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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; PEIXOTO, A. R.; GARRIDO, L. da R..
O cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cancro-bacteriano; Mudanças Climáticas; Plant disease.; Uva; Doença; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078132
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Indexação de variedades de videira provenientes do cultivo in vitro visando a micropropagação de material livre do cancro-bacteriano. Repositório Alice
FONSECA, C. L. da; NAUE, C. R.; OLIVEIRA, V. R. de; MELO, N. F. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
O cancro-bacteriano causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv) é uma das mais importantes doenças da videira no Vale do São Francisco. Recomenda-se uma combinação de várias medidas para diminuir a severidade da doença, pois ainda não existem métodos eficientes de controle. Uma das principais medidas é a utilização de material propagativo livre do patógeno. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi promover a limpeza clonal de mudas de videira por meio da cultura de tecidos, para eliminação de Xcv. Foram utilizadas plantas de videira de variedades copa e porta-enxerto para indexação a partir de fragmentos retirados da região mediana do caule. Esses fragmentos foram colocados em microtubos contendo água esterilizada e macerados. Após a maceração,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv. viticola; Cancro-bacteriano; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906833
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Inibição do crescimento de Xanthomonas campestris pv. viticola por sanitizantes. Repositório Alice
RODRIGUES, R. R.; NAUE, C.; COSTA, V. S. de O.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
O cancro bacteriano é uma das principais doenças da videira no Vale do São Francisco e uma das estratégias de controle que vem sendo utilizada pelos produtores da região é o uso de sanitizantes. No entanto, não se conhece a real eficiência desses produtos no controle dessa bacteriose. Assim, o objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência de sanitizantes na inibição in vitro de isolados de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv). Foram testados quatro sanitizantes clorados em diferentes dosagens: cloreto de dodecildimetil amônio, cloreto de benzalcônio, hipoclorito de sódio e dicloroisocianurato de sódio frente a três isolados de Xcv. O antibiograma foi realizado em meio NYDA semissólido, acrescido da suspensão do patógeno e deposição de discos de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cancro-bacteriano; Vale do São Francisco; Sanitizantes; Controle; Disease.; Uva; Doença; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945960
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Ocorrência do cancro-bacteriano da videira no Estado do Ceará. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; OLIVEIRA, A. D. S. de.
bitstream/CNPAT/7875/1/ct_62.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro-bacteriano; Videira; Ceará.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425164
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