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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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AN ECONOMIC ANALYSIS OF PRODUCING CARROTS IN THE RED RIVER VALLEY AgEcon
Koo, Won W.; Taylor, Richard D..
This report evaluates the U.S. carrot market using a quadratic programming algorithm. North Dakota ships carrots locally and to Minnesota under both the base and 1,000 acre scenarios. North Dakota starts to ship carrots to Illinois as it produces more under other alternative scenarios. This clearly indicates that North Dakota has a comparative advantage in producing carrots over other neighboring states. North Dakota could produce about 8,000 acres of carrots and market them to North Dakota, Minnesota, and Illinois. Additional production of carrots in North Dakota may not affect the national average price of carrots, but local prices may be affected due to regional competition.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Carrots; Quadratic programming; North Dakota; Marketing; Production Economics.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/23123
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BRS Paranoá: carrot for organic production systems. Repositório Alice
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; NASCIMENTO, W. M.; PILON, L..
?BRS Paranoá? was obtained by the carrot breeding program of Embrapa Hortaliças, aiming to obtain a cultivar adapted to most carrot-producing regions in an organic system. It was developed through selection of half-sib progenies and validated in Brazil. ?BRS Paranoá? is indicated for sowing in the spring/summer seasons especially because it displays high resistance to leaf blight caused by the fungal and bacterial association (Alternaria dauci, Cercospora carotae, and Xanthomonas hortorum pv. carotae) with defoliation between 20 to 25% at 100 days after planting (DAP), eliminating the need to control this disease with chemical pesticides. In addition, it shows high production stability and an outstanding production exceeding 32 t ha-1. ?BRS Paranoá? is an...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cenoura; Daucus Carota; Polinização; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Carrots; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145414
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Comportamento de cultivares de cenoura (Daucus carota, L.) em Altamira, Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C.; FERREIRA, R. C. T.; BRITO, F. das C. M. de.
bitstream/item/57408/1/Altamira-PA12.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rodovia Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil.; Cenoura; Produtividade; Variedade.; Amazonia; Carrots; Varieties; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381720
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Comportamento de cultivares de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307
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Controle biológico de Meloidogyne spp. com fungos nematófagos em cultivo de cenoura. Repositório Alice
SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P..
A cenoura é uma hortaliça do grupo das raízes tuberosas, cultivada em larga escala em vários estados brasileiros. Dentre os problemas fitossanitários associados à cultura destacam-se os nematoides galhadores do gênero Meloidogyne, cujas infestações podem acarretar em até 100% de perda da produção. A busca por alternativas ao controle químico tem se intensificado nos últimos anos, com o advento de bionematicidas, especialmente os formulados à base de fungos nematófagos. Assim, o objetivo desse estudo foi comparar a eficiência da aplicação dos fungos Paecilomyces lilacinus e Pochonia chlamydosporia em comparação ao uso do controle químico, em plantio de cenoura sob infestação de nematoide-das-galhas. O estudo foi conduzido no Instituto Taquaritinguense de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Enfermedades y desórdenes de las plantas; Zanahorias; Nematodo de la raíz; Control biológico; Instituto Taquaritinguense de Ensino Superior (ITES); Taquaritinga (SP); São Paulo; Doença de Planta; Meloidoginose; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Cenoura; Daucus Carota; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Plant diseases and disorders; Root-knot nematodes; Carrots; Biological control; Fungi.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146562
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Coupling linkage maps in F2 populations of carrot derived from two different crosses. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
