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Acúmulo de açúcares em folhas durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de S.; DANTAS, B. F.; SILVA, A. P.; LUZ, S. R. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Videira; Folha; Carboidrato; Metabolismo; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154529
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Análise energética de sistemas de produção de etanol de mandioca (Manihot esculenta Crantz) AGRIAMBI
Salla,Diones A.; Furlaneto,Fernanda P. B.; Cabello,Claudio; Kanthack,Ricardo A. D..
Buscou-se, com este trabalho, analisar energeticamente o sistema de produção de etanol utilizando como fonte de carboidratos, a mandioca. As pesquisas de campo foram realizadas na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, no período de janeiro a dezembro de 2007. Avaliou-se o consumo energético referente às fases de produção e processamento industrial e se verificou que o custo energético total da produção agrícola correspondeu a 9.528,33 MJ ha-1, sendo que o item mais oneroso foi o de insumos (35,72%). Nas etapas industriais o consumo energético foi equivalente a 2.208,28 MJ t-1. As operações de hidrólise/sacarificação/tratamento do caldo representaram 56,72% do dispêndio energético total. A mandioca apresentou um custo energético de 1,54 MJ L-1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental; Energia renovável; Produção agrícola; Processamento industrial; Carboidrato.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000400015
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Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. Repositório Alice
MASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy atkins; Pós-colheita; Revestimento; Carboidrato; Qualidade; Conservação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161328
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Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomy Atkins; Aplicação; Uso; Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159101
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Revestimento coméstível; Carboidrato.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152976
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Atividade de invertases em folhas de videiras Petite Syrah e Moscato Canelli durante o período de formação. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; RIBEIRO, R. A. M.; LUZ, S. R. de S..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Folha de videira; Carboidrato; Metabolismo; Invertase; Porta-enxerto; Uva.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152318
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Atividade de invertases em videiras de vinho do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos e manejo de irrigação. Repositório Alice
VIANA, L. H.; DANTAS, B. F.; BRESSAN-SMITH, R.; SILVA, F. F. S.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. S.; SOUZA, C. R.; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, P. R. A.; BASSOI, L. H..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva para vinho; Carboidrato; Metabolismo; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128856
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Carbohydrate content and development of strawberry transplants from Rio Grande do Sul and imported. Repositório Alice
COCCO, C.; GONCALVES, M. A.; REISSER JUNIOR, C.; MARAFON, A. C.; ANTUNES, L. E. C..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Morango; Muda; Reprodução vegetal; Carboidrato.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059795
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Carboidratos solúveis em detergente neutro em dietas de cabras leiteiras. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D..
Resumo: Três experimentos foram conduzidos para avaliar possíveis interações entre os perfis de carboidratos solúveis em detergente neutro e fontes de fibra para cabras leiteiras sob dietas contendo baixa concentração de fibra. No primeiro trabalho, foram utilizadas cinco cabras em delineamento em quadrado latino 5 x 5 para avaliar o efeito de cinco quocientes entre amido + açúcares solúveis em relação à fibra solúvel em detergente neutro (AmAs:FSDN), em base forrageira de feno de alfafa (Medicago sativa). Os tratamentos foram definidos pela razão entre AmAs:FSDN de 0,89; 1,05; 1,24; 1,73; e 2,92. Foram medidos o consumo, a digestibilidade, o balanço de nitrogênio, a produção e constituintes lácteos, além do comportamento ingestivo. A digestibilidade da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Carboidratos não fibrosos; CSDN; CNF; FSDN; NDFSC; CFC; NDSF; Soluble sugars; Nutrição Animal; Digestibilidade; Amido; Carboidrato; Fibra; Pectina; Açúcares; Dairy goats; Animal nutrition; Starch; Pectins.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530210
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Chemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc. Repositório Alice
PUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M..
In general, tropical soils present low concentrations of zinc (Zn), and the deficiency of Zn is recognized as a world nutritional problem for cereal production and human beings. Therefore, the main goal of this study was to assess the effects of different methods of Zn application on the quality of corn and sorghum grains grown in Oxisol. Two experiments were set up in the experimental area of UNESP (campus of Jaboticabal, Brazil). The following nine treatments were applied:three doses of Zn by banded application (seed furrows), three doses of Zn by incorporation into soil (0-20 cm depth), foliar application, seed application, and control (no Zn applied). The treatments were arranged in randomized blocks with four replicates. The contents of Zn,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Sorgo; Solo tropical; Zinco; Carboidrato; Proteina; Oxisols; Zea mays; Sorghum bicolor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963490
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação. Repositório Alice
VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; NÖRNBERG, J. L.; VELHO, I. M. P. H.; GENRO, T. C. M.; KESSLER, J. D..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Milho; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/228278
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Genro,Teresa Cristina Moraes; Kessler,Julcemar Dias.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de compactação, 500 kg (médio) e 600 kg (alto) de matéria verde por metro cúbico de massa ensilada, na qualidade final da silagem em relação ao material original. A ensilagem de milho safrinha foi realizada no dia 18/05/2004 em minissilos, com quatro repetições por grau de compactação, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. As densidades de compactação afetaram significativamente os teores de açúcares solúveis (1,60 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2,15% da MS), matéria orgânica do resíduo insolúvel em etanol a 80% (76,02 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 71,53% da MS), carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Estádio de maturação; FDN; Proteína; NDT.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700011
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Composição química de genótipos de cana-de-açúcar em duas idades, para fins de nutrição animal Bragantia
Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade.
