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A raça Moxotó do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; FIGUEREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; ARRUDA, F. de A. V.; PIMENTEL, J. C. M..
A raca Moxoto e adequada para ser utilizada em programas de cruzamento com racas exoticas, visando aumentar a produtividade do rebanho em carne e leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Brasil; Nordeste; Native breed; Northeast; Native species; Raça Moxotó.; Caprino.; Goats; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514145
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A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria. Repositório Alice
VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de.
Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Salinomicina; Antibiótico ionóforo; Quimioterapia; Quimioterapy; Salinomicin.; Doença animal; Caprino.; Goats; Eimeria..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530531
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Análise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro. Infoteca-e
LIMA, J. R.; REIS, J. P. dos; SOUSA, M. P.; NASSU, R. T..
Analise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste.; Carne; Caprino..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422625
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Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. Repositório Alice
CAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrossilvipastoril.; Forragem; Caatinga; Caprino..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931260
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Avaliação da eficácia do óleo de nim ("Azadirachta indica") no controle de endoparasitoses gastrintestinais de caprinos criados em sistema de produção orgânica. Repositório Alice
NOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BARROS, R. A. P. de; PEIXOTO, R. de M.; CAMPOS, P. R. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do óleo de Nim (A. indica A. Juss) para o controle das verminoses gastrintestinais de caprinos criados em sistema que tem como base os princípios e técnicas produção orgânica. O trabalho foi realizado durante duas épocas: Experimento I (agosto a setembro de 2004) e ExperimentoII (fevereiro a março de 2005). Foram utilizados caprinos sem padrão racial definido (SRD), divididos em três grupos de oito animais. No Experimento I, os grupos receberam as seguintes dosagens: Grupo controle (1,0 ml/kg água), Grupo 2 (0,25 ml/kg), Grupo 3 (0, 50 ml/kg). Quinze dias após, foi realizada uma segunda aplicação contendo as mesmas dosagens em cada grupo. Os resultados mostraram-se contraditórios, ora reduzindo ora não tendo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de nim; Verminose gastrintestinal; Controle; Avaliação.; Caprino.; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156333
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Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; GUIMARÃES FILHO, C..
O objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cabrito ecológico; Pequeno ruminante; Agroecologia; Brasil; Nordeste; Região semi-árida.; Carne; Caprino..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515737
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Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; GUIMARÃES FILHO, C..
O objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequeno ruminante; Agroecologia; Nordeste; Região semi-árida.; Caprino.; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156330
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Avaliação genética de caprinos da raça Saanen nascidos no Brasil de 1979 a 2009. Repositório Alice
FERREIRA, T. A.; PEREIRA, I. G.; GOUVEIA, A. M. G.; PIRES, A. V.; FACO, O.; FARAH, M. M.; PESSOA, M. C.; GUIMARÃES, M. P. S. L. P. M..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar herdabilidades, correlações genéticas e fenotípicas e tendências genéticas das características morfológicas e de tipo de caprinos da raça Saanen nascidos no Brasil de 1979 a 2009. Dados de 1243 caprinos, 197 machos e 1046 fêmeas, foram utilizados para estimar parâmetros genéticos e tendência das características: perímetro torácico, comprimento corporal, altura na cernelha, altura, largura e comprimento da garupa, bem como as principais características que definem o padrão racial e a aptidão do animal (paleta e linha superior, membros e pés, tipo leiteiro, capacidade de corpo, úbere, ligamento traseiro e dianteiro, textura do úbere, tetos e nota). Os componentes de variância foram estimados pelo método da máxima...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raça Saanen; Parâmetros genéticos; Herdabilidade; Morfologia; Correlações genéticas; Características morfológicas; Tendência genética; Genetic tendency; Morphology.; Genetic parameters; Caprino.; Genetic correlation; Goats; Heritability..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000069
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Bibliografia de artrite encefalite caprina viral. Repositório Alice
PINHEIRO, R. R.; PINTO, A. F. C..
Aspectos gerais; Etiologia; Epidemiologia; Transmissao; Patogenia; Imunologia; Patologia & Patologia clinica; Aspectos clinicos; Diagnostico; Profilaxia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Artrite encefalite caprina viral; Bibliografia; Goat; Bibliography.; Caprino.; Caprine arthritis encephalitis virus..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514808
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Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. Repositório Alice
MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A..
O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cortes cárneos regionais; Caprinos leiteiros; Relação de concentrado e volumoso; Raça Saanen; Manejo alimentar.; Cabrito; Carcaça; Caprino.; Kids (goats)..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161412
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Caracterização dos perfis eletroforéticos de proteínas do plasma seminal e sanguíneo de caprinos da raça Moxotó. Repositório Alice
SANTOS, F. C. P. dos; VALLE, R. V. do; SILVA, N. M. M.; BARBOSA, M. de M.; PERES, M. C. R.; ELOY, A. M. X.; FURTADO, J. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Moxotó.; Caprino..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866780
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Considerações sobre a caprinocultura no Brasil. Infoteca-e
MAIA, M. da S..
Os caprinos foram introduzidos no Brasil pelos colonizadores portugueses, juntamente com os primeiros animais domésticos por volta de 1535. Provavelmente, as raças aqui introduzidas tenham sido aquelas criadas em Portugal e regiões limítrofes da Espanha, na época (Silva Neto, 1950; Figueiredo, 1981; Figueiredo et al. 1987). No Brasil, a caprinocultura se faz presente em todas as regiões do país. Porém, 89,8% do efetivo do rebanho nacional está distri-buído na região Nordeste, tendo como principais produtores, os Estados da Bahia, Piauí, Pernambuco e Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raças nativas; Raças exóticas; Brasil.; Caprinocultura; Caprino..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492217
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Contribuição para a determinação dos parâmetros fisiológicos e do eritrograma de caprinos da raça Moxotó criados no semi-árido cearence. Repositório Alice
PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; ELOY, A. M. X.; ARAÚJO, A. M. de; BRITO, I. F. de; GUIMARÃES, R. de C. de M.; AGUIAR, F. C. de.
Resumo: O presente estudo teve como objetivo contribuir para a determinação dos valores normais, no período chuvoso e seco, dos parâmetros fisiológicos e do eritrograma de caprinos da raça Moxotó, criados no Semi-árido Cearense. A raça Moxotó está bastante difundida no Nordeste brasileiro e foi assim denominada devido a sua origem no Vale do Moxotó, no Pernambuco, Brasil. O estudo foi realizado na Embrapa Caprinos, com 15 caprinos da raça Moxotó (cinco machos e dez fêmeas). As coletas foram realizadas no período da manhã, nos meses de abril e setembro de 2007, com os animais numa etária entre 18 e 30 meses e com escore corporal entre 1,75 a 3,0. Antes do experimento, foram submetidos a exame clínico geral e coleta de sangue para realização do hemograma. O...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Moxotó; Parâmetro fisiológico; Freqüência respiratória; Freqüência cardíaca; Temperatura retal; Semi-árido; Brasil; Ceará.; Caprino..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533688
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Cultivo de mandacaru (Cereus spp) em Caatinga raleada. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F..
bitstream/item/200326/1/CNPC-2018-COT-181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaru; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Época seca.; Nutrição Animal; Caprino.; Alimento Para Animal; Palma Forrageira; Cactaceae; Bovino; Ovino; Forage; Ruminant nutrition; Brazil; Semiarid zones.; Sheep feeding; Goats; Cattle feeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101515
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Desempenho dos caprinos pertencentes aos Núcleos de Conservação de Caprinos das raças Moxotó e Canindé da Embrapa Caprinos e Ovinos. Repositório Alice
VILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MUNIZ, M. M. M.; SANTOS, T. N. M. dos; FACO, O..
No presente estudo objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e reprodutivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé pertencentes aos núcleos de conservação da Embrapa Caprinos e Ovinos. Os dados foram analisados através do procedimento GLM do software SAS. De maneira geral, os valores médios para cada característica foram similares entre as duas raças, indicando possível equivalência em seus desempenhos. O reduzido número de observações e a escassez de relatos na literatura sobre o desempenho dos caprinos de raças naturalizadas impedem maiores comparações e inferências nos resultados.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Moxotó.; Raça Canindé; Desempenho reprodutivo; Caprino..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879460
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Desenvolvimento de sorvete probiótico à base de leite de cabra: estudo da formulação, características físico-químicas, sensoriais e viabilidade das bactérias probióticas. Repositório Alice
SILVA, P. D. L. da.
O presente trabalho teve o objetivo de estudar a produção de sorvete elaborado com leite caprino com adição da bactéria probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis. Foi estruturado em duas etapas. Inicialmente foram avaliadas quatro formulações de sorvete, nas quais foi utilizada gordura vegetal hidrogenada (F1 e F3) e substituto de gordura (F2 e F4) em dois sabores (F1 e F2, maracujá; F3 e F4, goiaba). Os cálculos de densidade aparente e overrun foram feitos levando em consideração as especificações da RDC n. 266 de setembro de 2005. Também foram realizadas determinações de pH, acidez total titulável e sólidos totais, sólidos solúveis e resíduo por incineração, método Kjeldahl para determinação de proteína bruta, lipídios, açúcares redutores e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Probiótico; Bifidobacterium animalis subsp lactis; Alimento funcional probiótico; Alimento saudável; Análise sensorial; Organoleptic analysis.; Alimento funcional; Icecream; Sorvete; Leite de cabra; Análise de Alimento; Análise organoléptica; Caprino.; Goat milk; Bifidobacterium; Probiotics; Health foods..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909219
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Desenvolvimento ponderal de cabritos Marota, no município de Castelo do Piauí, PI. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S..
Para o melhoramento genetico do rebanho regional, a EMBRAPA, em convenio com o BNB, desenvolveu pesquisas com o objetivo de avaliar suas potencialidades produtivas. O trabalho foi executado no Municipio de Castelo do Piaui, durante o periodo compreendido entre janeiro/83 e dezembro/87. O rebanho de aproximadamente 100 animais foi mantido em pastagem nativa, area cercada, aprisco suspenso com piso ripado; realizada pesagens a cada 28 dias; mineralizacao sistematica; exames coprologicos mensais; levantamento de ocorrencia de linfadenite caseosa e suplementacao alimentar. Os dados evidenciara um crescimento lento dos cabritos, mostrando que os caprinos Marota, quando criados nas condicoes de pastagem nativa, apresentam baixo peso medio vivo ao nascimento,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Marota; Desenvolvimento ponderal.; Caprino..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52716
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Desenvolvimento ponderal de caprino no municipio de Castelo do Piaui. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; NEVES, F. das C..
bitstream/item/96215/1/PAND020001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castelo do Piaui; Piaui; Brasil; Goat.; Caprino..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52724
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Desenvolvimento ponderal de caprinos mesticos (Gurgueia x Pardo alema), no municipio de Teresina. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; SOTERO, F. das C..
bitstream/item/97300/1/PAND460001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Piaui; Brasil; Goat.; Caprino..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52729
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Dietary energy intake and reproductive performance of Toggenburg goats. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. S. K.; ESTEVES, L. V.; MAGÃO, J. V. P.; FERES, L. F. R.; TORRES FILHO, R. A.; RODRIGUES, C. A. F.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Toggenburg.; Caprino..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880013
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