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A servitização e sua influência no processo de difusão das tecnologias de agricultura de precisão na produção canavieira. Repositório Alice
CASAGRANDE, D. J.; TORKOMIAN, A. L. V..
Resumo: Para garantir o aumento da competitividade de seus negócios, as organizações redimensionam, de maneira contínua, mecanismos estratégicos orientados ao estreitamento das relações com seus clientes. Nesse contexto, a servitização surge como um modelo estratégico que visa disponibilizar soluções integradas de produtos e serviços ao mercado. No âmbito das cadeias produtivas agroindustriais, com ênfase para a canavicultura, a combinação de produtos e serviços vem contribuindo de forma expressiva para a expansão mercadológica em nível global. O objetivo deste trabalho foi analisar de que modo as estratégias de servitização podem contribuir para estimular a disseminação de tecnologias de agricultura de precisão (TAPs), no conjunto de atividades produtivas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Servitização; Cana de Açúcar; Produto; Agricultura de Precisão; Tecnologia Agrícola; Cane sugar; Sugar products; Technology; Precision agriculture.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132618
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Análise do potencial econômico de variedade de cana geneticamente modificada para produção de açúcar. Repositório Alice
GARCIA, B. de O.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K.; BARBOSA, G. V. S.; PAIVA, L. V.; GUIDUCCI, R. do C. N..
O objetivo deste trabalho é analisar o impacto econômico ex ante de variedade de cana‑de‑açúcar geneticamente modificada para fabricação do açúcar, considerando o desempenho da variedade na fase industrial, em cenários de adoção da tecnologia. Trata‑se de uma variedade de cana geneticamente modificada, que possibilita a redução de 70% do escurecimento do caldo de cana na etapa de processamento. Foram utilizados dados de mercado, relativos ao custo total, custo de insumos e custo da etapa de clareamento do caldo de cana, no processo de produção de açúcar. A partir dos resultados obtidos na pesquisa, estimou‑se o impacto da variedade modificada no custo de produção, tendo em vista mudanças no processamento,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Açúcar; Custo de Produção; Melhoramento Genético Vegetal; Cane sugar; Production costs; Genetic improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127025
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Avaliação de estratégias de alimentação para produção de celulases por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator. Repositório Alice
WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. Inicialmente, o fungo foi repicado em placas contendo ágar batata dextrose e incubado a 28 °C por 10 dias. A produção de enzimas foi avaliada em biorreator de 1 L em batelada alimentada e batelada alimentada com carga extra. Em batelada alimentada, investigou-se o efeito da utilização de pré-inóculo; e em batelada alimentada com carga extra, a adição de sais, bagaço, farelo de trigo e esporos. Os extratos enzimáticos obtidos foram quantificados por métodos colorimétricos quanto à concentração de celulases...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batelada alimentada; Celulase; Bagaço; Cana de Açúcar; Cane sugar; Bagasse; Cellulases.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127627
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Avaliação de impacto ex ante da adoção do ativo tecnológico cana flex para produção de etanol de segunda geração. Repositório Alice
GUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K..
Resumo: O presente estudo avaliou o impacto ex ante de uma cultivar de cana-de-açúcar voltada para o melhor aproveitamento da biomassa na produção de etanol de segunda geração (E2G). Foram feitas estimativas de ganhos econômicos em cenários de adoção da tecnologia, tendo como fonte de receita a produção de E2G e a comercialização de créditos de descarbonização (CBIOS), no âmbito do Programa Nacional de Biocombustível (RenovaBio). Avaliou-se também o retorno do investimento em P&D frente aos ganhos esperados. Os resultados evidenciaram que se 10% do bagaço de cana produzido na safra 2018/19 fosse destinado à produção de E2G, o diferencial da Cana Flex comparado a uma variedade não modificada implicaria em aumento de 393.263,6 m3 na produção de E2G, com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Programa Nacional de Biocombustível (RenovaBio); Biocombustível; Cana de Açúcar; Etanol; Impacto Econômico; Biofuels; Ethanol; Cane sugar; Economic impact.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128736
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Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar resistente a insetos-praga e tolerante a herbicidas. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com resistência à broca-da-cana (Diatraea saccharalis) e tolerância ao herbicida glifosato. Tecnologia de grande importância econômica para o setor sucroenergético, resultado de parceria entre a startup PangeiaBiotech e a Embrapa Agroenergia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Engenharia Genética; Herbicida; Cane sugar; Herbicides; Genetic improvement; Genetic engineering; Diatraea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124706
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Changes in the soil structure and organic matter dynamics under different plant covers. Repositório Alice
NOVAK, E.; CARVALHO, L. A.; SANTIAGO, E. F; TOMAZI, M..
bitstream/item/204605/1/36913.pdf; bitstream/item/204605/1/36913.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restauração ecológica; Solo; Manejo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Propriedade Físico-Química; Matéria Orgânica; Cobertura do Solo; Cana de Açúcar; Carbono; Soil management; Soil organic matter; Soil properties; Cane sugar; Ecological resilience; Ecological restoration.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114256
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Compressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego. Repositório Alice
SOUZA, G. S. de; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; ARAÚJO, F. S.; BARBOSA, R. S..
O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade de suporte de carga do solo em área com cana‑de‑açúcar colhida mecanicamente sem queima, em sistemas de manejo com e sem controle de tráfego agrícola. O controle de tráfego foi feito com ajuste da bitola do trator e transbordo, ou com ajuste da bitola e uso de piloto automático. As amostras de solo foram coletadas em cilindros volumétricos, na soqueira e na entrelinha da cultura (linha de rodado), nas camadas de 0,00?0,10 e 0,20?0,30 m. Avaliou-se a densidade radicular por meio de imagens, obtidas da digitalização de raízes coletadas em monólitos de 0,25x0,10x0,10 m. O manejo sem controle de tráfego apresentou maior capacidade de suporte de carga do solo na linha de plantio, nas duas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colheita mecanizada; Estrutura do solo; Pressão de preconsolidação; Load-carrying capacity; Preconsolidation pressure; Saccharum officinarum; Controle integrado; Mecânica do solo; Cana-de-açúcar; Cane sugar; Mechanical harvesting; Soil structure.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930594
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Controle biológico: o próximo pulo do gato. Repositório Alice
LANDERS, J. N.; OLIVEIRA, H. N. de.
bitstream/item/179474/1/Revista-Plantio-direto-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Parasitóide; Agricultura conservacionista; Plantio Direto; Controle Biológico; Cana de Açúcar; No-tillage; Biological control; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092714
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Development and production of sugarcane under different levels straw after four years of cultivation. Repositório Alice
AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A..
bitstream/item/177077/1/2017-Development-27823-142581-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Biometria; Biomassa; Cane sugar; Ground cover plants; Biomass; Biometry.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091578
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Development of pre-sprouted seedlings (PSS) of sugarcane under different amounts of filter cake and application modes. Repositório Alice
AQUINO, G. S. de; SANTOS, J. G. S. dos; DINIZ, T. G.; MEDINA, C. de C.; ROSSETO, R.; MOREIRA, A..
bitstream/item/191254/1/Aquino-Development-open.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biometria; Adubo Orgânico; Sistema Radicular; Muda; Brotacao Induzida; Cana de Açúcar; Cane sugar; Biometry; Organic fertilizers; Root systems; Saccharum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104717
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Does straw mulch partial-removal from soil interfere in yield and industrial quality sugarcane? a long term study. Repositório Alice
AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; SHAHABA, M.; SANTIAGO, A. D.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABAA, D. A. O.; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A..
bitstream/item/182596/1/2018-Does-straw.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Indústria; Bioenergia; Biomassa; Biomass; Bioenergy; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095209
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Efecto de la disminución de azúcar en la calidad del pan OceanDocs
Álvarez, M.; Hernández, W.; Rodríguez, I.; González, I..
Se evaluó el efecto que produjo en la calidad del pan la reducción de azúcar en la fórmula, sin hacer otras variaciones importantes en el proceso tecnológico. Se emplearon dos calidades de harina diferentes y se aplicó la fórmula con el azúcar a 4 % (base harina) y también con 2 y 0 %, el resto de los ingredientes fueron: harina 100 %, agua 52 %, sal 2 %, grasa 1 %, levadura seca y mejorador 0,3 %. Los panes se elaboraron a escala de laboratorio, por el método directo, con 1 kg de harina. Los análisis que se realizaron a los panes fueron: humedad, volumen específico, altura, diámetro, penetrabilidad de la miga y evaluación sensorial. Con la harina de peor calidad se afectó significativamente (p≤0,05) el color de la corteza y la dureza del pan al disminuir...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Quality; Bread; Rheological properties; Wheat flour; Cane sugar.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/5017
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Efeito da solução de vitrificação PVS3 na regeneração de meristemas apicais de cana-de-açúcar. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. C. A. de; OLIVEIRA, L. A. R. de; AMARAL, A. L. do; LEDO, A. da S..
bitstream/item/195056/1/Efeito.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Genética Vegetal; Explante; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107529
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Efeito de defensivos sobre Anoplosiagum sp. (coleoptera: scarabaeidae). Repositório Alice
COUTINHO, G. V.; AVILA, C. J..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Entomologia; Cana-de-açúcar; Cane sugar; Entomology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966167
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Effect of an Enzymatic Blend and Yeast on the Performance, Carcass Yield and Histomorphometry of the Small Intestine in Broilers from 21 to 42 Days of Age Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Sousa,RF; Dourado,LRB; Lopes,JB; Fernandes,ML; Kato,RK; Nascimento,DCN; Sakomura,NK; Lima,SBP; Ferreira,GJBC.
