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Avaliação da qualidade do caldo extraído de toletes de cana-de-açúcar minimamente processada, armazenados sob diferentes temperaturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Silvana Rodrigues Rabelo de; Porto,Ernani; Spoto,Marta Helena Fillet.
O presente trabalho visou avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do caldo extraído de toletes de cana-de-açúcar minimamente processada, armazenados sob três temperaturas. Colmos de cana-de-açúcar foram minimamente processados na forma de toletes com 60 cm de comprimento, higienizados e acondicionados em embalagens de polietileno de baixa densidade. Cada embalagem acondicionou 12 toletes de cana-de-açúcar devidamente higienizados. Em seguida, procedeu-se o armazenamento das embalagens sob três temperaturas: ambiente (22 a 25 °C), utilizada como controle, refrigeração (4 °C) e congelamento (-20 °C). Foram avaliadas a qualidade físico-química do caldo e a sua composição microbiológica, em intervalos de 6 dias, durante 24 dias de armazenamento. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Processamento mínimo; Caldo; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500009
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Impurezas fibrosas da cana-de-açúcar e parâmetros tecnológicos do caldo extraído Scientia Agricola
Bovi,Roberto; Serra,Gil Eduardo.
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da presença de folhas verdes e folhas secas nos parâmetros tecnológicos do caldo da cana-de-açúcar, tendo como controle a adição de fibra do colmo. Os ensaios foram delineados tendo por base a adição de quantidades das fontes fibrosas - folha verde, folha seca e fibra do colmo - para formular amostras que correspondessem a acréscimos absolutos de 0,25 ; 0,50 e 0,75 pontos porcentuais sobre o teor de fibra da cana do tratamento controle. Os resultados mostraram que a presença de folhas verdes causaram redução no Brix, pol e pureza do caldo, e elevação do teor de açúcares redutores e cinzas do caldo. Estes resultados, estatísticamente significativos a nível de 1% de probabilidade, foram expressos por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Impureza; Folha; Caldo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400016
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SACARÍMETRO: precisão nas análises de sorgo sacarino. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Leitura sacarimétrica; Caldo; Polarímetro; Sorghum bicolor; Equipamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937348
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Utilização do caldo de cana de açúcar na alimentação de suínos. Infoteca-e
BERTOL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caldo; Suínos; Alimentação; Cana de Açúcar.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434949
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