Linkage grouping and ordering AFLP markers analyses were performed for two different F2 populations of carrot (Daucus carota L.). Included were 277 and 242 dominant AFLP markers and 10 and 8 co-dominant markers assigned to the nine linkage groups of Brasilia x HCM and B493 x QAL F2 populations, respectively. The overall marker datasets, includjng repulsion and coupling phases, were consistently assigned to the nine linkage groups at LOD scores ranging from 3.5 to 5.0 in both F2 populations. Linkage grouping performed with only markers linked in coupling phase showed the nine linkage groups at LOD scores ranging from 3.0 to 7.5, 3.0 to 5.5, 3.5 to 5.0 and 2.5 to 8.5 in the Brasilia-, HCM-, B493- and QAL- coupling F2 population, respectively. The average...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: AFLP; Melhoramento genético.; Marcador molecular; Cenoura; Daucus Carota; Genoma; Genética Molecular; Marcador Genético.; Carrots; Genetic markers; Genome..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128418
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Desaristadora de sementes de cenoura. Repositório Alice
ROCHA, F. E. de C.; VIEIRA, J. V.; REIS, N. V. B. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Dancus carota.; Cenoura; Mecanização.; Carrots; Mechanization..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476762
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Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
Apresenta o equipamento Classificador utilizado para classificar quanto ao diâmetro raízes de cenouras inteiras, cenouras cortadas para produção de Cenourete e cenoura processada na forma de Cenourete ou Catetinho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Tecnologia de alimento; Equipamento industrial; Processamento minimo; Daucus carota; Carrots.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782201
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Estimation of heritabilities and gene number in the production of provitamin A in carrots. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
Broad sense heritabilities and estimates of the number of factors or genes involved in the productjon of phytoene, -carotene, -carotene, a-carotene, Iycopene and total carotenoids were estimated in two different crosses of carrot (Daucus carota L.) with different backgrounds. F2 plants segregating for absence of a-carotene were identified in the cross B493 x QAL. HPLC chromatograms revealed that most of the increase of total carotenoids in high intensity mass selection (HCM), cycle 13, was due to jncrease of a-carotene content than {3-carotene. Broad sense heritabilities values were around or greater than 50% for {3- carotene, -carotene, Iycopene, phytoene and total carotenoid and around 35% for a- carotene in the cross Brasilia x HCM. In the cross orange...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: HPLC; Melhoramento genético.; Cenoura; Daucus Carota; Gene; Vitamina A.; Carrots; Genes; Vitamin A..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128384
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Estudo do melhoramento da qualidade de cenoura (Daucus carota L.), desidratada através de processo de tratamento com solutos. Repositório Alice
BARBOSA, W. C..
A cenoura (Daucus carota L.) constitui-se em interessante matéria-prima para a indústria de alimentos, podendo ser processada para conserva enlatada, ou na forma desidratada. Durante a secagem, o produto pode sofrer algumas alterações em suas características morfológicas, como o enrugamento e a mudança de cor, que influem na qualidade final e comercial do produto. Nesta pesquisa, procurou-se estudar o comportamento da cenoura cortada em forma de rodelas, com 2, 4 e 6 mm de espessura, que após o branqueamento de 4 minutos foram tratadas ou não, através de imersão em mistura de solutos (cloreto de sódio 20% - sacarose 10% - glicerol 40%) e secas artificialmente por processos contínuo e intermitente de secagem, com ar aquecido a temperatura de 74°C. O produto...
Tipo: Teses Palavras-chave: Processing; Quality; Food; Alimento Desidratado; Cenoura; Processamento; Qualidade; Carrots; Drying.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/401941
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Integration of cooking and vacuum cooling of carrots in a same vessel Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Luiz Gustavo Gonçalves; Cavalheiro,Darlene; Schmidt,Franciny Campos; Laurindo,João Borges.
Cooked vegetables are commonly used in the preparation of ready-to-eat foods. The integration of cooking and cooling of carrots and vacuum cooling in a single vessel is described in this paper. The combination of different methods of cooking and vacuum cooling was investigated. Integrated processes of cooking and vacuum cooling in a same vessel enabled obtaining cooked and cooled carrots at the final temperature of 10 ºC, which is adequate for preparing ready-to-eat foods safely. When cooking and cooling steps were performed with the samples immersed in boiling water, the effective weight loss was approximately 3.6%. When the cooking step was performed with the samples in boiling water or steamed, and the vacuum cooling was applied after draining the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carrots; Cooking; Vacuum cooling; Integrated process.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100028
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Multiplication and preliminary characterization of west and central African pearl millet landraces Open Agri
Haussmann, B.I.G..
