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A antracnose da pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Capsicum chinense; Doença de planta; Antracnose.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995913
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Acondicionamiento pre-siembra: una opción para incrementar la germinación de semillas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) Agrociencia
Garruña-Hernández,René; Latournerie-Moreno,Luis; Ayala-Garay,Oscar; Santamaría,Jorge M.; Pinzón-López,Luis.
Las semillas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) disminuyen su germinación después de periodos de almacenamiento superiores a los 100 d. Los tratamientos de acondicionamiento revigorizan, aceleran y uniforman la germinación de las semillas del género Capsicum. En este estudio se acondicionaron semillas de chile habanero durante 144 h con aireación constante en agua destilada y soluciones acuosas (tratamientos) de: KNO3 al 3 %, polietilen glicol (PEG) a -0.5 MPa, ácido abscísico (ABA) a 10-5 M, y ácido giberélico (AG3) a 400 ppm. Después del acondicionamiento las semillas germinaron en cajas petri y charolas (el testigo fue sembrado sin acondicionar). El diseño experimental fue completamente al azar, con los datos se realizó un ANDEVA y las medias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido abscísico; Ácido giberélico; Capsicum chinense; Emergencia; Nitrato de potasio; Polietilen glicol.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952014000400006
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Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Hortaliça; Capsicum chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
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Algoritmo de Gower na estimativa da divergência genética em germoplasma de pimenta Horticultura Brasileira
Moura,Maria da Cruz CL; Gonçalves,Leandro SA; Sudré,Cláudia P; Rodrigues,Rosana; Amaral Júnior,Antonio T do; Pereira,Telma NS.
A estimativa da variabilidade genética existente em um banco de germoplasma é importante não só para a conservação dos recursos genéticos, mas também para sua utilização no melhoramento de plantas. Os acessos de um banco são estudados com base em descritores quantitativos e qualitativos. Porém, nem sempre esses dados são analisados simultaneamente. O presente trabalho teve como objetivo estudar a divergência genética entre 56 acessos de Capsicum chinense procedentes da Coleção de Germoplasma da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, com base em 44 descritores morfoagronômicos, 37 qualitativos e sete quantitativos, utilizando-se a análise conjunta baseada no algoritmo de Gower. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso, com três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Análise multivariada; Germoplasma; Recursos genéticos vegetais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200003
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Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Avaliação; Caracterização; Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683942
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Atividade respiratória de pimenta durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Respiração; Pós-colheita; Conservação; Análise fisiológica; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780662
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781231
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780506
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Avaliação da atividade antioxidante das pimentas guiana, cheiro comum e PCL-02. Repositório Alice
MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; POLTRONIERI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentas; Compostos bioativos; Capsicum chinense.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949654
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Avaliação e multiplicação de genótipos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; COSTA, L. V.; VIANA JÚNIOR, J. M.; CUNHA, R. N. V. da.
Este projeto teve como objetivo dar continuidade a avaliação de genótipos desta espécie em um experimento instalado em fevereiro de 2008, selecionar e multiplicar os genótipos de melhor desempenho visando o desenvolvimento de futuras variedades.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Melhoramento genético; Seleção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884989
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BRS Juriti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Juruti; Pimenta; Variedade resistente; Processamento; Capsicum chinense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027868
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BRS Juruti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar Horticultura Brasileira
Ribeiro,Claudia SC; Souza,Karina RR; Carvalho,Sabrina IC; Reifschneider,Francisco JB.
ABSTRACT: The Habanero hot pepper group is not well known in Brazil, despite its origin in the Amazon. Nevertheless, domestic and international markets have been increasing the demand for this type of hot pepper. The Brazilian agroindustry is interested in supplying part of this demand with high quality products and competitive prices, and it needs well-adapted cultivars. To fill this gap, Embrapa Vegetables developed the Habanero pepper cultivar BRS Juruti, which meets the demands of both the market for fresh fruit and the processing agroindustry of mash and sauces. Cultivar BRS Juruti has red fruits and yielded around 50 t/ha (36,000 plants/ha). Fruit pungency is circa 260,000 SHU and fruits have high content of vitamin C (122 mg/100 g). BRS Juruti is...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Breeding; Resistance; Processing; Capsaicin..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400527
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BRS Nandaia: pimenta laranja do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Nandaia Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças. Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Variedade resistente; Caracteristicas agronomicas; Capsicum chinense.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059111
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BRS SERIEMA: pimenta tipo bode, saborosa e aromática. Infoteca-e
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Seriema; Pimenta; Resistência; Nematóide-das-galhas; Meloidogyne incognita; Capsicum chinense.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882497
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BRS Tui: a new Biquinho-type pepper cultivar released by Embrapa Horticultura Brasileira
Ribeiro,Cláudia S da C; Carvalho,Sabrina Isabel C de; Heinrich,Ana Gláucia; Reifschneider,Francisco José B.
