Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cancro bacteriano da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
Produção gráfica: Luciana Prado
Tipo: Folders Palavras-chave: Videira; Cancro; Doença de planta; Fungo; Uva; Cancro Bacteriano.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 1a parte. Infoteca-e
LIMA, M. F..
As variedades mais sensíveis à doença em campo foram Red Globe e aquelas sem sementes.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 2a.parte (conclusao). Infoteca-e
LIMA, M. F..
Com relação ao estudo da doença no Brasil, a embrapa Semi-Árido, em Petrolina, PE, vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa com o cancro bacteriano.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Câncro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv viticola - epidemiologia e manejo. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Este trabalho tem como objetivo divulgar informações sobre o cancro bacteriano da videira, causado por X. campestris pv. viticola, assim como medidas para o seu manejo, no Polo de Irrigação Petrolina e Juazeiro no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agente causal; Vale do São Francisco; Uva; Bactéria; Cancro Bacteriano; Epidemiologia; Doença; Manejo; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris; Epidemiology; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Câncro bacteriano: nova doença da videira no submédio São Francisco. Infoteca-e
NASCIMENTO, A. R. P.; MASHIMA, C. H.; LIMA, M. F..
O objetivo deste trabalho é fornecer informações sobre o cancro bacteriano da videira, visando o estabelecimento de estratégias para o seu manejo e. assim minimizar, minimizar os prejuízos que esta doença vem causando em parreirais infectados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitis spp; Vale do São Francisco; Diseases; Uva; Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Xanthomonas Campestris; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de doenças. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R..
É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando que, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais causadas por doenças pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares, no mundo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Escoriose; Mancha das folhas; Podridão-amarga; Podridão ácida do cacho; Podridão da uva madura; Pé preto; Podrião descendente; Doença do lenho; Controle; Viticultura; Uva; Doença de planta; Míldio; Antracnose; Oídio; Cancro Bacteriano; Ferrugem; Fusariose; Podridão Cinzenta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciando as murchas do tomateiro. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A..
Os objetivos nesta publicação são: 1) apresentar, de maneira simplificada, as principais causas de murchas em plantas de tomateiro, com ilustração dos sintomas e sinais das principais delas; 2) apresentar uma chave dicotômica simplificada para orientar o diagnóstico dos fatores que causam murcha em tomateiro; 3) informar sobre a presença e intensidade relativas de sintomas e/ou sinais associados à murcha de plantas de tomateiro relacionada com diferentes causas (Tabela 1); e 4) apresentar a importância relativa das murchas nos diferentes sistemas de cultivo do tomateiro (Tabela 2). Dessa maneira, são disponibilizadas informações relevantes para diagnóstico correto das principais causas das murchas em tomateiro, que permitirão a adoção de medidas adequadas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença de Planta; Tomate; Murcha de Fusarium; Cancro Bacteriano; Murcha de Verticillium; Murcha Bacteriana; Murcha de Esclerócio; Fungo; Nematóide; Meloidogyne spp; Solanum lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças causadas por bactérias. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A..
Nesse capítulo serão descritas as doenças causadas por bactérias e que ocorrem em videira no país, especialmente no Submédio São Francisco, assim como as medidas para o seu manejo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Vale do São Francisco; Bactéria; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris; Cancro Bacteriano; Grapes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças fungicidas, bacterianas e por nematóide na videira no Vale do São Francisco e alternativas de controle. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por nematóides; Doenças causadas por bactérias; Variedades resistentes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva; Doença; Bactéria; Antracnose; Cancro Bacteriano; Fungo; Míldio; Nematóide; Mofo Cinzento; Oídio; Podridão Seca; Xanthomonas Campestris; Grapes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do câncro bacteriano da videira causado por Xanthomonas campestris pv. vitícola no submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Descrição dos sintomas; Prejuízos; Disseminação da bactéria; Sobrevivência da bactéria; Manejo da doença; Medidas para o manejo da doença.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Diseases; Management; Vale do São Francisco; Uva; Cancro Bacteriano; Doença; Manejo; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da podridão da uva madura no Vale do São Francisco. Infoteca-e
BARBOSA, M. A. G..
Para o manejo dessa doença em uva de mesa, é de fundamental importância a retirada e a eliminação dos cachos mumificados, que nunca devem ser deixados no parreiral.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Podridão da uva maduda; Vale do São Fracisco; Uva de mesa; Phakopsora euvitis; Uva; Doença; Fungo; Glomerella Cingulata; Cancro Bacteriano; Ferrugem; Xanthomonas Citri; Grapes; Plasmopara viticola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional