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Antropodes e microrganismo de importancia quarentenaria associados ao cajueiro. Infoteca-e
MELO, Q. M. S.; TEIXEIRA, L. M. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M..
Neste trabalho sao listados artropodes e microrganismos associados ao cajueiro (Anacardium occidental L.), nao registrados no Brasil, que ocorrem em diferentes paises produtores da Africa, Asia e America do Sul. O objetivo deste trabalho e fornecer informacoes tecnicas aos orgaos de inspecao fitossanitaria, cajucultores e importadores de castanha in natura sobre a existencia de artropodes e microrganismos exoticos. Ressalta-se a importancia do metodo legislativo como um controle a ser usado para cultura do cajueiro. Sujere-se que a importacao de todo e qualquer material de cajueiro (ramos, propagulos, mudas, castanhas, pendunculos, amendoas e outros) quando procedente de outos paises, somente podera ser efetuada se forem atendidas as exigencias...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Legislacao quarentenaria; Patogenos; Insetos exoticos; Atropodes exoticos.; Caju..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421978
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Aspectos da distribuição e produção de caju no Estado do Ceará. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) atualmente e encontrado em grande parte do mundo tropical, embora em termos de inportancia economica sua exploracao restringa-se a India, Brasil, Mocambique e Tanzania. NoBrasil, o cajueiro e cultivado em varios estados, destacando-se Ceara, Piaui e Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por, aproximadamente, 93% da producao da regiao Nordeste. (Tabela 1). dentre estes, o Ceara e o maior produtor, tendo sido responsavel por 76% da producao regional na safra de 1984/85. Apesar da importancia do cajueiro para o estado do Ceara, ate o inicio da decada de 60 predominava o cultivo extensivo, sendo a castanha coletada de arvores propagandas naturalmente e dispersas por toda a zona litoranea. A partir de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418412
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Aspectos econômicos do cajueiro. Infoteca-e
SERRANO, L. A. L.; MELO, D. S..
bitstream/item/90085/1/ADM13001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Cashew; Economic aspect.; Caju..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966993
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Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Pectinolítica.; Bagaço; Caju..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883299
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Avaliação do efeito da adição de enzimas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. Repositório Alice
RODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenóides; Antioxidantes; Turbidez; Enzimas.; Caju.; Bagaço.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576529
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Avaliação do segundo ano de produção em cajueiro anão precoce sob diferentes níveis de irrigação. Repositório Alice
BRITO, R. R. de; SOARES, E. B.; RIBEIRO, J. L.; GOMES, R. L. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peso de castanha; Peso de pedúnculo.; Caju..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/68315
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Avaliação do teor de flavonóides em extrato do bagaço do caju obtido por maceração enzimática. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P.; SOUSA, V. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavonoides; Pectinases.; Caju.; Bagaço.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883302
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Borbulhia: a enxertia econômica para o cajueiro. Infoteca-e
CORREA, M. P. F.; BUENO, D. M.; PARENTE, J. I. G.; PEREIRA FILHO, J. E.; ROSSETTI, A. G..
bitstream/CNPAT-2010/11943/1/Cj-008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Enxertia.; Caju.; Borbulhia.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663581
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Caju: inovar ou inovar. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de.
bitstream/item/59261/1/ADM12001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotecnologia.; Caju..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924538
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CAJUEIRO. Infoteca-e
bitstream/item/50348/1/fd520001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cashews; Cultivation.; Caju..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384261
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Cajuína: processo de obtenção. Infoteca-e
BARRETO, A. L. H.; RIBEIRO, J. L..
Processo de obtenção da Cajuína; Produção da cajuína.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento da cajuína.; Caju..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081806
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Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentale) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características químicas de pseudofruto de 7 progênies de cajueiro do cerrado amapaense, após 15 anos de plantio.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Características; Amapá; Brasil.; Anacardium Occidentale; Caju..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/348053
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Comparison of carotenoids obtained from the bagasse of peduncle cashew by enzymatic retting, aqueous and alcohol extraction. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; MELO, V.; RODRIGUES, R. D. P.; BRITO, E. S. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Resíduos agroindustriais; Pectinol.; Caju..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880011
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Consumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical. Repositório Alice
MARTINS, Y. B. A.; LIMA, M.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R..
Desenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Estudos de consumidor; Associação de palavras.; Caju..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081438
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Conteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. Infoteca-e
PAIVA, J. R. de; ALVES, R. L.; ALMEIDA, A. S. da; PINTO, S. A. A..
bitstream/CNPAT-2010/5606/1/Pa-036.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Caju..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422857
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Desenvolvimento e caracterização de marcadores microssatélites de caju (Anacardium occidentale). Repositório Alice
LAMAS, N. da S. e; FERREIRA, M. A.; SOUZA, L. M. de; CAVALCANTI, J. J. V.; BUSO, G. S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Marcadores microssatélites.; Caju..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631525
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Efeito da densidade de plantio sobre o crescimento e a produção de cajueiro anão precoce irrigado. Infoteca-e
BEZERRA, F. C.; MIRANDA, de F. R..
bitstream/CNPAT-2010/5598/1/Pa-030.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Precoce.; Caju..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422849
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First report of Robillarda sessilis associated with Anacardium occidentale and Beaucarnea recurvata leaf spots in Brazil. Repositório Alice
FREIRE, F. das C. O.; LIMA, J. S.; GONÇALVES, F. J. T.; CARDOSO, J. E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Robillarda sessilis; Primeiro relatório; Cashew.; Anacardium Occidentale; Caju..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072747
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Fracionamento e localização de fertilizantes na cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
AQUINO, A. R. L. de; ROSSETTI, A. G.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C..
bitstream/CNPAT-2010/5608/1/Pa-038.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizantes.; Caju..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422859
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Frutos com marca e sem etiqueta. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de.
bitstream/item/59262/1/ADM12002.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotecnologia.; Caju..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924541
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