|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
| |
|
| |
|
|
VIANA, N. M.; SANTOS, A. C. dos; ANJOS, S. S. N. dos; MIRANDA, C. H. B.. |
Os carotenoides representam o maior grupo de pigmentos naturais encontrados na natureza, sendo um metabólito de ação antioxidante que os torna competitivos no desenvolvimento de diversos produtos de alto valor agregado, como medicamentos, cosmecêuticos e nutracêuticos. Betacaroteno é o carotenoide de maior uso do mercado, com estimativa de 26% em 2021. Pode ser obtido de diversas fontes naturais, como cenoura, urucum, abóbora e microalgas, ou sintetizado em laboratório. Dentre as microalgas, as do gênero Dunaliella sp. são as mais usadas no mercado. Este é um estudo exploratório e qualiquantitativo a partir de dados secundários que caracterizem o mercado de betacaroteno e contextualize as microalgas do gênero Dunaliella sp. neste cenário. Apesar do... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Betacaroteno; Estudo de mercado; Caroteno; Microalga; Mercado; Biomassa; Microalgae; Beta-carotene; Dunaliella; Biomass. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127051 |
| |
|
| |
|
|
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014 |
| |
|
| |
|
|
RIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.. |
Considering the influence of herbicides in the metabolism of the carotenoids in corn, the objective of the present study was to evaluate the effect of herbicides and genotype on carotenoids concentration. The green corn hybrids BRS 1030 and P30F53 were subjected to a post-emergent herbicides application at 20 and 30 days after emergence. Carotenoids were extracted from corn grains and analyzed to quantify ß- and ß-carotene, lutein, zeaxanthin, ß-cryptoxanthin, total carotenoids (TC), and total of vitamin A carotenoids precursors (proVA). The application of foramsulfuron + iodosulfuron-methyl-sodium (40 + 2.6 g ha-1), nicosulfuron (20 g ha-1), mesotrione (120 g ha-1) and tembotrione (80 g ha-1 and 100 g ha-1) promoted higher concentration of carotenoids in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biossíntese de carotenoide.; Carotenóide; Zea mays; Caroteno; Herbicida; Vitamina A.; Carotenoids; Herbicides. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053838 |
| |
|
| |
|
|
MARINHO, H. A.; XAVIER, J. J. B. N.; MIRANDA, R. de M.; CASTRO, J. S.. |
Foram conduzidos experimentos de competição entre cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em ecossistema de terra firme (Manaus - Amazonas), com objetivo de obter melhores cultivares de mandioca com relação a produtividade e teor de caroteno pró-vitamínico A. Raízes de sete cultivares de mandioca amarela foram selecionadas para identificação e quantificação de carotenos com atividade de vitamina A, mediante o método descrito por Rodriguez. Observou-se, também, as perdas de pró-vitamina A pelo processamento e armazenamento de farinha. Constatou-se a presença de três isômeros do beta - caroteno (o 13 - eis -beta - caroteno, o beta - caroteno todo trans e o 9 - eis -beta - caroteno U). Quanto aos teores de vitamina A, expressos em equivalente de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caroteno; Mandioca.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054786 |
| |
|
|
MARINHO,Helyde A.; XAVIER,José Jackson Β. Ν.; MIRANDA,Roberto Μ.; CASTRO,Janete S.. |
Foram conduzidos experimentos de competição entre cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) em ecossistema de terra firme (Manaus - Amazonas), com objetivo de obter melhores cultivares de mandioca com relação a produtividade e teor de caroteno pró-vitamínico A. Raízes de sete cultivares de mandioca amarela foram selecionadas para identificação e quantificação de carotenos com atividade de vitamina A, mediante o método descrito por Rodriguez. Observou-se, também, as perdas de pró-vitamina A pelo processamento e armazenamento de farinha. Constatou-se a presença de três isômeros do β - caroteno (o 13 - eis -β - caroteno, o β - caroteno todo trans e o 9 - eis -β - caroteno U). Quanto aos teores de vitamina A, expressos em equivalente de retinol, nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caroteno; Mandioca; Farinha e vitamina A. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671996000300127 |
| |
|
|
CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.. |
Maize is considered a source of carotenoids; however, these compounds are highly unstable, degraded by high temperatures, exposure to light and presence of oxygen. The objective of this work was to evaluate the influence of the moisture and type of drying applied to grains on the level of carotenoids in yellow maize. The experiment was conducted in a completely randomized design (2 × 4 factorial), two levels of initial moisture at the harvest (22 and 19%) and three types of drying (in the sun; in the shade and in a dryer) and control (no drying). The samples of grains after drying with 12% of final moisture were analyzed by concentration of total carotenoids, carotenes (?-carotene + ?-carotene), monohydroxilated carotenoids (?-cryptoxanthin), and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biofortificação; Caroteno; Preservação de alimento; Cereal; Processamento; Milho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030836 |
| |
|
| |
|
|
SOARES, V. L. F.; RODRIGUES, S. M.; OLIVEIRA, T. M. de; QUEIROZ, T. O. de; LIMA, L. S.; HORA-JÚNIOR, B. T.; GRAMACHO, K. P.; MICHELI, F.; CASCARDO, J. C. M.; OTONI, W. C.; GESTEIRA, A. S.; COSTA, M. G. C.. |
The tropical tree Bixa orellana L. produces a range of secondary metabolites which biochemical and molecular biosynthesis basis are not well understood. In this work we have characterized a set of ESTs from a nonnormalized cDNA library of B. orellana seeds to obtain information about the main developmental and metabolic processes taking place in developing seeds and their associated genes. After sequencing a set of randomly selected clones, most of the sequences were assigned with putative functions based on similarity, GO annotations and protein domains. The most abundant transcripts encoded proteins associated with cell wall (prolyl 4-hydroxylase), fatty acid (acyl carrier protein), and hormone/flavonoid (2OG-Fe oxygenase) synthesis, germination (MADS... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Apocarotenoids; Bixa orellana L; Carotenoid-cleavage dioxygenase; O-methyltransferase; Bixin; Sequencia genetica; Caroteno; Pigmento; Urucum. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858658 |
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|