Palavras-chave: Millets; Inbreeding; Phenotypes; Gene banks; Self pollination; Carrots; Agronomy; Grain; Latitude; Regeneration.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3203
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Periods of constant and falling-rate for infrared drying of carrot slices. Repositório Alice
BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; GONELI, A. L. D.; MARTINS, M. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; CAMPOS, S. de C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Modeling; Dehydration; Water diffusion; Cenoura; Secagem; Desidratação; Modelo de simulação; Carrots; Drying; Simulation models.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903879
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Produtividade da cenoura em função da qualidade de água e condicionador de solo Sper Sal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação e do condicionador de solo Sper Sal (ácido polimaléico) na produtividade de cenoura (Daucus caro~a L.), cultivar Brasília conduziu-se um experimento na Embrapa Semi-Arido em Petrolina -PE, no primeiro semestre de 1998. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (água com condutividade elétrica de 0,1dS/m - testemunha, 4,0 e 8,0 dS/m e água com condutividade elétrica 0, 1; 4,0 e 8,0 dS/m mais Sper Sal) e quatro repetições. Os resultados obtidos mostraram que as produtividades variaram de 33, 1 a 82,3 t/ha para os tratamentos irrigados com água salina mais Sper Sal e água do RiQ São Francisco, respectivamente. Não se verificou diferença...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Irrigação; Salinidade.; Rendimento; Carrots; Yields; Salinity.; Irrigation.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157438
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Provitamin a activity of Brazilian carrots: leaves and roots, raw and cooked and their chemical composition Ciênc. Tecnol. Aliment.
Almeida-Muradian,Ligia Bicudo; Popp,Veronica; Farias,Marcela Paiva.
The purpose of this study was to determine through carotenoid analysis, the provitamin A value of two carrots (Daucus carota L.) cultivars (Brasilia and Beta3), leaves and roots, raw and submitted to two ways of cooking: boiling and microwave. Proximate analysis results are also presented for a better characterization of these vegetables (moisture, ash, lipids, proteins, fiber and total carbohydrates). The main carotenoids sources of provitamin A in this vegetable, both in leaves or roots was β-carotene and α-carotene. α-carotene shows half of the provitamin A value of β-carotene. Samples of the Brasilia cultivar presented the better provitamin A value both for leaves and roots. The results for raw samples of the Brasilia cultivar were 464.48 RE/100g for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoids; Provitamin A; Carrot leaves; Carrots.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200011
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Recomendação de espaçamento no plantio de cenoura no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consumo, em todo o mundo, é deficitário, a cenoura apresenta papel relevante na prevenção de cegueira e no crescimento saudável do ser humano. No Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo pode ser realizado durante todo o ano. No entanto, as melhores produtividades são alcançadas nos períodos de temperaturas mais amenas, que ocorrem entre os meses de abril a setembro.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Hortaliça; Cenoura; Espaçamento; Daucus Carota.; Carrots; Vegetables.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054103
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Sequencing of specific AFLP amplcons reveals very highly conserved sequences in two unrelated F2 populations of carrot. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cenoura; Daucus Carota; DNA; Marcador Genético; População.; Carrots; Genetic markers; Population..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134332
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Use of water restriction in the inoculation of carrot seeds. Repositório Alice
PEREIRA, R. B.; TORRES, T. B.; SILVA, P. P. da; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B.; NASCIMENTO, W. M..
ABSTRACT: This study aimed at evaluating the method of inoculation of carrot seeds in a potato-dextrose-agar medium (PDA) added of mannitol. Alternaria radicina was the fungus chosen to test such methodology. The osmosis-controlling agent was employed to obtain the osmotic potentials of 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa. In comparison with the control treatment, no significant mycelial growth inhibition was noticed at any of the osmotic potentials considered. The seeds were distributed over the fungal colonies for infection, where they remained for 48, 72, 96, 120 and 144 hours, at the osmotic potentials of 0.0 MPa (control), 0.6 MPa, 0.8 MPa, 1.0 MPa and 1.2 MPa, respectively. Tests of germination, sanitization and emergence were performed to evaluate...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manitol; Cenoura; Inoculação; Patologia de Semente; Produção de Sementes; Teste de Sementes; Carrots; Seed inoculation; Seed pathology; Mannitol; Daucus; Alternaria radicina.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117816
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