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Registros recuperados: 29 | |
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DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S.; VILAS BOAS, S. A.. |
Objetivou-se avaliar o potencial agronômico de híbridos e linhagens de mamoeiros sintetizados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a identificar e a selecionar genótipos com boas características agronômicas, passíveis de exploração no programa de melhoramento genético e uso direto no sistema de produção de mamão. O trabalho foi conduzido em área do Setor de Campos Experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas - BA. Foram avaliados 22 genótipos (oito linhagens, doze híbridos e duas testemunhas: Sunrise Solo e Tainung nº 1) em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, contendo seis plantas por parcela, totalizando 528 plantas no ensaio. Para a maioria dos caracteres, observaram-se diferenças significativas a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Breedings.; Mamão; Melhoramento vegetal; Carica Papaya.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027333 |
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PEREIRA, F. das N.; SILVA, J. S. da; OLIVEIRA, F. O. de P.; DANTAS, J. L. L.; PADUA, T. R. P. de. |
O Brasil é um dos principais produtores de mamão no cenário internacional, com produção anual que representa, aproximadamente, 17% do volume global, destacando-se como o segundo maior produtor mundial, com destaque para os estados da Bahia e Espírito Santo, maiores produtores nacionais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mamão; Resistência genética; Podridão do pé; Enxerto; Carica Papaya.; Foot rot (plant); Grafting (plants).. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007987 |
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CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.. |
O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966402 |
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SILVA, J. da; ALMEIDA, C. de L. de S.; DANTAS, J. L. L.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F.. |
O mamoeiro (Carica papaya L.) possui expressiva importância econômica para o Brasil, destacando-se como segundo maior produtor mundial. Em 2012 o país produziu 1.517.696 toneladas de mamão (FAO, 2012). No Brasil o mamoeiro é cultivado na quase totalidade do seu território, merecendo destaque os estados da Bahia, Espirito Santo, Ceará e Rio Grande do Norte, que são responsáveis por 87,35% da produção nacional (IBGE, 2013). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Chapada do Apodi.; Mamão; Genótipo; Variação genética; Carica Papaya.; Papayas.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000224 |
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ARAÚJO, E. da S.; SILVA, J. S. da; DANTAS, J. L. L.. |
O presente trabalho consiste em avaliar o comportamento de sete genótipos de mamoeiro (CMF 060, Sunrise Solo, L06-08, L72-08, L47-P5, L47-P8 e Calimosa) ante a presença de Phytophthora palmivora Butler e identificar fontes de resistência presentes em acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A avaliação foi realizada em mudas envasadas mantidas em câmara de crescimento, inoculadas com uma suspensão do patógeno em três tipos de solo (argiloso, franco argiloso e arenoso) e duas lâminas d?água, uma a 100% e outra a 60% da capacidade de campo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mamão; Podridão; Resistência genética; Carica Papaya.; Root rot; Oomycetes; Genetic resistance.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965927 |
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ARAÚJO, E da S.; SILVA, J. S. da; DANTAS, J. L. L.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos do Programa de Melhoramento Genético de Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, submetidos a diferentes classes texturais de solo, lâminas d´água e em combinações de copa e portaenxerto quanto à resistência a Phytophthora palmivora. O trabalho foi realizado em duas etapas, sendo inicialmente avaliados cinco genótipos (L06-08, L72-08, L47-P5, L47-P8 e Calimosa), três classes texturais de solo (argiloso, franco argilo arenoso e franco arenoso), e duas lâminas d?água (100% e 60% da capacidade de campo). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mamão; Resistência genética; Regulador de crescimento; Carica Papaya.; Papayas; Plant growth substances.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007712 |
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MACÊDO, P. V. de; JESUS, C. C. de; ABREU, E. F. M.; MEISSNER FILHO, P. E.. |
O mamoeiro (Carica papaya L.) é umas das fruteiras mais comuns nos países da América Tropical, além de ser cultivado amplamente por vários países do mundo como Sri-Lanka, Malásia, Havaí, Austrália, Ásia e África do Sul. O mamoeiro tem grande importância na alimentação humana, bem como em usos medicinal, indústria têxtil e cosmético. O ataque de viroses ao mamoeiro tem papel fundamental na diminuição da produtividade e, consequentemente, dos lucros gerados pela cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965938 |
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TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata Mast; Molho chutney; Teste de aceitação.; Carica Papaya.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057338 |
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OLIVEIRA, G. A. F.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Whereas microsatellite markers are well described, there are few studies investigating minisatellites. Therefore, this study aimed to identify, characterize, and validate minisatellite loci for papaya (Carica papaya L.). The entire papaya genome, which covers 330 Mb, was used to mine minisatellites with motifs ranging from 6 to 500 bp, and at least six replicates and 82 loci were validated in a set of 24 accessions. A total of 1 730 minisatellite loci were identified, located in 695 sequences, with an average of one minisatellite every 156 kb. Variation in GC content ranged from 0.00 to 83.84 % with an average of 28.84 % indicating that these papaya minisatellites are AT rich. Motifs of up to 20 bases represented 71.45 % of the markers. In addition, the... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mamão; Variação genética; Carica Papaya.; Genetic variation.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028333 |
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Registros recuperados: 29 | |
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