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Registros recuperados: 414 | |
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BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI REY, F. S.; COSTA, M. F. O. e; LOBO, R. B.; QUEIROZ, L. C. R. de; SILVA, F. N. O. da; CASTRO, L. M. de. |
RESUMO - Objetivou-se com a presente pesquisa avaliar a inter-relação entre características de carcaça com a ocorrência de prenhez precoce em fêmeas da raça Nelore, por meio de análise multivariada discriminante. Para a avaliação da associação das características de área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EG) e espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8) com a ocorrência de prenhez precoce, foram realizadas análises discriminantes utilizando o software Statistica. Dentre as características de carcaça avaliadas, a EG foi a que apresentou maior poder discriminante para prenhez precoce, evidenciando, assim, a associação da condição corporal e da espessura de gordura no desencadeamento da puberdade. Dessa forma, a espessura de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise multivariada; Gado Nelore; Prenhez; Parto Prematuro; Carcaça. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082968 |
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FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.. |
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288 |
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SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.. |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329 |
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CRUZ, V. A. R. da; SCHENKEL, F. S.; SAVEGNAGO, R. P.; GRUPIONI, N. V.; STAFUZZA, N. B.; SARGOZAEL, M.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P.. |
Apolipoprotein B (APOB) and Adiponectin Receptor 1 (ADIPOR1) are related to the regulation of feed intake, fat metabolism and protein deposition and are candidate genes for genomic studies in birds. In this study, associations of two single nucleotide polymorphisms (SNPs) g.102A>T (APOB) and g.729C>T (ADIPOR1) with carcass, bone integrity and performance traits in broilers were investigated. Genotyping was performed on a paternal line of 1,454 broilers. The SNP detection was carried out by PCR-RFLP technique using the restriction enzymes HhaI for the SNP g.729C>T and MslI for the SNP g.102A>T. The association analyses of the two SNPs with 85 traits were performed using the restricted maximum likelihood (REML) and Generalized Quasi-Likelihood... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Genética animal. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025860 |
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PAULA, E. J. H. de; MARTINS, E. N.; OLIVEIRA, C. A. L. de; MAGNABOSCO, C. de U.; SAINZ, R. D.; GERON, L. J. V.; SOUZA NETO, E. L. de; PORTO, E. de P.; MIGUEL, G. Z.. |
Objetivou-se com este trabalho estimar os parâmetros genéticos e os componentes de (co)variância para as características de carcaça: peso (PESO), área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8) e entre a 12a e 13a costelas obtidas por ultrassom (EG); para as características ligadas à reprodução: idade ao primeiro parto (IPP), primeiro intervalo entre partos (PIEP), perímetro escrotal aos 450 e 550 dias de idade (PE450 e PE550) de animais da raça Nelore e verificar as associações entre estas características. Os parâmetros genéticos foram estimados em análises uni e bicaracter, em um modelo animal, por meio da inferência Bayesiana. O modelo utilizado, para todas as características, incluiu o efeito aleatório genético e a idade... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Teoria Bayesiana; Ultrassom; Precocidade sexual; Gado zebu; Gado nelore; Parâmetro genético; Reprodução animal; Carcaça; Bayesian theory; Zebu; Nellore; Genetic traits; Ultrasonics; Reproductive traits; Carcass characteristics. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037907 |
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OLIVEIRA, D. de S.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019 |
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ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.. |
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Caititu; Cortes comerciais; Dendê; Pecari tajacu; Carcaça; Nutrição animal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950336 |
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Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Nascimento,Willian Gonçalves do. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pela casca, farinha de varredura ou raspa de mandioca sobre ganho médio diário, consumo e conversão alimentar e rendimento de carcaça de novilhas confinadas. Foram utilizadas 28 novilhas mestiças, com aproximadamente 24 meses de idade e peso médio inicial de 365 kg, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, em um experimento de 56 dias, com quatro tratamentos e sete repetições. Não houve efeito da substituição do milho pelos produtos da mandioca sobre ganho médio diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça. No entanto, o consumo foi inferior nas rações contendo raiz e resíduos da mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Energia; Mandioca; Novilha. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500035 |
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Barbosa,Leandro; Lopes,Paulo Sávio; Regazzi,Adair José; Guimarães,Simone Eliza Facioni; Torres,Robledo de Almeida. |
Dados de 367 animais de uma população F2 de suínos foram utilizados na análise estatística, utilizando-se os componentes principais, para avaliação da possibilidade de redução da dimensionalidade do espaço multivariado em 33 características de carcaça. Dos 33 componentes principais, 17 apresentaram variância inferior a 0,7 (autovalor inferior a 0,7), que sugere 17 variáveis para descarte e correlação linear simples significativa com as demais, ou seja, foram redundantes. Com base nos resultados, recomenda-se que as seguintes variáveis sejam mantidas em experimentos futuros: idade ao abate; peso da meia-carcaça direita; comprimento da carcaça pelo Método Brasileiro de Classificação de Carcaça; maior espessura de toucinho na região da copa, na linha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise multivariada; Carcaça; Correlação; Descarte de variáveis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700007 |
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