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Registros recuperados: 25 | |
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PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; ELOY, A. M. X.; LIMA, A. M. C.. |
Nesse estudo as enfermidades infecciosas Agalaxia Contagiosa, Artrite Encefalite Caprina, Brucelose Ovina, Clamidiose e Toxoplasmose foram diagnosticadas sorologicamente nos criatórios de caprinos leiteiros dos territórios Cariri Paraibano e Sertão Pernambucano. Convém salientar que as soroprevalências podem ser ainda maiores em razão de casos de infecção crônica ou latente dos animais, geralmente, induzirem uma resposta imune deficiente, o que reduz a capacidade de detecção dos testes de diagnósticos sorológicos. Ressalta-se, também, que as enfermidades em caprinos são determinadas por diversos fatores, entre eles os manejos sanitário e nutricional inadequados, aquisição de animais sem os devidos cuidados sanitários e presença de vetores e hospedeiros.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Caprinocultura leiteira; CAE; Agalaxia contagiosa; Artrite Encefalite Caprina; Brucelose ovina; Brasil; Pernambuco; Paraíba; Sorologia; Controle; Doença Animal; Sanidade Animal; Cabra Leiteira; Clamidiose; Paratuberculose; Toxoplasmose; Diagnostico; Dairy goats; Goat diseases; Animal diseases. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148922 |
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Barros,Nelson Nogueira; Silva,Francisco Luiz Ribeiro da; Rogério,Marcos Cláudio Pinheiro. |
O potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11¾ Pardo-alpina + ¼Moxotó (¾PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼Pardo-alpina + ¼Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos de 14 dias. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Grupos genéticos; Peso corporal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400034 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.. |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568 |
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Registros recuperados: 25 | |
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