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Registros recuperados: 20 | |
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Siewerdt,Frank; Farias,José Viriato da Silva; Osório,José Carlos da Silveira; Jacondino,Ilo Francisco Ribeiro. |
Data from 82 purebred and crossbred Large White and Duroc barrows and gilts were used to describe the growth of carcass primal cuts, of tissues, and of several organs. Pigs were allowed ad libitum to a conventional diet, which contained com and soybean meal. Pigs were weighted weekly and were slaughtered when attained a liveweight over 90kg. An allometric pattern of growth was assumed. Within the observed range of liveweight, the carcass grew slower than the whole animal. An increase of carcass weight corresponds to a similar increase of lean, but also corresponds to a larger increase of fat tissues. A suggestion to slaughter pigs near to 90kg of liveweight is presented, in order to obtain leaner carcasses. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allometric growth; Carcasses; Pigs. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300031 |
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OLIVEIRA, D. de S.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Carcasses; Economic viability; Lamb.; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Semiarid zones.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997147 |
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OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de. |
A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resíduo de carcaça; Carcass utilization; Carcasses; Waste.; Composto orgânico; Compostagem; Matéria orgânica; Decomposição; Manejo; Caprino; Ovino; Organic compounds; Composting; Organic matter; Degradation; Goats; Sheep.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019361 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; ALVES, A. A.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; DUARTE, T. F.. |
Resumo: Avaliou-se o desempenho produtivo e características quantitativas e qualitativas de carcaça e dos não-componentes de carcaça de cordeiros SPRD (Sem Padrão Racial Definido) cruzados com as raças Santa Inês (SI) e Somalis Brasileira (SB) terminados em confinamento. Foram utilizados 16 cordeiros desmamados, machos, não castrados, com peso inicial 19,7±2,0kg e três meses de idade. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, com blocos representados pelo peso inicial de cada grupo genético (½ SPRD x ½ SI e ½ SPRD x ½ SB), com oito animais por grupo. Os ovinos ½ SPRD x ½ SI apresentaram maior ganho de peso diário e total, comprimento e perímetro de pernil, comprimento interno da carcaça, peso e rendimento do corte serrote, peso e rendimento dos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes comerciais; Productive performance; Desempenho produtivo; Commercial cuts; Crossbreeding.; Carcasses; Ovino; Cruzamento; Carne; Performance; Cordeiro; Sheep; Lambs; Yield components; Carcass composition.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009061 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I.. |
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Aspecto econômico; Carcasses; Costs; Economic situation.; Carcaça; Confinamento; Custo; Cruzamento; Ganho de Peso.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Beef cattle; Crossbreds; Weight gain.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318328 |
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Ferrari,MJGS; Mariussi,AC; Zucatto,DAA; Sereno,MJ; Garcez-Neto,AF; Bersot,LS. |
ABSTRACT The objectives of the present study were to evaluate the water and protein contents and the water-to-protein ratio of chicken parts before and after the pre-chilling process, to compare these results with the values officially recommended by the Brazilian Ministry of Agriculture, and to evaluate the effect of genetic strain and sex on these parameters. Water (%) and protein (%) contents, and water-to-protein ratio (WPR) of boneless and skinless breast (FILLETS) and breast with bone and skin (BREAST) were determined before (BPC) and after (APC) carcass pre-chilling. A total of 585 samples were evaluated: 221 fillets/male, 216 breasts/male, 76 fillets/female, and 72 fillets/female of four different broilers strains were evaluated before (BPC) and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Water absorption; Carcasses; Chicken; Poultry meat; Water. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2016000200299 |
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Silva, Maria José; Alves, Ana; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge. |
A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente trabalho determinou-se a composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara, desde o nascimento até à maturidade. Para tal, foram dissecadas 20 meias carcaças de fêmeas com pesos vivos que variaram entre 10,5 e 228 kg e com graus de maturidade entre 5 e 100%. A desmancha e a dissecação das carcaças foram efectuadas de acordo com o método de... |
Tipo: ConferenceObject |
Palavras-chave: Raça Bísara; Bísaro Pig; Carcaças; Carcasses; Composição tecidular; Tissue composition. |
