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Registros recuperados: 14 | |
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Santurio,Janio Morais; Santurio,Deise Flores; Pozzatti,Patrícia; Moraes,Cristiane; Franchin,Paulo Rogério; Alves,Sydney Hartz. |
Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de orégano (Origanum vulgare), tomilho (Thymus vulgaris) e canela (Cinnamomum zeylanicum) frente a 60 amostras de Salmonella enterica distribuídas entre 20 sorovares, todos isolados de carcaças de aves. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram determinadas para cada isolado, utilizando-se a técnica de microdiluição em caldo. O óleo essencial de orégano evidenciou forte atividade antibacteriana (CIM média = 529mig ml-1 e CBM média= 661mig ml-1), seguido do tomilho (CIM média=961mig ml-1 e CBM média= 1074mig ml-1), com atividade moderada, enquanto que a menor atividade foi observada com o óleo essencial de canela (CIM média= 1335mig ml-1 e CBM média =... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Óleos essenciais; Orégano; Tomilho; Canela; Atividade antimicribiana. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300031 |
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KOKETSU,Midori; GONÇALVES,Sueli Limp; GODOY,Ronoel Luiz de Oliveira; LOPES,Daíse; MORSBACH,Nancy. |
Os óleos essenciais de cascas e folhas de canela do Ceilão (Cinnamomum verum Presl, sin. C. zeylanicum Bl.) cultivada na Estação Experimental de Morretes do IAPAR foram analisados por CGAR e CGAR-EM. As cascas e folhas foram provenientes de 12 árvores submetidas à adubação apenas com matéria orgânica (MO) ou associada com adubo químico (C). Análises do "headspace" foram utilizadas na caracterização das amostras individuais e no agrupamento para fins de extração por arraste a vapor e coobação. O rendimento médio de óleo essencial foi de 0,2% nas cascas e 2,0% nas folhas. O teor de aldeído cinâmico nos óleos essenciais das cascas foi de 54,7% (MO) e 58,4% (C). Os óleos essenciais de folhas apresentaram 94,1% (5 árvores - MO) e 95,1% (5 árvores - C) de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinnamomum verum; Canela; Óleos essenciais; Cromatografia em fase gasosa; Composição química; Headspace. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300017 |
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Andrade,Milene Aparecida; Cardoso,Maria das Graças; Batista,Luís Roberto; Mallet,Aline Cristina Teixeira; Machado,Samísia Maria Fernandes. |
Objetivou-se neste estudo caracterizar quimicamente e avaliar as atividades antioxidante e antibacteriana dos óleos essenciais de citronela (Cymbopogon nardus), canela (Cinnamomum zeylanicum) e gengibre (Zingiber officinale). A obtenção do óleo essencial foi realizada utilizando a técnica de hidrodestilação por meio do aparelho de Clevenger modificado e a identificação e quantificação dos constituintes pelas análises em CG/EM e CG-DIC. A avaliação da atividade antibacteriana foi realizada por meio da técnica difusão cavidade em ágar, utilizando os microrganismos Staphylococcus aureus ATCC 6538, Listeria monocytogenes ATCC 19117, Escherichia coli ATCC 11229, Salmonella Cholerasuis ATCC 6539 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442. A atividade antioxidante foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citronela; Canela; Gengibre; Essências. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000200025 |
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BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.. |
Resumo: O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças de plantas vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Penicillium digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para tanto, um isolado do fungo foi submetido, in vitro, a diferentes concentrações dos óleos de canela, capim-limão e palmarosa, em meio de cultura BDA, sendo avaliada também a atividade antifúngica dos compostos voláteis dos óleos. Além disso, foi realizado um estudo do efeito dos óleos sobre laranjas inoculadas, de modo curativo e protetivo. Laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cinnamomun zeylanicum.; Laranja; Mofo Verde; Pós-Colheita; Doença de Planta; Tratamento Térmico; Controle Biológico; Óleo Essencial; Canela; Capim Limão; Palma Rosa; Penicillium Digitatum.; Oranges; Postharvest diseases; Biological control; Cymbopogon citratus; Cymbopogon martinii; Essential oils; Heat treatment. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093539 |
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Lima,Janice Ribeiro; Duarte,Elianne de Alencar. |
Neste trabalho avaliaram-se as características de pastas de castanha-de-caju com incorporação de chocolate e canela. As formulações foram elaboradas pela moagem dos ingredientes até obtenção de uma pasta homogênea. Analisaram-se: umidade, pH, cinzas, proteína, gordura, índice de acidez, atividade de água, textura e aceitação sensorial. Os produtos obtidos caracterizaram-se por baixos valores de atividade de água (<0,32) e umidade (<1,4%). Os teores de gordura (45,3 a 49,1%) e proteína (15,4 a 16,3%) foram altos. As formulações de pastas apresentaram boa aceitação sensorial pelos provadores (82,9 a 100,0%) e intenção de compra (60,0 a 80,0%). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Creme; Chocolate; Canela. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000800019 |
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PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E.. |
Este trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cravo-da-india; Árvore-de-chá; Controle alternativo.; Café; Canela; Óleo Essencial; Praga.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906713 |
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LARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a ação do extrato de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) no controle de fungos de armazenamento de grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) em duas metodologias de aplicação (aplicação direta no papel germitest e imersão) e quatro tipos de tratamento (Testemunha, extrato aquoso de canela 5% no tempo zero, extrato aquoso de canela 5% preparado com 24 horas de antecedência, extrato etanólico 1%). Foi utilizada a técnica do Blotter test, por sete dias em fotoperíodo automático e temperatura de 25º C ± 1. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 2 x 2 x 4, sendo dois lotes, duas metodologias de aplicação e quatro tratamentos, com 20 repetições de 10 sementes,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Amendoim; Armazenamento; Fungo; Controle biológico; Canela; Planta aromática; Extrato vegetal.; Peanuts; Fungal diseases of plants; Biological control; Vegetable extracts; Aspergillus; Penicillium; Rhizopus stolonifer; Cinnamon; Storage.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968702 |
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ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; PINTO, C. M. F.. |
Objetivou-se estudar o efeito de tratamentos químico e alternativos e do ambiente de armazenamento na qualidade de sementes de pinhão-manso. As sementes foram submetidas aos seguintes tratamentos: produtos fungicidas, ambiente de armazenamento e tempo de armazenamento. Foram avaliadas as qualidades fisiológica e sanitária das sementes. Sementes tratadas com Carbendazin+Thiram apresentaram menor infestação de patógenos e germinação e vigor superiores àquelas tratadas com produtos alternativos ou sem tratamento, quando armazenadas por 12 meses, em câmara fria. Em câmara fria, os tratamentos alternativos que tiveram melhor desempenho foram alecrim, canela e cravo. Armazenadas em laboratório, aos oito meses, os melhores desempenhos das sementes, quanto à... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pinhão-manso; Jatropha curcas L; Sanidade; Sementes; Qualidade fisiológica; Qualidade sanitária; Carbendazin; Armazenamento; Canela; Cravo; Alecrim; Vigor; Thiram. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138743 |
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ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5:... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fusarium spp; Aspergillus spp; Rhizopus sp.; Milho; Patógeno; Controle biológico; Extrato vegetal; Canela; Planta aromática; Cinnamomum Zeylanicum; Zea Mays.; Corn; Fungal diseases of plants; Biological control; Cinnamon; Vegetable extracts; Penicillium.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968848 |
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Registros recuperados: 14 | |
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