Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos. Repositório Alice
LEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J..
Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capivara; Carne.; Sausages.; Salami.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D..
Este trabalho teve como objetivo descrever os atributos sensoriais da carne bovina maturada, aplicando a metodologia do Perfil Livre. O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 193 milhões de cabeças, com um número de abates de 44 milhões de animais, produzindo 9 milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano além de ser o maior exportador de carne bovina do mundo (ABIEC, 2008), o que torna esta atividade econômica uma das mais importantes do país. Com o aumento da competitividade do setor de carnes, a qualidade sensorial tornou-se um atributo essencial para difusão comercial da carne no âmbito nacional e internacional. Dentre os atributos sensoriais mais valorizados pelo consumidor estão a maciez e o sabor, com destaque também para a aparência ?...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Técnica do perfil livre; Carne maturada.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne: conceitos e recomendações. Infoteca-e
NASSU, R. T..
bitstream/CPPSE/17513/1/ComuTecnico79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Recomendações.; Carne..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore. Repositório Alice
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S..
Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raça Nelore; Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos.; Carne..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de um polimorfismo no gene FABP3 com características de produtividade em bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
SOUZA, I. I.; BLECHA, I. M. Z.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, G. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; SIQUEIRA, F..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Poliformismo.; Carcaça; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação do polimorfismo da Leptina com espessura de gordura em bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
VENERONI, G. B.; SANTIAGO, A. C.; ANDREO, R.; MEIRELLES, S. L.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: RAÇA CANCHIM; BOVINO DE CORTE.; Carne..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação genômica com maciez de carne na raça Nelore. Repositório Alice
REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI.
As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para a seleção precoce de bovinos. A análise de associação genômica, utilizando dados da genotipagem de 470 animais no Illumina BovineHD BeadChip, identificou regiões associadas com força de cisalhamento medida 24 horas após o abate (P≤ 0,001) nos cromossomos 2, 10, 13, 16 e 21, em famílias de referência da raça Nelore. A análise dos genes localizados nessas regiões associadas com maciez de carne poderá permitir a identificação de genes de efeito maior, que poderão ser usados na seleção assistida por marcadores.
Tipo: Separatas Palavras-chave: SNP chip; Maciez; Raça Nelore; Cisalhamento.; Carne..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. Repositório Alice
PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K..
Com o objetivo de incrementar o potencial tecnológico came de capivara foram elaborados subprodutos como lingüiça calabreza frescal, lingüiça toscana frescal, salame alemão e hambúrguer, utilizando came de animais jovens ou de fêmeas adultas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação microbiológica; Avaliação sensorial.; Hamburger; Lingüiça; Capivara; Carne.; Hydrochaeris..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. Repositório Alice
PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manta ovina; Restaurante.; Ovino; Carne..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O..
A carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sido sugeridas. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da alimentção e da categoria animal sobre o perfil sensorial de diferentes cortes de carne de capivaras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tenderness.; Carne.; Capivara; Hydrochaeris; Color; Juiciness; Sensory evaluation; Taste..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriological quality of collared peccary meat (Pecari tajacu) stored in refrigeration and freezing. Repositório Alice
MAIA NETO, B.; SOUZA, N. C. de M. M. de; SILVA, F. D. F. da; ALMEIDA, M. S. de; ESPINHEIRO, R. de F.; SILVA, F. E. R. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caititu.; Bactéria; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
A caprinocultura de carne no Nordeste, apesar da demanda insuficiente e crescente tem ainda um longo período a percorrer para conquistar o seu próprio mercado na região e se credenciar no mercado nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mercado; Carne.; Sheep; Marketing; Beef.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I..
No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte.; Carne..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da carcaça e da carne de tachã (Chauna torquata) Infoteca-e
PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; GULARTE, M. A.; SILVA, J. J. C. da; ANDRADE, A.; MARTINS, C. R.; CASTAMAN, S..
bitstream/item/31105/1/COMUNICADO-144.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tachã; Ave.; Carcaça; Carne..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbon Neutral Brazilian Beef: a sustainable concept for beef production. Repositório Alice
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MACEDO, M. C. M.; MEDEIROS, S. R. de; FERREIRA, A. D.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J.; REIS, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carbon neutral; Carbono neutro.; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. Repositório Alice
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
The Carbon Neutral Brazilian Beef (CNBB) is a new concept for sustainable beef production in the tropics, developed by Embrapa and first reported by Alves et al. (2015). The CNBB concept is based in silvopastoral or agrosilvopastoral systems and requires greenhouse gases emissions to be neutralized, at first, by timber production. Aim of this work is to report the first case study of CNBB application for finishing steers and to present animal performance, beef quality, pasture characteristics, microclimate parameters and carbon balance estimates.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Produção limpa; Cleaner beef.; Carne.; Silvopastoral systems; Sustainable agriculture; Beef.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. Repositório Alice
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Produção limpa; Cleaner beef.; Carne.; Silvopastoral systems; Sustainable agriculture; Beef.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de procedimentos para determinação de força de cisalhamento em carne bovina em diferentes dias. Repositório Alice
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; PACHECO, M. L.; SILVA, E. M.; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Longissimus; Maciez.; Análise; Carne..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição proximal e perfil de ácidos graxos de hambúrgueres de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris). Repositório Alice
FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S..
A carne de capivara (Hidrochoerus hydrochaeris) tem se destacado pelo seu potencial de aproveitamento econômico e pela riqueza em ácidos graxos. Estudos da composição físico-química da carne de capivara e aspectos nutricionais ainda são escassos e trabalhos que a caracterizem são raros, diante deste fato, o trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química e o perfil de ácidos graxos de hambúrguer de carne de capivara. Os valores encontrados na análise de umidade (77,23 ± 0,31), cinzas (1,24 ± 0,32), proteínas (18,67 ± 0,32) e gorduras (2,90 ± 1,46) foram satisfatórios. Em relação aos ácidos graxos, observa-se que o hambúrguer de capivara é fonte de ácidos graxos monoinsaturados (31,42%) tendo como principal representante deste grupo o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acido Oleico; Acido Polinsaturado; Hamburguer.; Capivara; Acido Graxo; Acido Linoleico; Carne.; Hydrochaeris hydrochaeris; Meat products; Hamburgers; Linoleic Acid; Monounsaturated fatty acids; Oleic Acid; Polyunsaturated fatty acids.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
De novo transcriptome assembly for the tropical grass Panicum maximum Jacq. Repositório Alice
SILVA, G. T.; SILVA, C. B. C.; JANK, L.; SOUZA, A. P..
Guinea grass (Panicum maximum Jacq.) is a tropical African grass often used to feed beef cattle, which is an important economic activity in Brazil. Brazil is the leader in global meat exportation because of its exclusively pasture-raised bovine herds. Guinea grass also has potential uses in bioenergy production due to its elevated biomass generation through the C4 photosynthesis pathway. We generated approximately 13 Gb of data from Illumina sequencing of P. maximum leaves. Four different genotypes were sequenced, and the combined reads were assembled de novo into 38,192 unigenes and annotated; approximately 63% of the unigenes had homology to other proteins in the NCBI non-redundant protein database. Functional classification through COG (Clusters of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Panicum maximum; Carne.; Alimento animal; Graminea tropical; Beef cattle; Megathyrsus maximus..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981465
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional