Amazônia. Infoteca-e
Primeiro número da Revista Cafés de Rondônia ? Sabor e qualidade que vêm da Amazônia, que reúne artigos sobre a produção e comercialização de café conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café robusta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065537
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Tecnologia de produção de mudas de café Robusta por sementes. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com orientações sobre a produção de mudas de café robusta, por semente. São apresentados os seguintes tópicos: Preparo de sementes de café para produçao de mudas; Instalação do viveiro; Preparo do substrato; Semeadura; Tratos fitossanitários.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Café robusta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902018
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Tecnologia para produção de mudas clonais de café Robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com informações sintéticas sobre a planta matriz, com o objetivo de produzir mudas clonais do café robusta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta matriz; Café robusta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984047
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