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Acessos de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma de capsicum da embrapa clima temperado. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de.; CARBONARI, T.; VILLELA, J. B.; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948235
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Acessos de capsicum chinense do banco ativo de germoplasma de Capsicum da embrapa clima temperado. Repositório Alice
VILLELA, J. C. B.; CARBONARI, T.; SIGALES, C.; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948471
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Acessos de capsicum frutescens do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. Repositório Alice
CARBONARI, T.; VILLELA, J. C. B.; VASCONCELOS, C. S. de.; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948273
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Análise de sequências de DNA cloroplástico de espécies do gênero Capsicum. Infoteca-e
BUSO, G. S. C.; AMARAL, Z. P. de S.; BIANCHETTI, L. de B.; FERREIRA, M. E..
2002
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analise de sequencias; DNA cloropastico; Capsicum; Filogenia; Pimenta; Evolucao; CAPS.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/176888
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Atividade antioxidante de pimentas do gênero Capsicum Ciênc. Tecnol. Aliment.
Costa,Luciene Mendonça da; Moura,Neusa Fernandes de; Marangoni,Cristiane; Mendes,Caroline Eliza; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
Foi avaliada a atividade antioxidante pelo Sistema β-caroteno/Ácido Linoleico, ensaio do radical DPPH• (2,2-difenil-1-picrilhidrazila), do extrato bruto (EB) e frações hexânica (FH), clorofórmica (FC) e acetato de etila (FA) das pimentas malagueta (C. frutescens), cambuci (C. baccatum var. pendulum), cumari (C. baccatum var praetermissum) e pimentão magali (C. annuum var. annuum). As concentrações de capsaicinoides e de fenólicos totais presentes nas pimentas também foram determinadas. Os resultados obtidos demonstraram que as FC e FA das pimentas apresentaram maior concentração de fenólicos totais e capsaicinoides, sendo que a pimenta cumari foi a espécie com maior concentração destes compostos. A melhor atividade antioxidante pelo Sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum; Pimentas; Atividade antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500009
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Atracción del picudo del chile a compuestos volátiles de sus hospederos. Colegio de Postgraduados
Múñiz Merino, Manolo.
El picudo del chile (Anthonomus eugenii Cano), principal plaga del chile (Capsicum spp.) en América, responde a los aromas de sus plantas hospederas, por lo que estos podrían ser de utilidad como fuentes de atrayentes. En la presente investigación se analizaron los compuestos volátiles de las yemas florales y frutos de cinco hospederos de A. eugenii: chile jalapeño (Capsicum annuum L.), pimiento morrón (C. annuum), chile manzano (C. pubescens Ruiz y Pav), chile chiltepe (C. frutescens L) y hierbamora (Solanum americanum Mill.). En una segunda fase, se evaluó la respuesta conductual de los adultos de A. eugenii a mezclas de compuestos volátiles sintéticos y se determinó la efectividad de atracción de la mejor mezcla de volátiles del hospedero en comparación...
Palavras-chave: Atrayentes; Anthonomus eugenii; Capsicum; Kairomonas; Solanum americanum; Tasas de liberación; Attractants; Kairomones; Release rates; Entomología y Acarología; Doctorado.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2134
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Avaliação agronômica de acessos de Capsicum sp. nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
BOMFIM NETTO, J. V. do.
Este trabalho teve como objetivos: avaliar agronomicamente materiais de Capsicum sp. nas condições de Manaus-AM; adaptar e validar materiais para a cadeia produtiva da região; acompanhar o desenvolvimento das plantas; avaliar parâmetros como altura das plantas, diâmetro e peso dos frutos; produção de semente.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Pimenta; Capsicum.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684613
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Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. G. da; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177534/1/A3061-T5104-Comp.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acesso; Pimenta; Carotenóide; Cromatografia; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863190
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BRS Juriti: pimenta vermelha do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Juruti. Características. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças. Sementes. Apoio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum; Caracteristicas agronomicas; Variedade resistente; Semente.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059115
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Caracterização de acessos da coleção de germoplasma de pimenta do gênero Capsicum da Amazônia Oriental. Repositório Alice
POLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/177313/1/Colecao-de-germoplasma.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fenológica; Descritor morfológico; Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981739
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Caracterização de acessos de Capsicum spp. coletados no Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, D. S..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Pimenta; Caracterização de acesso; Capsicum; Pará; Amazônia; Brasil; Agronomic characters; Germplasm; Paprika; Piper.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375222
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Caracterização de acessos de pimentas do Amazonas Horticultura Brasileira
Costa,Lucifrancy V; Bentes,Jânia LS; Lopes,Maria TG; Alves,Silfran RM; Viana Júnior,Januário M.
