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Análise do perfil transcriptômico e proteômico de raízes de diferentes clones de Coffea canephora em condições de déficit hídrico. Repositório Alice
COSTA, T. S..
O café é uma das principais commodities agrícolas do mundo, sendo o Brasil o maior produtor. A seca é um problema frequente no país, uma vez que é considerado um fator limitante que possibilita oscilações na produtividade do cafeeiro. Em resposta ao déficit hídrico as plantas ativam mecanismos que a auxiliam suportar períodos de seca, promovendo alterações na fotossíntese, respiração, translocação, absorção de íons, o metabolismo de nutrientes e hormônios. O presente trabalho tem por objetivo avaliar a expressão diferencial de genes e proteínas em raízes de clones de C. canephora var. Conilon, sendo o clone 22 (sensível à seca) e os clones 14, 73 e 120 (tolerantes à seca), cultivados em condições controladas em condições irrigada e sob estresse hídrico....
Tipo: Teses Palavras-chave: Expressão gênica; Tolerância à seca.; Cafe; Raiz; Espectrometria.; Drought tolerance; Gene expression; Spectroscopy.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067203
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Análise funcional da região promotora de haplótipos do gene CcDREB1D de Coffea canephora via transformação de Nicotiana tabacum cv. SRI. Repositório Alice
AQUINO, S. O. de.
Dissertação (mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Pierre Roger Marraccini. Coorientador: Alan Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Teses Palavras-chave: Transformação genética; DREB; Cafe; Resistência a seca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067192
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Aspectos citológicos da microgametogênese no cafeeiro. Infoteca-e
ANGELO, P. C. da S..
No início dos trabalhos de melhoramento do cafeeiro o ponto principal era o aumento do rendimento. Atualmente além do incremento da produtividade, o melhoramento tem objetivado o desenvolvimento de cultivares de elevado potencial produtivo, boa qualidade de bebida, adaptada a diferentes ambientes e com boa estabilidade, resistente a pragas e doenças etc. Logo nenhum melhoramento é possível no cafeeiro sem o conhecimento de aspectos da sua biologia fIoral e reprodutiva. Tema recorrente nas pesquisas, em que são utilizadas as tecnologias de base molecular e citogenética para estudos em biotecnologia, genômica, transcriptômica, a constituição do genoma de cultivares e espécies pode ser ampliada com a contribuição do estudo de micrósporos, visando conhecer e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Genótipo; Coffea Arábica; Coffea Canephora..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068147
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Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pos-colheita; Cafe; Armazenamento; Storage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065447
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Chemical composition and quality of coffee stored under different forms of processing and drying. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Secagem; Cafe; Composição química; Coffea Arábica.; Chemical composition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065453
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Identificação e caracterização de genes órfãos ('NO HITS') de café (Coffea spp.). Repositório Alice
VIEIRA, N. G..
Coffee is one of the most important agricultural commodities worldwide. Breeding programs aimed at introducing new characters to produce novel varieties with superior agronomic traits, such as, uniform flowering, yield, grain size, beverage quality, lower caffeine content, as well as, disease and drought resistance have been ongoing for several decades. However, with a large number of gene sequences available in Coffea spp. databases, the identification and characterization of novel genes with unknown function (no hits) are feasible and necessary. The aim of this study was to identify and functionally characterize no hits found in coffee databases, using in silico analysis and qPCR gene expression. For in silico analyses, no hits were identified by...
Tipo: Teses Palavras-chave: Estresse; Expressão gênica; Cafe; Base de dados.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067199
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Infuence of rubber trees on leaf-miner damage to coffee plants in an agroforestry system. Repositório Alice
RIGHI, C. A.; CAMPOE, O. C.; BERNARDES, M. S.; LUNZ, A. M. P.; PIEDADE, S. M. S.; PEREIRA, C. R..
The coffee leaf-miner (CLM) (Leucoptera coffeella Guérin-Mèneville; Lepidoptera: Lyonetiidae), the main pest of coffee plants, occurs widely throughout the Neotropics where it has a significant, negative economic and quantitative impact on coffee production. This study was conducted in a rubber tree/coffee plant interface that was influenced by the trees to a varying degrees depending on the location of the coffee plants, i.e. from beneath the rubber trees, extending through a range of distances from the edge of the tree plantation to end in a coffee monocrop field. The most severe damage inflicted on coffee plants by the CLM (number of mined leaves) from April, which marks the start of the water deficit period, until September 2003 was in the zone close...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Coffee; Rubber tree; Agroforestería; Sistemas de sombra.; Plagas de plantas; Cultivo mixto; Minador de las hojas; Agrossilvicultura; Praga de planta; Cafe; Coffea arábica; Monocultura; Consorciação de cultura; Seringueira; Hevea; Sombreamento; Bicho mineiro; Leucoptera coffeella; Performance; Caucho; Cultivo Continuo; Perileucoptera Coffeella.; Agroforestry; Plant pests; Leafminers; Continuous cropping; Mixed cropping; Shade agroforestry systems..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972252
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Land use mapping and identification of conflicts in municipalities producers of coffee in the Serra da Mantiqueira, Minas Gerais, Brazil. Repositório Alice
BORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BOREM, F. M.; TARTARINI, L. A. F..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffee.; Cafe; Brazil..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067825
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Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, J.; CARLI, J. R. de; REIS, A. M.; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, P.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S..
A micropropagação de cafeeiros é técnica importante para o btenção simultânea de um grande número de plantas clonadas, utilizando fragmentos pequenos de matrizes se lecionadas. No entanto, o tempo necessário para a conclusão do processo de embriogênese somática e desenvolv imento das plântulas in vitro, até o estádio em que possam ser aclimatizadas ex vitro, encarece as mudas. O manejo das vitroplantas, após a aclimatização, pode melhorar o custo - benefício da técnica. Experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência da indução de brotações em vitroplantas de cafeeiro arábica, utilizando o regulador de crescimento ácido tri-iodobenzóico (TIBA), têm sido conduzidos na Fundação Procafé Varginha/MG), com o objetivo de amplificar os clones obtidos in vitro...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Planta clonada; Cafe; Micropropagação; Plantula.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055612
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Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. Repositório Alice
VELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desitratação; Desiccation (processing).; Criopreservação; Cafe; Semente; Conservação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065460
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Physiological quality of coffee seeds submitted to artificial and natural ageing. Repositório Alice
FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; PEREIRA, C. C.; OLIVEIRA, R. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Câmara de crescimento.; Semente; Cafe; Coffea Arábica; Coffea Canephora.; Tetrazolium..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065475
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Tolerance of Coffea arabica L. seeds to subzero temperatures after fast and slow drying. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, C. C.; LOUSADO, A. V. C.; SOUZA, L. N. C. de; LIMA, V. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Germinação; Cafe; Coffea Arábica.; Germination; Silica gel; Tetrazolium; Embryo (plant)..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065433
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Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído. Repositório Alice
CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S..
A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Café em pó; Análise do café; Impureza do café; Microscopia; Cafe.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075145
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