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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbofuran; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Mucuna pruriens var utilis; Tagetes erecta; Zanahorias; Plantación; Rendimiento de los cultivos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Control biológico; Nemátodo parasitario de las plantas; Suelo; Tratamiento químico; Propiedades fisicoquímicas; Fertilizantes orgánicos; Rotación de cultivos.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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AN ECONOMIC ANALYSIS OF PRODUCING CARROTS IN THE RED RIVER VALLEY AgEcon
Koo, Won W.; Taylor, Richard D..
This report evaluates the U.S. carrot market using a quadratic programming algorithm. North Dakota ships carrots locally and to Minnesota under both the base and 1,000 acre scenarios. North Dakota starts to ship carrots to Illinois as it produces more under other alternative scenarios. This clearly indicates that North Dakota has a comparative advantage in producing carrots over other neighboring states. North Dakota could produce about 8,000 acres of carrots and market them to North Dakota, Minnesota, and Illinois. Additional production of carrots in North Dakota may not affect the national average price of carrots, but local prices may be affected due to regional competition.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Carrots; Quadratic programming; North Dakota; Marketing; Production Economics.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/23123
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Análise de trilha sugere acumulação de fitoeno como o produto que limita a produção de pró-vitamina A em raízes de cenoura branca. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
bitstream/item/166637/1/Carlos.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura branca; Raíz; Análise de trilha; Carotenoide; Sólido solúvel; Daucus carota; Carrots; Root; Path analysis; Carotenes; Soluble solids; Cenoura; Carrots.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134528
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Comportamento de cultivares de cenoura (Daucus carota, L.) em Altamira, Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C.; FERREIRA, R. C. T.; BRITO, F. das C.M. de..
1984
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Variedade; Produtividade; Rodovia Transamazônica; Altamira; Pará; Amazônia; Brasil; Carrots; Varieties; Yields.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381720
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos..
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Zanahorias; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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Desaristadora de sementes de cenoura. Repositório Alice
ROCHA, F.E. de C.; VIEIRA, J.V.; REIS, N.V.B.dos..
1991
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Mecanizacao; Dancus carota; Carrots; Mechanization.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476762
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Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
Apresenta o equipamento Classificador utilizado para classificar quanto ao diâmetro raízes de cenouras inteiras, cenouras cortadas para produção de Cenourete e cenoura processada na forma de Cenourete ou Catetinho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Tecnologia de alimento; Equipamento industrial; Processamento minimo; Daucus carota; Carrots.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782201
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Integration of cooking and vacuum cooling of carrots in a same vessel Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Luiz Gustavo Gonçalves; Cavalheiro,Darlene; Schmidt,Franciny Campos; Laurindo,João Borges.
Cooked vegetables are commonly used in the preparation of ready-to-eat foods. The integration of cooking and cooling of carrots and vacuum cooling in a single vessel is described in this paper. The combination of different methods of cooking and vacuum cooling was investigated. Integrated processes of cooking and vacuum cooling in a same vessel enabled obtaining cooked and cooled carrots at the final temperature of 10 ºC, which is adequate for preparing ready-to-eat foods safely. When cooking and cooling steps were performed with the samples immersed in boiling water, the effective weight loss was approximately 3.6%. When the cooking step was performed with the samples in boiling water or steamed, and the vacuum cooling was applied after draining the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carrots; Cooking; Vacuum cooling; Integrated process.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100028
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Multiplication and preliminary characterization of west and central African pearl millet landraces Open Agri
Haussmann, B.I.G..
Palavras-chave: Millets; Inbreeding; Phenotypes; Gene banks; Self pollination; Carrots; Agronomy; Grain; Latitude; Regeneration.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3203
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Periods of constant and falling-rate for infrared drying of carrot slices. Repositório Alice
BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; GONELI, A. L. D.; MARTINS, M. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; CAMPOS, S. de C..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Modeling; Dehydration; Water diffusion; Cenoura; Secagem; Desidratação; Modelo de simulação; Carrots; Drying; Simulation models.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903879
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Provitamin a activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition Ciênc. Tecnol. Aliment.