ABSTRACT The present study was conducted to evaluate the performance, carcass yield, and histomorphometry of the small intestine of broilers fed yeast sugarcane supplemented with enzymatic blend from 22 to 42 days of age. Seven hundred broiler chicks were distributed in a completely randomized design in a factorial design (2x3+1), two levels of the enzyme blend (0 and 200 g/ton), three protein levels (0%, 6% and 12%) and a control diet. The level of 6% yeast showed higher feed intake and weight gain after 33 days. From 22 to 42 days there was no significant effect (p<0.05) to the use of yeast in animal performance, carcass yield and cuts. At 42 days an interaction between the factors for width and crypt depth in the duodenum and jejunum, respectively,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cane sugar; Microscopy; Metabolism; Saccharomyces cerevisiae; Xylanase.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2019000200300
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Effects of in vitro drought stress on growth, proline accumulation and antioxidant defense in sugarcane. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Drought is the most limiting environmental factor to crop productivity and presents a great variability in the degree of tolerance among and within species, among varieties. The aim of this study was to characterize sugarcane accessions regarding tolerance to water stress during in vitro cultivation based on changes in biometric, physiological and biochemical characteristics, within species and among species, to support future breeding programs. Adventitious shoots of five sugarcane accessions: Saccharum robustum, Saccharum spontaneum and Saccharum officinarum species, cultivated in Murashige and Skoog medium supplemented with 2% sucrose and 4 g/l Phytagel were used in five water potentials, 0, -0.3, -0.6, -0.9, -1.2 MPa, induced by mannitol. Survival,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Prolina; Absorção de Água; Enzima; Antioxidante; Cane sugar; Drought; Proline; Enzymes; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106068
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Estimativa do coeficiente de cultivo da cana-de-açúcar a partir do nível de cobertura do solo. Repositório Alice
FLUMIGNAN, D. L.; RIBAS, H. S.; SILVA, C. J. da; COMUNELLO, E.; FIETZ, C. R..
bitstream/item/209473/1/CBAGRO-1273-1277.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ground cover; Drone; VANT; Evapotranspiração; Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Evapotranspiration; Cane sugar; Saccharum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119231
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Influência de diferentes fontes de carbono sobre a produção de celulases por cepas de Penicillium e Talaromyces. Repositório Alice
GOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C..
Os isolados fúngicos Penicillium rolfsii F1880 e Talaromyces pinophillus AR155 foram avaliados em cultivo submerso utilizando o meio de Mandels e Weber e um conjunto de 15 fontes de carbono: Avicel, celulose Solka Floc, bagaço de malte, sorgo in natura, sorgo submetido a tratamento hidrotérmico, palha de cana­-de­-açúcar in natura, palha de cana-de-­açúcar submetida a tratamento hidrotérmico, bagaço de cana­-de­-açúcar in natura, bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor lavado e não lavado, bagaço de cana-de­-açúcar pré­-tratado por tratamento do tipo organosolv, bagaço de cana-­de-açúcar delignificado, casca do grão de soja in natura, casca do grão de soja pré­-tratada por tratamento hidrotérmico e farelo de trigo in natura. O isolado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Penicillium rolfsii F1880; Talaromyces pinophillus AR155; Celulase; Bagaço; Cana de Açúcar; Sacarificação; Cane sugar; Bagasse; Cellulases; Saccharification.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127715
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MODELING THE U.S. SWEETENER SECTOR: AN APPLICATION TO THE ANALYSIS OF POLICY REFORM AgEcon
Haley, Stephen L..
This report documents a modeling framework for the U.S. sweeteners industry developed in the Specialty Crops Branch (SCB) of the Economic Research Service (ERS). Several innovations not seen in other studies include the regional modeling of sugar processing capacity adjustments and detailed sectoral analysis of sweeteners demand, using an Almost Ideal Demand Systems (AIDS) approach. The report describes the use of the framework to evaluate the benefits and costs of the current U.S. sugar program.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Beet sugar; Cane sugar; Economic model; Fructose; Sugar; Agricultural and Food Policy; Industrial Organization.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/14610
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
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