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Carotenoides em produtos de mandioca. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de.
A estrutura altamente insaturada dos carotenoides, responsável pelas suas propriedades, torna-os susceptíveis à degradação durante o processamento. Em alimentos processados o teor dos carotenoides depende do tipo e das condições do processamento e da estocagem. A retenção de carotenoides totais ou do ?-caroteno em raízes de mandioca tem sido relatada para diferentes produtos. Em um dos estudos, a farinha de raspa seca ao forno e seca a sombra e a mandioca cozida apresentaram os maiores níveis de retenção (71,9; 59,2 e 55,7%, respectivamente) e o gari o menor (em torno de 34,1%). Elevada retenção também foi observada quando as raízes secas foram mantidas como lascas em vez de ser triturada como farinha. Avaliando a retenção dos produtos com o armazenamento,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Caratenoides.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903295
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Influência da saponificação na determinação de carotenoides em maracujás do Cerrado. Repositório Alice
WONDRACEK, D. C.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SANO, S. M.; FALEIRO, F. G..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora; Caratenoides; Maracujazeiro; Cerrado; Carotenoids; Savanna; Passionfruit.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931015
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