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Ação acaricida in vitro de Tropaeolum majus sob teleóginas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus Ciência Rural
Pivoto,Felipe Lamberti; Buzatti,Andréia; Krawczak,Felipe da Silva; Camillo,Giovana; Sangioni,Luís Antônio; Zanetti,Gilberto Dolejal; Manfron,Melânia Palermo; Vogel,Fernanda Silveira Flores.
O objetivo desse estudo foi o de avaliar a eficácia acaricida in vitro do extrato aquoso e etanólico a 70% da Tropaeolum majus em teleóginas do Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Extrato das partes aéreas (caule e folhas) e de flores foram testados na concentração final de 2%. A coleta de teleóginas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus foi realizada em propriedades do município de São Francisco de Assis e São Pedro do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil. O extrato das partes aéreas em etanol a 70% alcançou eficácia de 99,1%. Esse estudo é o primeiro relato de ação carrapaticida de Tropaeolum majus.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resistência; Rhipicephalus (Boophilus) microplus; Plantas medicinais; Tropaeolum majus; Tropaeolaceae; Capuchinha.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000014
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Growth and production of nasturtium flowers in three hydroponic solutions Horticultura Brasileira
Melo,Evanisa Fátima RQ; Santos,Osmar S dos.
This experiment was carried out during April to August 2003 in a greenhouse at the Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul state, Brazil. The growth and production of nasturtium flowers (Tropaeolum majus) in hydroponics NFT system was typified. Treatments were displayed in a 3x11 factorial, with six replications, in entirely randomized experimental design, and were composed of three nutrition solutions and 11 assessment dates. Each plant was separated between aerial part and root for the evaluation of dry mass. The blossoming started 49 days after the transplant (DAT). The plants presented good development in hydroponics, as well as growing dry mass, stature, leaf area and IAF, during the cycle. The culture's growth rate presented larger...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropaeolum majus; Capuchinha; Edible flowers; Yield.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000400023
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IMPORTÂNCIA do cultivo de plantas alimentícias não convencionais: programa 2: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150
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Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
bitstream/item/183006/1/80-84.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
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Potencial alelopático de Tropaeolum majus L. na germinação e crescimento inicial de plântulas de picão-preto Ciência Rural
Formagio,Anelise Samara Nazari; Masetto,Tathiana Elisa; Vieira,Maria do Carmo; Zárate,Néstor Antonio Heredia; Costa,Willian Ferreira da; Trevizan,Lucas Noboru Fatori; Sarragiotto,Maria Helena.
Objetivou-se com este estudo avaliar o potencial alelopático de extratos metanólicos de folhas, flores e raízes de capuchinha (Tropaeolum majus L.) sobre a germinação de sementes e o crescimento inicial de plântulas de picão-preto. O extrato metanólico com melhor potencial de inibição foi submetido a particionamento, resultando nas frações hexânica, clorofórmica, acetato de etila e hidrometanólica e posterior caracterização pelo espectro de absorção na região do infravermelho (IV). O efeito alelopático foi avaliado sobre as sementes de picão-preto, as quais foram distribuídas sobre papel germitest umedecido com 2mL dos extratos e mantidas em germinador do tipo B.O.D. regulado a temperatura de 25°C e luz branca constante, sendo que as sementes imersas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capuchinha; Planta medicinal; Efeito inibitório; Grupos polares.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100014
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Powdery mildew of ornamental species caused by Oidiopsis haplophylli in Brasil. Repositório Alice
REIS, A.; BOITEUX, L. S.; PAZ-LIMA, M..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta ornamental; Etiologia; Doença; Fungo; Leveillula taurica; Capuchinha; Beijo de frade; Lisianthus; Copo de leite; Zantedeschia aethiopica araceae; Tropaelonmajus; Eustoma grandiflorum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781632
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105090
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105123
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105151
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105159
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