Almeida-Muradian,Ligia Bicudo; Popp,Veronica; Farias,Marcela Paiva.
The purpose of this study was to determine through carotenoid analysis, the provitamin A value of two carrots (Daucus carota L.) cultivars (Brasilia and Beta3), leaves and roots, raw and submitted to two ways of cooking: boiling and microwave. Proximate analysis results are also presented for a better characterization of these vegetables (moisture, ash, lipids, proteins, fiber and total carbohydrates). The main carotenoids sources of provitamin A in this vegetable, both in leaves or roots was β-carotene and α-carotene. α-carotene shows half of the provitamin A value of β-carotene. Samples of the Brasilia cultivar presented the better provitamin A value both for leaves and roots. The results for raw samples of the Brasilia cultivar were 464.48 RE/100g for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoids; Provitamin A; Carrot leaves; Carrots.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200011
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Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Daucus carota; Cultivo; Hortaliça; Cenoura; Espaçamento; Carrots; Vegetables.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054103
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors; Plantación; Zanahorias; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Sequencing of specific AFLP amplcons reveals very highly conserved sequences in two unrelated F2 populations of carrot. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
bitstream/item/166633/1/Carlos.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Populacao; Marcador genetico; DNA; Daucus carota; Carrots; Population; Genetic markers; Cenoura; Melhoramento genetico; Carrots; Genetic markers.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134332
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Some AFLP amplicons are highly conserved DNA sequences mapping to the same linkage groups in two F2 populations of carrot. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
Amplified fragment length polymorphism (AFLP) is a fast and reliable tool to generate a large number of DNA markers. In two unrelated F2 populations of carrot (Daucus carota L.), Brasília x HCM and B493 x QAL (wild carrot), it was hypothesized that DNA 1) digested with the same restriction endonuclease enzymes and amplified with the same primer combination and 2) sharing the same position in polyacrylamide gels should be conserved sequences. To test this hypothesis AFLP fragments from polyacrylamide gels were eluted, reamplified, separated in agarose gels, purified, cloned and sequenced. Among thirty-one paried fragments from each F2 population, twenty-six had identity greater than 91% and five presented identity of 24% to 44%. Among the twenty-six...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; SCAR; Daucus carota; Melhoramento genético; Cenoura; Marcador molecular; Carrots; Genetics markers.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150556
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Use of water restriction in the inoculation of carrot seeds. Repositório Alice
PEREIRA, R. B.; TORRES, T. B.; SILVA, P. P. da; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B.; NASCIMENTO, W. M..
ABSTRACT: This study aimed at evaluating the method of inoculation of carrot seeds in a potato-dextrose-agar medium (PDA) added of mannitol. Alternaria radicina was the fungus chosen to test such methodology. The osmosis-controlling agent was employed to obtain the osmotic potentials of 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa. In comparison with the control treatment, no significant mycelial growth inhibition was noticed at any of the osmotic potentials considered. The seeds were distributed over the fungal colonies for infection, where they remained for 48, 72, 96, 120 and 144 hours, at the osmotic potentials of 0.0 MPa (control), 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa, respectively. Tests of germination, sanitization and emergence were performed to evaluate...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manitol; Cenoura; Inoculação; Patologia de Semente; Produção de Sementes; Teste de Sementes; Carrots; Seed inoculation; Seed pathology; Mannitol; Daucus; Alternaria radicina.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117816
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Utilizacao de agua salina e condicionador de solo na producao de cenoura no semi-arido brasileiro. Repositório Alice
CORDEIRO, G. G.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D..
bitstream/item/186660/1/Utilizacao-de-agua-salina-e-condicionador-de-solo-na-producao-de-cenoura-no-semi-arido-brasileiro-v.39-Resumo-084-Class-635-Cutter-C749r.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regiao semi-arida; Solo; Cenoura; Água Salina; Condicionador do Solo; Daucus Carota; Produção; Soil; Carrots; Saline water; Soil conditioners.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131823
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