Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
Diante da grande importância da cultura da cenoura para o Acre e da eficiência da adubação verde e tratamento químico do solo para a região, com consequente aumento de produtividade, este trabalho visou determinar a eficiência de diversas espécies de plantas, tanto no controle de nematóide como no aumento de rendimento nas condições locais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Suelo; Fertilizantes orgánicos; Mucuna pruriens var utilis; Nemátodo parasitario de las plantas; Plantación; Propiedades fisicoquímicas; Rendimiento de los cultivos; Rotación de cultivos; Tratamiento químico; Zanahorias; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AN ECONOMIC ANALYSIS OF PRODUCING CARROTS IN THE RED RIVER VALLEY AgEcon
Koo, Won W.; Taylor, Richard D..
This report evaluates the U.S. carrot market using a quadratic programming algorithm. North Dakota ships carrots locally and to Minnesota under both the base and 1,000 acre scenarios. North Dakota starts to ship carrots to Illinois as it produces more under other alternative scenarios. This clearly indicates that North Dakota has a comparative advantage in producing carrots over other neighboring states. North Dakota could produce about 8,000 acres of carrots and market them to North Dakota, Minnesota, and Illinois. Additional production of carrots in North Dakota may not affect the national average price of carrots, but local prices may be affected due to regional competition.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Carrots; Quadratic programming; North Dakota; Marketing; Production Economics.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/23123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de cenoura (Daucus carota, L.) em Altamira, Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C.; FERREIRA, R. C. T.; BRITO, F. das C. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rodovia Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil; Cenoura; Produtividade; Variedade; Amazonia; Carrots; Varieties; Yields.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
A UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar cultivares mais produtivas em quantidade e qualidade de raízes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Zanahorias; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
Apresenta o equipamento Classificador utilizado para classificar quanto ao diâmetro raízes de cenouras inteiras, cenouras cortadas para produção de Cenourete e cenoura processada na forma de Cenourete ou Catetinho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Tecnologia de alimento; Equipamento industrial; Processamento minimo; Daucus carota; Carrots.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integration of cooking and vacuum cooling of carrots in a same vessel Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Luiz Gustavo Gonçalves; Cavalheiro,Darlene; Schmidt,Franciny Campos; Laurindo,João Borges.
Cooked vegetables are commonly used in the preparation of ready-to-eat foods. The integration of cooking and cooling of carrots and vacuum cooling in a single vessel is described in this paper. The combination of different methods of cooking and vacuum cooling was investigated. Integrated processes of cooking and vacuum cooling in a same vessel enabled obtaining cooked and cooled carrots at the final temperature of 10 ºC, which is adequate for preparing ready-to-eat foods safely. When cooking and cooling steps were performed with the samples immersed in boiling water, the effective weight loss was approximately 3.6%. When the cooking step was performed with the samples in boiling water or steamed, and the vacuum cooling was applied after draining the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carrots; Cooking; Vacuum cooling; Integrated process.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Multiplication and preliminary characterization of west and central African pearl millet landraces Open Agri
Haussmann, B.I.G..
Palavras-chave: Millets; Inbreeding; Phenotypes; Gene banks; Self pollination; Carrots; Agronomy; Grain; Latitude; Regeneration.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Este curso aborda o cultivo dos vegetais e suas relações com o meio (solo-água) na sua nutrição.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrición de las plantas; Verduras; Fertilizantes; Fertilidad del suelo; Prácticas de cultivo vegetal; Ajo; Remolachas; Cebollas; Zanahorias; Repollo; Educación de extensión; Instituciones de investigación; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrição Vegetal; Hortaliça; Adubação; Fertilidade do Solo; Pratica Cultural; Alho; Allium Sativum; Beterraba; Beta Vulgaris; Cebola; Allium Cepa; Cenoura; Daucus Carota; Repolho; Brassica Oleracea Capitata; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Curso; Instituição de Pesquisa; Plant nutrition; Vegetables; Fertilizers; Soil fertility; Plant cultural practices; Garlic; Beets; Onions; Carrots; Cabbage; Tomatoes; Solanum lycopersicum var. lycopersicum; Extension education; Research institutions.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Provitamin a activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition Ciênc. Tecnol. Aliment.
Almeida-Muradian,Ligia Bicudo; Popp,Veronica; Farias,Marcela Paiva.
The purpose of this study was to determine through carotenoid analysis, the provitamin A value of two carrots (Daucus carota L.) cultivars (Brasilia and Beta3), leaves and roots, raw and submitted to two ways of cooking: boiling and microwave. Proximate analysis results are also presented for a better characterization of these vegetables (moisture, ash, lipids, proteins, fiber and total carbohydrates). The main carotenoids sources of provitamin A in this vegetable, both in leaves or roots was β-carotene and α-carotene. α-carotene shows half of the provitamin A value of β-carotene. Samples of the Brasilia cultivar presented the better provitamin A value both for leaves and roots. The results for raw samples of the Brasilia cultivar were 464.48 RE/100g for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoids; Provitamin A; Carrot leaves; Carrots.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Hortaliça; Cenoura; Espaçamento; Daucus Carota; Carrots; Vegetables.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional