|
|
|
Registros recuperados: 25 | |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.. |
O presente documento é resultado de pesquisa descritiva de caráter exploratória e tem como objetivo caracterizar os polos de produção e os polos de produtores de pimentão no Brasil. A caracterização foi elaborada com base em variáveis do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2017) disponibilizadas pelo Sistema de Recuperação Automática (Sidra). As variáveis utilizadas buscam refletir o nível tecnológico dos estabelecimentos agropecuários nas regiões mais relevantes em termos de produção e de estabelecimentos agropecuários produtores e correspondem ao acesso a orientação técnica, associativismo, nível educacional, acesso à internet, dispor de itens de capital (maquinários e implementos) e utilização de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ODS 12; Pimentão; Mercado Produtor; Produtor; Capsicum Annuum. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154405 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BATISTA, M. de F.; GUEDES, A. L. C.. |
Os plantios de pimentao, em Manaus, sofrem serios problemas fitopatologicos. A falta de informacoes sobre as alternativas de controle da doenca leva, geralmente, a serias perdas na producao ou, ate mesmo, a perdas totais, levando o produtor a desistir da cultura. Entao, enumerou-se, neste trabalho, as doencas em ordem de importancia e formas de controle, com objetivo de auxiliar o produtor na conducao do plantio de pimentao. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Diseases; Fungus; Capsicum Annuum; Controle Químico; Doença; Fungo; Pimentão; Chemical control. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667298 |
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; SPECHT, A.; LOPES, L. H. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.; TORRES, J. B.; SILVA, P. S. da. |
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão em decorrência da infestação de cada praga. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto; Pimentão; Capsicum Annuum. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124198 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARCIA, M. V. B.; BERNI, R. F.; MAIA, V. C.; PERIS, F. H. G.; GARCIA, T. B.; SOUZA, M. G. de. |
O pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pimentão; Capsicum Annuum; Praga de Planta. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157245 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 25 | |
|
|
|