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Análise via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do conteúdo e composição de carotenóides em frutos maduros de espécies silvestres e cultivadas de Solanum (secção Lycopersicon). Repositório Alice
BOITEUX, M. E. de N. F.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; ARAÚJO, A. H.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177156/1/A3093-T5081-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Cromatografia; Carotenóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863218
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Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Raio gama; Irradiação; Tucum; Astrocarium vulgare; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901738
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Repositório Alice
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A..
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Carotenóide; Atividade antioxidante; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883039
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Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. G. da; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177534/1/A3061-T5104-Comp.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acesso; Pimenta; Carotenóide; Cromatografia; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863190
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Batata-doce vitaminada. Repositório Alice
SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Carotenóide; Disseminação genética; Melhoramento; Produtividade; Clone; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781365
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Breeding cassava for enhancement of carotenoid in the biofortification program in Brazil. Repositório Alice
FUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; DITA, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Manihot esculenta; Carotenóide; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428259
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CARACTERIZAÇÃO DE UM NOVO CAROTENÓIDE MINORITÁRIO DE URUCUM Ciênc. Tecnol. Aliment.
MERCADANTE,Adriana Zerlotti; PFANDER,Hanspeter.
Entre os corantes naturais, o urucum é o mais utilizado no Brasil. Entretanto, o emprego de seus extratos tem sofrido restrições no que se refere à quantidade permitida bem como à gama de produtos a que pode ser adicionado. Uma das alegações é que pouco se conhece sobre a composição do urucum e de suas preparações. No presente estudo um novo carotenóide foi isolado de sementes de urucum em quantidades traços e purificado por cromatografia semi-preparativa em coluna aberta, camada delgada e líquida de alta eficiência. A sua estrutura foi parcialmente elucidada através das informações combinadas provenientes dos espectros no UV/visível, de massas e de ressonância magnética nuclear de próton, incluindo técnicas bidimensionais. Este é o primeiro relato da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóide; Urucum; Estrutura química.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200013
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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de batata doce; Biofortificação; Carotenóide; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428426
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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Carotenóide; Armazenamento; Farinha; Processamento; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782713
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CAROTENÓIDES DE PIMENTÕES AMARELOS (Capsicum annuum, L.). CARACTERIZAÇÃO E VERIFICAÇÃO DE MUDANÇAS COM O COZIMENTO Ciênc. Tecnol. Aliment.
BIANCHINI,Rute; PENTEADO,Marilene de Vuono Camargo.
Três cultivares de pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.), Amador Híbrido F1, Zarco Híbrido F1 e Sunboy Híbrido F1, cultivados no Estado de São Paulo, foram analisados com o objetivo de se determinar os teores de carotenóides presentes, avaliar o valor de vitamina A e verificar a perda desta atividade após o cozimento. O procedimento analítico consistiu de saponificação com KOH aquoso 10%, antes da extração com solvente orgânico e separação por coluna cromatográfica. Os três cultivares apresentaram o mesmo perfil de carotenóides, sendo nove identificados: fitoflueno, alfa-caroteno, beta-caroteno, cis-zeta-caroteno, 5,6,5’,6’-diepóxi-beta-caroteno, 5,6,5’,6’-diepóxi-criptoxantina, beta-criptoxantina, luteína e violaxantina. O alfa e o beta-caroteno foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóide; Pró-vitamina A; Pimentão amarelo (Capsicum sp); Cozimento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300006
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Carotenoids of biological importance in Brazilian corn cultivars. Repositório Alice
PAES, M. C.; GUIMARÃES, P. O.; SCHAFFERT, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630739
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Comparison of the total carotenoid contents in raw and cooked landrace pumpkin (C. moschata Duch.): preliminary study. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; ASSUMPÇÃO, S. C. M.; RAINHO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora cheirosa; Carotenóide; Cocção; Cucurbita moschata; Cooking; Carotenoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/891323
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Compostos bioativos e ação antioxidante de genótipos contrastantes de pêssegos [Prunus persica (L.) BATSCH]. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos. S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
bitstream/item/167461/1/Boletim-262.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Antioxidante; Carotenóide; Pêssego.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080695
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Consumer acceptance and carotenoid content of biofortified pumpkin muffin. Repositório Alice
SILVA, C. C. de O.; FREITAS, D. De G. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora biofortificada; Carotenóide; Aceitação do consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936610
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Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; COELHO, M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/188854/1/Resumo-JFPN.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
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Determinação via cromatografia liquida de alta eficiência dos teores e tipos de carotenóides em distintos grupos varietais de melão cultivados no Brasil. Repositório Alice
BOITEUX, M. E. de N. F.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177158/1/A3091-T5103-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cromatografia; Carotenóide; Cucumis Melo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863216
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Development of maize cultivars for higher pro-vitamin A carotenoids content in Brazil. Repositório Alice
GUIMARAES, P.; PAES, M.; SCHAFFER, R.; RIBEIRO, P.; RIOS, S.; CARDOSO, W.; QUEIROZ, V.; CARVALHO, J.; NUTTI, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; HarvestPlus; Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428260
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Development of maize cultivars for higher pro-vitamin A carotenoids content in Brazil. Repositório Alice
GUIMARAES, P.; PAES, M.; SCHAFFER, R.; RIBEIRO, P.; RIOS, S.; CARDOSO, W.; QUEIROZ, V.; CARVALHO, J.; NUTTI, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; HarvestPlus; Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574440
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Efeito de citocininas na senescência e abscisão foliar durante o cultivo in vitro de Annona glabra L. Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Lenaldo Muniz de; Paiva,Renato; Santana,José Raniere Ferreira de; Nogueira,Raírys Cravo; Soares,Fernanda Pereira; Silva,Luciano Coutinho.
A micropropagação de anonáceas tem sido limitada pela abscisão foliar precoce nas brotações, o que dificulta a manutenção e o desenvolvimento das plantas in vitro. Esse fato se deve, principalmente, ao acúmulo de etileno nos tubos fechados e à relação etileno/citocinina nas folhas. Assim sendo, avaliaram-se o efeito de fontes de citocinina sobre o retardo da senescência foliar em brotações de Annona glabra L. e suas implicações sobre o seu desenvolvimento. Segmentos nodais foram cultivados em tubo de ensaio contendo 15 mL do meio WPM, suplementado com 30g L-1 de sacarose, 500mg L-1 de benomyl e 1g L-1 de carvão ativado. A esse meio adicionaram-se 6-benzilaminopurina, thidiazuron, cinetina e zeatina, todos na concentração de 1mg L-1. Decorridos 45 dias após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Clorofila; Annonaceae; Carotenóide.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100008
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