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Calibração dos sensores de CO2 do ar do experimento FACE. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. P.; TORRE NETO, A.; GHINI, R..
Resumo: O experimento FACE (Free Air Carbon-dioxide Enrichment), localizado na Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), tem o objetivo de estudar os impactos do aumento da concentração de CO2 da atmosfera sobre a cultura do café. Sensores comerciais de CO2, baseados na técnica IRGA (Infrared gas analyzer), estão instalados na área e são parte fundamental da instrumentação do sistema. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de calibração desses sensores. Para garantir maior eficiência no processo, foi implementado um kit que possibilita a calibração de até seis sensores simultaneamente. O método se mostrou eficaz em 75% dos sensores modelo GMP222 e 100% dos sensores modelo GMP343, ambos fabricados pela empresa Vaisala.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sensor; Free Air Carbon-dioxide Enrichment; CO2; IRGA; Cardon dioxide; Sensors.; Coffee; Dióxido de carbono; Clima; Café; Climate change..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968119
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