ABSTRACT The orange-fleshed Biquinho pepper type cultivar BRS Tui was developed by Embrapa Hortaliças to meet the demands of fresh fruit and processing agroindustry of preserves, jellies, flavored oils and vinegar markets. Its fruits are very aromatic, tasty, and crunchy. It is resistant to important diseases, and presents high yield, uniformity and fruit quality. Moreover, ‘BRS Tui’ fruits are sweet and serve consumers who do not consume hot peppers because of their pungency.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Processing; Diseases resistance; Genetic breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000400526
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Características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
ALVES, S. R. M.; OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características de frutos de 24 acessos de pimenta de cheiro não pungentes de diferentes origens do Amazonas: mercado de Manaus (3), Tabatinga (6), Benjamin Constant (3), Rio Preto da Eva (3), São Gabriel da Cachoeira (4) e um do Pará: Oriximiná (5).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Germoplasma; Variabilidade; Acesso.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683940
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Caracterização agronômica e pungência em pimenta de cheiro Horticultura Brasileira
Domenico,Carolina I; Coutinho,Janclei P; Godoy,Helena T; Melo,Arlete MT de.
Nove acessos de Capsicum chinense do Banco Ativo de Germoplasma de pimentas do Instituto Agronômico (IAC) foram caracterizados e avaliados nas condições edafoclimáticas de Campinas (SP). O experimento foi realizado de janeiro a outubro de 2010, em blocos casualizados, com nove tratamentos, cinco repetições e oito plantas por parcela. Foram avaliados altura da planta, hábito de crescimento da planta, antese da primeira flor, produtividade, massa fresca do fruto, comprimento do fruto, largura do fruto, conteúdo de capsaicina do fruto fresco, cor do fruto maduro, formato do fruto e superfície do fruto. Para a caracterização da planta e do fruto consideraram-se as quatro plantas centrais de cada parcela; para a extração da capsaicina, utilizaram-se três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Diversidade; Capsaicina; Hortaliça; Condimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300018
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Caracterização e avaliação de progênies autofecundadas de pimenta biquinho salmão Horticultura Brasileira
Heinrich,Ana G; Ferraz,Rodrigo M; Ragassi,Carlos F; Reifschneider,Francisco JB.
RESUMO: A pimenta biquinho vem sendo cada vez mais valorizada no mercado consumidor, especialmente por seu uso em forma de conservas, sendo atrativa principalmente pelo sabor suave e ausência de pungência. Apesar da grande demanda do mercado, são poucas as cultivares disponíveis e programas de melhoramento devem ser estabelecidos a fim de obter e liberar genótipos com características comerciais de interesse dos produtores e consumidores. Este trabalho relata os esforços de melhoramento feitos em uma população de biquinho vermelha segregante que combinaram seleção massal estratificada e pedigree (duas autofecundações), resultando na obtenção de 17 progênies. Estas foram caracterizadas considerando 11 descritores morfológicos e avaliadas quanto à produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Seleção; Pimenta doce; Coloração de frutos; Pungência..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400465
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Caracterização e divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
CHAVES, A. D.; LIMA, M. V. L. de; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
A caracterização de acessos de coleções ou bancos de germoplasma permite obter informações organizadas para exploração da variabilidade genética em programas de melhoramento genético. Métodos de análise multivariada têm sido amplamente empregados para quantificar a divergência genética entre acessos para, por exemplo, definir cruzamentos visando a geração de populações segregantes utilizadas no melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar a divergência genética entre dez acessos de pimenta-de-cheiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta-de-cheiro; Variabilidade genética; Análise multivariada.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678859
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Diallel analyses and estimation of genetic parameters of hot pepper (Capsicum chinense Jacq.). Repositório Alice
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R..
The degree of heterosis in the genus Capsicum spp. is considered high; however, most of the studies refer to the species Capsicum annuum L. In spite of the potential use of F1 hybrids in pungent peppers of the species Capsicum chinense, few studies are available which assess the magnitude of heterosis in this species . This study was carried out to assess heterosis and its components in F1 hybrids from a diallel cross between hot pepper lines (Capsicum chinense) and to obtain data on the allelic interaction between the parents involved in the crosses. Trials were made in Rio Branco-Acre, Brazil, from March through October 1997. A randomized complete block design with fifteen treatments and three replications was used. The treatments were five C. chinense...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise dialélica; Xanthonomas campestris pv vesicatoria; Pimenta; Capsicum chinense; Vigor híbrido; Cruzamento dialélico; Parâmetro genético; Hot peppers; Heterosis; Diallel analysis; Pimientos picantes; Análisis de dialelos.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502628
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