Ano: 2005 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/5851 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Nutritional requirements.; Carcasses; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Diet.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035523 |
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Soltwedel, T; Von Juterzenka, K; Premke, K; Klages, M. |
Although the use of deep-sea imagery considerably increased during the last decades, reports on nekton falls to the deep seafloor are very scarce. Whereas there are a few reports describing the finding of whale carcasses in the deep north-eastern and south-eastern Pacific, descriptions of invertebrate or vertebrate food-falls at centimetre to metre scale are extremely rare. After 4 years of extensive work at a deep-sea long-term station in northern polar regions (AWI-"Hausgarten"), including large-scale visual observations with various camera systems covering some 10 000 m(2) of seafloor at water depths between 1250 and 5600 m, this paper describes the first observation of a fish carcass at about 1280 m water depth, west off Svalbard. The fish skeleton had... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Chute; Carcasses; Océan profond; Imagerie; Nécrophage; Food-falls; Carcasses; Deep-sea; Imagery; Scavengers. |
Ano: 2003 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00321/43253/42984.pdf |
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Carvalho, Marieta; Gomes, Graciete. |
Este trabalho teve como objectivo contribuir para a caracterização biométrica dos suínos de raça Bísara, nascidos, criados e abatidos nas explorações dos criadores/agricultores, submetidos a condições de produção tradicionais e tendo como finalidade o autoconsumo. Neste sentido, no concelho de Vinhais, em 15 explorações, no mês de Janeiro de 1999 medimos 15 animais adultos: 7 machos castrados e 8 fêmeas. Os machos tinham uma idade compreendida entre os 15 e os 20 meses, com uma média de 18,57±1,90 meses. As fêmeas tinham uma idade compreendida entre os 15 e 23 meses, com uma média de 18,88±2,48 meses. Verificamos que existe uma grande diversidade de valores dentro de cada variável estudada, o que nos permite dizer que existe uma grande heterogeneidade na... |
Tipo: ConferenceObject |
Palavras-chave: Raça Bísara; Pig; Biometria; Tecidos; Carcasses; Tissue composition. |
Ano: 2004 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/5850 |
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SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. |
Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carcasses; Helminthoses.; Ovino; Carcaça; Terminação; Helminto gastrintestinal; Verminose; Parasito de animal; Nematóide; Nutrição animal; Sheep; Nematode infections.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060011 |
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Kuchida, Keigo; Kono, S; Konishi, Kazuyuki; Van Vleck, L. D.; Suzuki, Mitsuyoshi; Miyoshi, Syunzou. |
Crude fat content of longissimus (ribeye) muscle of beef cattle was predicted from a ratio of fat area (RFA) to area of ribeye muscle calculated from computer image analysis (CIA). Cross sections of 64 ribeyes taken from the 6-7(th) rib from cattle at experiment station A and cross sections of 94 ribeyes taken from the 6-7(th) rib from cattle at Experiment Station B were used in this study. Slices (1 to 1.5 cm in thickness) of just the Longissimus dorsi were homogenized and sampled for chemical estimation of crude fat content using petroleum ether. Crude fat content as determined from chemical analysis was used as the true estimate of fat content. A CCD (charge-coupled device) camera was used as the input device at Experiment Station A, and a single-lens... |
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Palavras-chave: Animal fat; Carcasses; Imagery. |
Ano: 2000 |
URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1027 |
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FURTADO,Elton Jhones Granemann; BRIDI,Ana Maria; BARBIN,Douglas Fernandes; BARATA,Catia Chilanti Pinheiro; PERES,Louise Manha; BARBON,Ana Paula Ayub da Costa; ANDREO,Nayara; GIANGARELI,Bárbara de Lima; TERTO,Daniela Kaiser; BATISTA,João Paulo. |
Abstract The potential of near-infrared spectroscopy (NIRS) to predict the physicochemical characteristics of the porcine longissimus dorsi (LD) muscle was evaluated in comparison to the standard methods of pH and color for meat quality analysis compared to the pH results with Colorimeter and pH meter. Spectral information from each sample (n = 77) was obtained as the average of 32 successive scans acquired over a spectral range from 400 - 2498 nm with a 2 - nm gap for calibration and validation models. Partial least squares (PLS) regression was used for each individual model. An R2 and a residual predictive deviation (RPD) of 0.67/1.7, 0.86/2, and 0.76/1.9 were estimated for color parameters L*, a *, and b*, respectively. Final pH had an R2 of 0.67 and a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcasses; Color analysis; Longissimus dorsi; Partial least squares regression; PH analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000100088 |
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