Foi desenvolvido, em 1999/2000, no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa (SP), um experimento para avaliar 60 genótipos de cana-de-açúcar (24 cultivares e 36 clones), para fins de alimentação animal. O experimento foi executado em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os genótipos foram amostrados aos 12 e 18 meses de idade. Para todas as características analisadas: porcentagem de matéria seca (%MS); de proteína bruta (%PB); de extrato etéreo (%EE); de matéria mineral (%MM); de carboidratos totais não estruturais (%CTN); de fibra insolúvel em detergente neutro (%FDN); de fibra insolúvel em detergente ácido (%FDA); de celulose (%CEL); de hemicelulose (%HEM); de lignina (%LIG), verificaram-se diferenças entre os genótipos e as idades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Fibra; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300004
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Composição química e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos do capim- Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo R. Bras. Zootec.
Balsalobre,Marco Antonio Alvares; Corsi,Moacyr; Santos,Patricia Menezes; Vieira,Ivan; Cárdenas,Ramiro Ruiz.
Amostras simulando o pastejo de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) irrigado sob três resíduos pós-pastejo (baixo, médio e alto) foram coletadas ao longo de um ano e analisadas para a determinação da composição protéica e dos carboidratos, e das frações protéicas e de carboidratos (CNCPS). O teor de NDT foi calculado. Não foi encontrada diferença entre os tratamentos ao longo do ano. Os maiores teores de fibra em detergente neutro - FDN (68,3 a 64,5%) e fibra em detergente ácido - FDA (34,89 a 33,18%) ocorreram no período de primavera/verão. A lignina apresentou maiores proporções no inverno (4,68 a 4,10%), o que provocou variação na fração C dos carboidratos (14,14 a 23,21% dos carboidratos totais). O NDT variou entre 55,26 e 59,31%. O teor de PB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Cornell; NDT; Panicum maximum; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300003
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Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Repositório Alice
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C..
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes e a glicemia basal de borregas nulíparas em dois momentos da gestação e submetidas a dois manejos nutricionais: restrito e não restrito. O experimento foi realizado na Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, no laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal. No período de junho a julho de 2006. Foram utilizadas 20 borregas nulíparas divididas em dois manejos nutricionais (restrito e não restrito). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo providas de cocho, bebedouro (balde plástico) e saleiro. As dietas eram compostas de feno de Tifton 85 picado, concentrado experimental (farelo de milho, farelo de soja e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ovelha; Consumo alimentar; Carboidrato; Fibra; Glicose; Ingestão; Nutrição animal; Prenhez; Digestibilidade aparente; Sheep; Apparent digestibility; Animal nutrition; Carbohydrates; Fibres; Feed intake; Glucose; Pregnancy.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008726
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Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Este estudo teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e carboidratos fibrosos de dietas contendo urucum integral em níveis crescentes de inclusão fornecidas a ovinos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Alternative feed; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Urucu; Consumo; Digestibilidade aparente; Carboidrato; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916909
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Correlation between seasonal variations and carbohydrate metabolism in a São Francisco river Valley vineyard. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Uva; Videira; Variação sazonal; Carboidrato; Metabolismo; Brasil; Vale do São Francisco; Uva.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154354
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Crescimento de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) com diferentes proporções de amilose:amilopectina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pedron,F.A; Radünz Neto,J; Silva,L.P; Bergamin,G.T; Maschio,D; Martinelli,S.G; DellaFlora,M.A; Corrêia,V.
Crescimento e características de carcaça do jundiá (Rhamdia quelen) foram avaliados após 60 dias de alimentação com diferentes proporções de amilose:amilopectina na dieta. Foram criados 240 peixes (peso inicial de 34,3±4,3g) em sistema de recirculação de água constituído de 12 unidades experimentais de 280L. Foram testadas três dietas com as proporções amilose:amilopectina de: T417 = com 26% de amilose, T416 = com 16% de amilose e TMOCHI = com 0% de amilose. Os peixes foram alimentados duas vezes por dia, às 8h e 30min e às 16 horas. A cada 15 dias, foram feitas biometrias para ajuste da quantidade de alimento ofertado. A proporção amilose:amilopectina no amido das dietas não influenciou o crescimento, os rendimentos de carcaça e a composição corporal dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jundiá; Carboidrato; Amido; Digestibilidade; Glicose.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500022
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Desenvolvimento inicial e crescimento in vitro de Cattleya violacea (Kunth) Rolfe em diferentes concentrações de sacarose Acta Amazonica
Galdiano Júnior,Renato Fernandes; Mantovani,Cibele; Cassano,Aline Olian; Lemos,Eliana Gertrudes de Macedo.
O presente estudo teve por objetivo analisar os aspectos da germinação e avaliar o efeito de concentrações de sacarose no crescimento in vitro de Cattleya violacea. Sementes provenientes de cápsulas fechadas foram semeadas em meio de cultura Murashige e Skoog (MS) e a morfologia externa da semente à plântula foi fotodocumentada em estereomicroscópio e microscópio eletrônico de varredura. Plântulas com 90 dias após a semeadura foram repicadas em meio de cultura ½ MS (com metade da concentração de macronutrientes) com diferentes concentrações de sacarose (0, 10, 20, 30 e 40 g L-1), incubadas nas mesmas condições in vitro por mais 150 dias e em seguida as plântulas foram avaliadas quanto ao número de raízes, comprimento da maior raiz, número de folhas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação assimbiótica; Orquídea nativa; Carboidrato.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672013000200001
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