No Brasil é encontrada ampla variabilidade de pimentas do gênero Capsicum sendo a Amazônia um importante centro de diversidade. Informações a respeito da diversidade em coleção de germoplasma servem, entre outros objetivos, para dar suporte aos programas de melhoramento de espécies cultivadas. O presente trabalho teve como objetivos caracterizar morfologicamente e estimar a diversidade genética entre 40 acessos de pimentas coletadas no Amazonas, pertencentes à coleção da Universidade Federal do Amazonas. Foram utilizados descritores morfológicos recomendados pelo IPGRI (International Plant Genetic Resources Institute) para o gênero Capsicum e análise sensorial para pungência e aroma. Utilizando 17 descritores, identificados como essenciais, foi calculada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum; Germoplasma; Diversidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300290
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Caracterização morfo-agronômica de acessos de pimenta (Capsicum sp.) nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
BOMFIM NETO, J. V. do; CARVALHO, S. I. C. de; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar morfo-agronomicamente os materiais de pimenta-doce nas condições de Manaus-AM e indicar materiais para estudos de recomendação para uso local.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum; Pimenta; Produtividade; Acesso; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678213
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Caracterización morfológica de introducciones de Capsicum spp. existentes en el Banco de Germoplasma activo de Corpoica C.I. Palmira, Colombia Acta Agron. (Palmira)
Villota-Cerón,Diana; Bonilla-Betancourt,Martha Liliana; Carmen-Carrillo,Horacio; Jaramillo-Vásquez,Juan; García-Dávila5,Mario Augusto.
Se caracterizaron morfológicamente 68 introducciones del género Capsicum existentes en el Banco de Germoplasma activo del Centro de Investigaciones Agropecuarias (Corpoica) Palmira, utilizando 12 descriptores cuantitativos y 10 cualitativos. En el análisis de componentes principales las características de mayor contribución fueron las relacionadas con el fruto y la arquitectura de planta, que explicaron el 70.8% de la variabilidad. El análisis de clasificación permitió conformar cinco grupos con base en características cuantitativas, pero no permitió discriminar entre especies. En el análisis de correspondencia múltiple el 83.4% de la variabilidad fue explicada por los descriptores de flor y fruto. El análisis de agrupamiento para las variables...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Capsicum; Caracterización morfológica; Introducciones.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122012000100003
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Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasteurização; Textura; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413436
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Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria. Repositório Alice
ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S..
O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coleta; Goiânia; Goiás; Brasil; Pimenta; Conservação; Germoplasma; Consumo alimentar; Consumidor; Cerrado; Capsicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935822
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Comparação entre os processos fermentativos naturais de polpas de pimenta tabasco (Capsicum frutescens) com e sem adição de sal. Repositório Alice
FARIAS, V. L. de; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum; Cloreto de sódio; Bactérias láticas; Pectinases.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883315
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Compostos ativos do aroma da pimenta biquinho-laranja (C. Chinense). Repositório Alice
GOMES, B. L.; PINTO, N. de O. F; ALVES, V. C. C.; SILVA, T. H. de S.; PENHA, M. F. A. da; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum; Olfatometria; Voláteis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882245
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Compuestos volátiles que median la interacción entre Anthonomus eugenii Cano y Capsicum annuum L. Colegio de Postgraduados
Velázquez González, Julio César.
Dado que el picudo del chile es el principal problema fitosanitario en el cultivo de Capsicum spp., y las medidas de control no han logrado mitigar de forma eficiente las poblaciones de este insecto, se estudiaron los siguientes objetivos con el fin de conocer las interacciones planta insecto. Primero se valido un método de recolecta de volátiles, el cual demostró ser eficiente bajo las diferentes variables analíticas estudiadas, con % de recobro de 90-100 y DER menores a 10%. En segundo lugar se evaluó el potencial atrayente de estructuras de la planta como flores, yemas, frutos en desarrollo y frutos comerciales, encontrando que machos prefieren en primer lugar flores y después yemas, y las hembras en su primera opción eligieron yemas y después flores....
Palavras-chave: Validación; Feromona; Capsicum; Sensilla; Cromatografía; Validation; Pheromone; Chromatography; Entomología y Acarología; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/557
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Compuestos volátiles que median la interacción entre Anthonomus eugenii Cano y Capsicum annuum L. Colegio de Postgraduados
Velázquez González, Julio César.
Dado que el picudo del chile es el principal problema fitosanitario en el cultivo de Capsicum spp., y las medidas de control no han logrado mitigar de forma eficiente las poblaciones de este insecto, se estudiaron los siguientes objetivos con el fin de conocer las interacciones planta insecto. Primero se valido un método de recolecta de volátiles, el cual demostró ser eficiente bajo las diferentes variables analíticas estudiadas, con % de recobro de 90-100 y DER menores a 10%. En segundo lugar se evaluó el potencial atrayente de estructuras de la planta como flores, yemas, frutos en desarrollo y frutos comerciales, encontrando que machos prefieren en primer lugar flores y después yemas, y las hembras en su primera opción eligieron yemas y después flores....
Palavras-chave: Validación; Feromona; Capsicum; Sensilla; Cromatografía; Validation; Pheromone; Chromatography; Entomología y Acarología; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/557
Registros recuperados: 49
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